Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить медали по ленте

Потому что надо установить, где служил...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
dombaisaglara
Подозреваю, что в нижнем ряду "За победу над Германией"(Наше дело правое..), рядом, возможно, "За взятие Будапешта"?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2922
Вверху слева, скорее всего, "За отвагу". На нее же похожа и третья...
В самом низу выглядывает лента "20 лет Победы".
Вы зря понаоткрывали новые темы. Для этих случаев есть "натоптанные" специалистами ветки... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
dombaisaglara
Сейчас перенесём. Написал модератору, последняя в верхнем ряду точно "За отвагу". Значит, три "Отваги".
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Первая и третья в верхнем ряду вроде как "За отвагу" точно, потому как танк просматривается. А вторая может быть и медалью "За боевые заслуги". У нее и колодка темнее и внизу вроде как видно скрещенные винтовку и шашку. Но если так, значит носятся они неправильно. "За отвагу" должны быть впереди медали "За бз".
А средняя в нижнем ряду может быть как "За Будапешт", так и "За Вену", "За Белград", "За Прагу".
---
Гранкины, Воропаевы То(а)рсуковы,
Гридины, Некрасовы (с.Староверовка, Полтавская губ./ Харьковская обл.), Волошины (Кегичевка, Харьковская обл.); Пашко (Запорожская Сечь, Брест-Литовск, Бельск, Гродненская губерния;Немиров, ст.Каролина/с.Зарудинцы, Винн
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, dombaisaglara
Почему три "За отвагу"? В верхнем ряду средняя явно меньше по размеру. Во втором ряду посередине могут быть: "За освобождение Праги", "За взятие Вены", " За освобождение Белграда" и, наименее вероятно - "За освобождение Будапешта". На трех первых - темная полоса посередине, на последней - голубая, на черно-белой фотографии будет не так контрастно.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
dombaisaglara
Здравствйте,спасибо Вам. Эта последняя медаль хоть как -то может ограничить кол-во воинских подразделений, где служил этот человек. Кстати, есть его военная фотография (он в центре) по ней можно увидеть, какие медали у него были в военное время, может, это чем -то поможет?

87607577.jpg
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Вечер добрый, dombaisaglara
Последнее фото сделано после Великой Победы. Т.к. на груди у военного медаль "За победу над Германией...". На этом фото 2 медали "За отвагу" (37 мм) и, предположу, медаль "За боевые заслуги" (32 мм. Она же на первом фото посередине в среднем ряду).
На мой взгляд, этот человек получил медали "За отвагу" и "За боевые заслуги" до Великой Отечественной войны. Как потом и расположил на послевоенном снимке. На медали "За освобождение Белграда" почти черная полоса. Так что рассматривайте два оставшихся варианта.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
dombaisaglara
Cпасибо! Установили, что это "За взятие Берлина" (имеется в виду на первом фото). Да, коллеги и с форума WW2 тоже подтвердили, что это "Наше дело правое", скорее всего, фото сделано летом 1945года.
Извините, не поня основания, по каким Вы решили, что он получил "Отвагу" до - он действительно воевал на Гражданской, но тогда были другие награды.
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Извините, никто не подскажет, правильно ли я идентифицирую награды деда, как Боевого Красного знамени, Трудового Красного знамени, Почёта, Славы, оборону Сталинграда и Кавказа, две юбилейные и за победу?
Других фотографий с наградами не сохранилось.

MSI.JPG
---
Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область)
Бакжан
Новичок

Бакжан

Казахстан гор. Актобе (Актюбинск)
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой дядя Болысбаев Шарафаддин (Шарападин) Сарсенгалиевич 1924 года рождения в 16 лет добровольцев ушел на фронт в 1941 году в первые месяцы войны. Перед штурмом Берлина был комиссован по состоянию здоровья. Воевал в полковой разведке. Имел награды. Дома хранится медаль "За отвагу" за № 70014, это награда дяди или другого родственника не знаю (призваны пять родственников, вернулись двое). Хотелось бы знать какими наградами был награжден дядя Болысбаев Шарафаддин и где, в каких частях воевал. Хотелось бы знать каким образом я это могу установить. Мой e-mail: kanapi@mail.ru

Здравствуйте!
Читайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ , красным выделен раздел НАГРАДЫ.
Удачи!
Модератор.

Ветка - дублер закрыта.
---
777
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈