Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
АльбинаСалем
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Как сегодня называается эта местность.
Нашла двоюродного деда Муртазин Сулейман Мансурович. захоронен Кладбище 1,5 кмЗапад д.Дубровка 150 м (не понятно слова) ПсковРига (это из Донесения о безвозвратных потерях) В книге памяти указано умер от ран 6.8.1944 омедсб, зах Эстония, д.Дубровка. Где это сегодня и как называется может кто знает ?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1263
АльбинаСалем
МУРТАЗИН СУЛЕЙМАН МАНСУРОВИЧ
741 сп,128 сд,8 А мл.с-т
06/08/44
Псков-Рига д.Дубровка
132 омедсб
Скорее всего это - Псковская область, Плюсский р-н, д. Заполье, в 1955 году сюда перезахоронили воинов из д.Дубровка.
(Шефствует над братской могилой Запольская школа) (данные ОБД Мемориал)
Вашей фамилии там нет, но в могиле 473 неизвестных.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Роллан
Амерханов Рогшак __.__.1904
Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н, к/з Жагорна
_.__.1942, Абаевский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н
41 Гв. Сд
гв. Красноармеец
убит 11.08.1943 (ЦАМО)
пгт. Новопокровка Новопокровського пос/с - Братская могила советских воинов. Похоронено 149 воинов
поселок городского типа Новопокровка Чугуевского района Харьковской области Украины. (укр. смт Новопокровка, Чугуївський р-н, Харківська обл.)
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
АльбинаСалем
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо огромное Lanaswet. А ссылочку на эту информацию не дадите .
АльбинаСалем
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ой поторопилась . Нашла я эту информацию, только как проверить из той ли д. Дубровка было перезахоронение . Ведь д. с таким названием (наверно) много.
Светлана Сергеева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!!!! Пожалуйста, помогите советом! По базе данных ОЬД Мемориал, в документах о безвозвратных потерях значится, что мой дед убит в бою в и похоронен в 400-стах метрах восточнее деревни Присно Ветковского района Гомельской области. Я написала в Ветковский райисполком по поводу существования братской могилы, но мне конкретно ничего не ответили.Я так поняла , что ее нет. Может останки потом перезахоронили в другое место? Как это можно узнать? Очень хочется съездить на могилу деда.
svieta
Новичок

На сайте с 2010 г.
Местечко Kleinspiegel ранее находилось в Восточной Пруссии, сейчас находится где-то в Калининградской области. Во время войны мой дед находился в лагере для военнопленных, и согласно записи в персональной карте, он погиб в этом местечке при авианалёте. Хочу разыскать это местечко и, если возможно, место захоронения моего деда. Его звали Илючи(е)к Виктор Иванович, 1907 г.р.
Буду благодарна за любую информацию, совет!!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272
svieta
Klein Spiegel ранее находился не в Пруссии, а в Померании. Сейчас это Западнопоморское воеводство, но этой деревни не существует.

http://gov.genealogy.net/ShowO...IGELJO73TH
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
АльбинаСалем
Ну судя по тому, что шоссе Рига-Псков, то это должна быть та Дубровка.

Светлана Сергеева
Вы не указали ФИО Вашего деда, когда он погиб. В д.Присно Ветковского района Гомельской области есть памятник воинам.
это может быть - братская могила Добрушский р-н, д. Крупец 1943г.
---
Светлана Сергеева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Мой дед погиб в ноябре 1943 года,, вот только если я правильно поняла, то в деревне Присно есть памятник воинам, а могила в Добрушском районе? Воинов перезахоронили? Извините, если я не поняла. Хочется все выяснить. Я недавно только узнала про деда. Мы считали его пропавшим без вести. В списках " о безвозвратных потерях" точно он, ошибки быть не может. Все данные о нем совпадают. Спасибо вам за то, что вы ответили!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈