Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Найти могилу деда

Здраствуйте ! Прошу помощи в поиске могилы Макенова Николай Николаевича, дата рождения 1913 год, Алтайский край,Чесноковский р-н,ст.Повалику, ул.Камина 9,

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Айгерим
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте ! Прошу помощи в поиске могилы Макенова Николай Николаевича, дата рождения 1913 год, Алтайский край,Чесноковский р-н,ст.Повалика, ул.Камина 9.Был призван 1941 Чесноковский РВК,Алтайского края место службы 162сд.Был убит 18.04.1945.Источниу сайт Мемориал.Там я нашла всю эту информацию и место захоронения вост окр г.Грайфенхаген,Померания..Хотелось бы по-больше узнать о месте захоронения и могиле. Где это место и как туда попасть ? Спасибо
---
С Уважением
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 434
Айгерим,

Похоже Грайфехаген, на гражданском кладбище восточного округа которого похоронен Николай Николаевич - это город Грыфино (Польша). Грыфино до 1945 г. был Грайфенхагеном.
Именно под этим городом были в апреле-мае 1945 ожесточенный бои. Именно под этим городом сражались войска 65 армии (сюда входила 162 стрелковая дивизия, в которой состоял Николай Николаевич).
Почитать, как найти захоронение под Грыфином, можно тут - https://forum.vgd.ru/111/11544/610.htm.

Удачи в поисках!
---
Мой ДНЕВНИК
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Эта ветка закрыта.
Ваше сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » Каталог захоронений советских воинов на территории Польши https://forum.vgd.ru/post/111/11544/p575336.htm#pp575336

Удачи!
С уважением, Ella.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈