Ищу братскую могилу
а также мест захоронения из базы obd-memorial
| АльбинаСалем Новичок
14 мая 2010 12:48Ищу место захоронения. Как сегодня называается эта местность. Нашла двоюродного деда Муртазин Сулейман Мансурович. захоронен Кладбище 1,5 кмЗапад д.Дубровка 150 м (не понятно слова) ПсковРига (это из Донесения о безвозвратных потерях) В книге памяти указано умер от ран 6.8.1944 омедсб, зах Эстония, д.Дубровка. Где это сегодня и как называется может кто знает ? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
14 мая 2010 14:58 14 мая 2010 15:00 АльбинаСалем МУРТАЗИН СУЛЕЙМАН МАНСУРОВИЧ 741 сп,128 сд,8 А мл.с-т 06/08/44 Псков-Рига д.Дубровка 132 омедсб Скорее всего это - Псковская область, Плюсский р-н, д. Заполье, в 1955 году сюда перезахоронили воинов из д.Дубровка. (Шефствует над братской могилой Запольская школа) (данные ОБД Мемориал) Вашей фамилии там нет, но в могиле 473 неизвестных. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
14 мая 2010 15:21 Роллан Амерханов Рогшак __.__.1904 Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н, к/з Жагорна _.__.1942, Абаевский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н 41 Гв. Сд гв. Красноармеец убит 11.08.1943 (ЦАМО) пгт. Новопокровка Новопокровського пос/с - Братская могила советских воинов. Похоронено 149 воинов поселок городского типа Новопокровка Чугуевского района Харьковской области Украины. (укр. смт Новопокровка, Чугуївський р-н, Харківська обл.) --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| АльбинаСалем Новичок
14 мая 2010 17:09 Спасибо огромное Lanaswet. А ссылочку на эту информацию не дадите . | | |
| АльбинаСалем Новичок
14 мая 2010 17:32 Ой поторопилась . Нашла я эту информацию, только как проверить из той ли д. Дубровка было перезахоронение . Ведь д. с таким названием (наверно) много. | | |
| Светлана Сергеева Новичок
14 мая 2010 21:06 Здравствуйте!!!! Пожалуйста, помогите советом! По базе данных ОЬД Мемориал, в документах о безвозвратных потерях значится, что мой дед убит в бою в и похоронен в 400-стах метрах восточнее деревни Присно Ветковского района Гомельской области. Я написала в Ветковский райисполком по поводу существования братской могилы, но мне конкретно ничего не ответили.Я так поняла , что ее нет. Может останки потом перезахоронили в другое место? Как это можно узнать? Очень хочется съездить на могилу деда. | | |
| svieta Новичок
15 мая 2010 1:12местечко Kleinspiegel Местечко Kleinspiegel ранее находилось в Восточной Пруссии, сейчас находится где-то в Калининградской области. Во время войны мой дед находился в лагере для военнопленных, и согласно записи в персональной карте, он погиб в этом местечке при авианалёте. Хочу разыскать это местечко и, если возможно, место захоронения моего деда. Его звали Илючи(е)к Виктор Иванович, 1907 г.р. Буду благодарна за любую информацию, совет!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
15 мая 2010 1:52 15 мая 2010 1:57 | | |
15 мая 2010 13:03 АльбинаСалем Ну судя по тому, что шоссе Рига-Псков, то это должна быть та Дубровка.
Светлана Сергеева Вы не указали ФИО Вашего деда, когда он погиб. В д.Присно Ветковского района Гомельской области есть памятник воинам. это может быть - братская могила Добрушский р-н, д. Крупец 1943г. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
| Светлана Сергеева Новичок
16 мая 2010 1:17 Здравствуйте! Мой дед погиб в ноябре 1943 года,, вот только если я правильно поняла, то в деревне Присно есть памятник воинам, а могила в Добрушском районе? Воинов перезахоронили? Извините, если я не поняла. Хочется все выяснить. Я недавно только узнала про деда. Мы считали его пропавшим без вести. В списках " о безвозвратных потерях" точно он, ошибки быть не может. Все данные о нем совпадают. Спасибо вам за то, что вы ответили! | | |
|