Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Солодовник Семен Васильевич. Помогите найти деда.

Ищу деда Солодовник Семена Васильевича 1919 г.р., призванного из Изюма, Харьковской обл. По ОБД-Мемориал он пропал безвести 28.09.42 г.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Solodovnik
Участник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Нигде не смог найти книгу памяти Харьковской области, потому решил спросить в разделе КП.
Пытаюсь выяснить судьбу и, возможно, место захоронения моего деда Солодовник Семена Васильевича 1919 г.р., члена ВЛКСМ. Он призывался в 1939-м Изюмским РВК Харьковской области. В звании мл. лейтенанта он был командиром взвода 446 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии.
Я нашел информацию о нем в ОБД-Мемориал (3 записи). Там написано, что он пропал безвести. Причем, в двух записях указана дата 28.09.42, а в документах, уточняющих потери - февраль 42-го. В этих же документах, уточняющих потери, в графе, в которой у других людей написана дата пропажи, у него написано: "железная дорога им. Молотова, ст. Боржя (я нашел на карте с этой ж/д только ст. Борзя), группа Григорьева. Интересно, что бы могло значить последнее, и может ли эта информация стать полезной.

Еще подскажите, пожалуйста, как найти человека, который служил в войсках НКВД (вроде бы водителем). Дело в том, что мой двоюродный дедушка Ноженко Николай Григорьевич служил в вышеуказанной организации. Судьба его мне неизвестна. Бабушка рассказывала, что он пропал безвести в 41-м. Родом он тоже из Изюма, Харьковской обл.

Заранее огромное спасибо. Буду благодарен за любую информацию, в т.ч. и за советы по дальнейшему поиску.

ПС. Может кто-нибудь сможет подсказать, где можно найти боевой путь 446 стр. полка 397 стр. дивизии. В интернете данную информацию я найти не смог.
---
Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Создана именная ветка https://forum.vgd.ru/110/28613/#last в теме ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ.

И ответ там есть.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Солодовник Семен Васильевич. Помогите найти деда. [тема №24846]
Вверх ⇈