Ищу братскую могилу
а также мест захоронения из базы obd-memorial
| svieta Новичок
26 апреля 2010 23:53ищу населённый пункт Здравствуйте! Небольшое местечко - Kleinspiegel, которое я бы хотела разыскать, во время второй мировой войны находилось в восточной Пруссии, сегодня это Калининградская область. Мой дед, Илючик Виктор Иванович 1907 г.р., был военнопленным (Stalag 315) и согласно записи в Рersonalkarta I, он был убит во время налёта самолётов в этом местечке. Неизвестно также место его захоронения. Буду очень признательна за любую помощь! | | |
| nyoka Новичок
30 апреля 2010 9:02помогите пожалуйста найти могилу прадедушки помогите пожалуйста узнать точное место захоронения моего прадедушки, хотим в мае съездить на могилу ФИО Нуралиев Бектембай 1903 год рождения Место призыва - Республика Казахстан Жамбульский РВК Знаем что он погиб 3 марта 1944 года и похоронен в Белоруссии. местонахождение могилы из материалов сайта http://www.obd-memorial.ru/ следующие: 1 км Сев-Зап окр, Заречье, Парического района Полесской области могила № 17 в первом ряду второй с Запада на Восток С уважением, Айнура Казахстан, Алматы | | |
| Роллан Новичок
4 мая 2010 19:42 Здравствуйте! Помогите пож-ста найти братскую могилу деда Амирханова Рахжан, в обд меморале указан как Амирханов Рогшак, призывался КазССР, Семипалатинская обл, Абаевский РВК, по офиц. данным погиб 11.08.1943 г, в Харьковской области, Чугуевский р-н, c. Новопокровка, однако не могу найти фото братской могилы или список захоронении в этой братской могиле. Для моего отца это очень важно. Буду благодарна за любую информацию. Казахстан. Алматы. | | |
ZoyaStУчастник  Крым Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
6 мая 2010 13:07 Это сейчас Гомельская область Светлогорский район деревня Заречье, Полесский Сельский совет. На ОБД-мемориал местонахождение могилы я прочитала немного иначе: лес 1км Сев-Зап дер. Заречье. Советую обратиться на белорусский сайт www.dorogiby.info/node и попробовать уточнить там, ведь с 1944 года могли провести перезахоронение. | | |
| Таран Сергей Новичок
8 мая 2010 22:59 Мой прадед Шотенко Иван Евгеньевич, гвардии стрелок, рядовой, уроженец села Каменоватка, Братского района, Николаевской области, Украина погиб 24 апреля 1945 года в 2-х км западнее села Обер-Карло, Австрия, как записано в списке о безвозвратных потерях. Но к сожалению такого села на картах 2010 года Австрии, Чехии и Словакии нет. Быть может сейчас это местечко имеет совершенно другое название или, была допущена ошибка при написании в самом начале. Помогите пожалуйста найти место захоронения. Если кто чтонибудь знает пишите. Зарание спасибо. | | |
| misha3000 Новичок
9 мая 2010 13:37 Добрый день. Родственник погиб в годы ВОВ в 1942 году. В книге памяти написано, что он захоронен в Тераново в Лен.области. Обнаружить сейчас такой населенный пункт не представляется возможным. По доступным довоенным картам в и-нете области тоже найти не получается. Буду рад любой оказанной помощи. schoolthree@mail.ru | | |
| NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
9 мая 2010 16:53 13 мая 2010 9:46 misha3000 Это название н.п. -" Тераново", в базе ОБД-Мемориал, встречается только один раз, а в фотокопии рукописного документа четко написно: Теремово, т. е. это обычная ошибка наборщика при переводе документа в цифру. Ищите место захоронения Вашего родственника в одном из н.п. Теремово, Старорусского района, Ленинградской области. На карте их два, можно посмотреть здесь: http://www.lib.utexas.edu/maps...no36-7.jpg--- | | |
| Светлана Сергеева Новичок
12 мая 2010 22:21 Здравствуйте! Помогите пожалуйста узнать какие-нибудь координаты дер. Присно Ветковского района Гомельской области. Только на днях с помощью сайта ОБД узнала, что на окраине деревни в 400 метров восточнее похоронен мой дед в братской могиле. Хочется узнать, есть ли там эта братская могила. Моя мама очень хочет туда съездить. Хорошо бы узнать телефон кого-нибудь из властей этой деревни. Пожалуйста, помогите.!!!! Адрес эл. почты svetas.06@mail.ru | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1822 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2333 | Наверх ##
12 мая 2010 23:01 12 мая 2010 23:11 | | |
| Светлана Сергеева Новичок
13 мая 2010 23:44СПАСИБО!!!!! Большое спасибо Владимиру за ответ !!!!!! Я сегодня опять искала данные в инете, но не нашла. А вы мне дали даже электронный адрес. Огромное спасибо!!!!! Очень хочется узнать о том месте, где воевал и похоронен мой дед. И есть там хоть какой знак , А то как-то раз я была в Севастополе на экскурсии в одном монастыре ( не буду его называть) так там захоронения советских солдат в таком ужасном состоянии, я такого нигде не видела. Настоятельница сказала, что на это нет денег., давайте больше и будем ухаживать. Поэтому хочется все заранее узнать, что бы потом сильно не расстроится. Еще раз огромное спасибо!!!!!! | | |
|