| Solodovnik Участник
Киев Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
15 сентября 2009 1:14Ищу деда - Солодовник Семен Васильевич Нигде не смог найти книгу памяти Харьковской области, потому решил спросить в разделе КП. Пытаюсь выяснить судьбу и, возможно, место захоронения моего деда Солодовник Семена Васильевича 1919 г.р., члена ВЛКСМ. Он призывался в 1939-м Изюмским РВК Харьковской области. В звании мл. лейтенанта он был командиром взвода 446 стрелкового полка 397 стрелковой дивизии. Я нашел информацию о нем в ОБД-Мемориал (3 записи). Там написано, что он пропал безвести. Причем, в двух записях указана дата 28.09.42, а в документах, уточняющих потери - февраль 42-го. В этих же документах, уточняющих потери, в графе, в которой у других людей написана дата пропажи, у него написано: "железная дорога им. Молотова, ст. Боржя (я нашел на карте с этой ж/д только ст. Борзя), группа Григорьева. Интересно, что бы могло значить последнее, и может ли эта информация стать полезной.
Еще подскажите, пожалуйста, как найти человека, который служил в войсках НКВД (вроде бы водителем). Дело в том, что мой двоюродный дедушка Ноженко Николай Григорьевич служил в вышеуказанной организации. Судьба его мне неизвестна. Бабушка рассказывала, что он пропал безвести в 41-м. Родом он тоже из Изюма, Харьковской обл.
Заранее огромное спасибо. Буду благодарен за любую информацию, в т.ч. и за советы по дальнейшему поиску.
ПС. Может кто-нибудь сможет подсказать, где можно найти боевой путь 446 стр. полка 397 стр. дивизии. В интернете данную информацию я найти не смог. --- Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.) |