Ищу братскую могилу
а также мест захоронения из базы obd-memorial
| cxima | Наверх ##
27 декабря 2008 2:03 Всем, всем. Кто научился сохранять документ в ОБД-мемориал, тому не составит труда редакдируя адресную строку просто листать ту или иную книгу документов. Особый интерес вызывают Книги Памяти. В их предисловиях перечислены в советском пропогандистском тоне многие села данного района и их жители, может быть начертана даже карта района и перечислены исчезнувшие после войны хутора и деревни. Также, в предисловии встречаются сотни фамилий доблестных жителей, названия колхозов, совхозов и т.д. Всем советую порыскать на первых страницах нужного ему региона. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
27 декабря 2008 14:45 cximaДобрый день. [q] В их предисловиях перечислены в советском пропогандистском тоне[/q]
Ну зачем Вы так несправедливо? Посмотрите на годы издания Книг памяти... --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| ded335 Новичок
27 января 2009 0:00 27 января 2009 0:14Ищу могилу деда Селюк Иван Ефимович 1917гр по данным обд погиб в шталаг 17А похоронен в Кайзерштайнбурх,нужна любая информация об этом месте,может кто был там есть фото ??? | | |
fortynaУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
27 января 2009 15:58 ded335 написал: [q] Селюк Иван Ефимович 1917гр по данным обд погиб в шталаг 17А похоронен в Кайзерштайнбурх,нужна любая информация об этом месте,может кто был там есть фото ??? [/q]
посмотрите здесь: http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=895 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| 24121986 Новичок
21 апреля 2009 13:34Помогите найти Разыскиваю деда Седова Александра Гавриловича, который погиб 24.10.1943 года во время ВОВ, в х.Гладково, Васильевского района, Запорожской обл. Помогите найти х.Гладково Васильевского района Запорожской области, возможно это село было переименовано или прекратило свое существование Заранее благодарна | | |
pravnuchkaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 апреля 2009 15:23Помогите найти адрес! Я здесь новичок, не судите строго, если написла не там, где положено. Я уже не знаю куда обращаться, надеюсь, мне помогут здесь.
Я ищу братскую могилу, в которой похоронен мой прадедушка, погибший в битве под Орлом. В похоронке написано, что похоронен он в Орловской области, Болоховском районе, деревне Кукуевка. Моя бабушка хочет съездить на могилу к своему папе, но адреса расположения могилы никак не найти, а ходить по всей деревне с расспросами - уже не тот возраст.
Если кто может, помогите с поиском. Сурков Иван Васильевич, 1901 г.р. дата смерти - 31.12.1941 год. захоронение: Орловская область, Болоховский район, деревня Кукуевка
Буду благодарная за копию ответов на mail-2-me@yandex.ru
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С уважением.... | | |
| гость2009 | Наверх ##
21 апреля 2009 16:49 pravnuchka , здравствуйте. На ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlв строке поиск запишите: Орловская Кукуевка, и отметите галочкой "поиск захоронений" результат поиска - 4 захоронения, Вам нужно будет проверить списки. С уважением, Светлана | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
21 апреля 2009 17:13 Я просмотрела все захоронения и плюс попыталась поискать на ОБД Вашего прадеда Самое интересное, что ни в одной могиле нет сведений о захоронении прадедушки. Вам надо написать в Орловский областной военкомат. А откуда прадедушка родом? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
pravnuchkaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 апреля 2009 18:14 22 апреля 2009 21:09 Уважаемая Светлана, спасибо!
Татьяна, спасибо и Вам. Я написала письмо в администрацию Орловской области, оттда мне пришел ответ:
"Проведя предварительный поиск сообщаем, что в списках погибших на территории области он не значится, из обобщенной базы данных Министерства обороны РФ "Мемориал" выяснили что однофамилец Сурков Иван Васильевич 1902 года рождения с 1941 года находился в плену и был освобожден в 1944 г."
Данные прадедушки:Сурков Иван Васильевич, 1902-го года рождения. Уроженец села Перевесенка, Макаровского района, Саратовской области. Жена Суркова Варвара Васильевна, 1902-го года рождения. 4 дочери. Призывался Макаровским Райвоенкоматом Саратовской Области.
В похоронке написано:Макаровский Райвоенкомат Саратовской области сообщает, что военослужащий Сурков И.В, уроженец села Перевенка погиб в боях за Родину 31 декабря 1941 года, похоронен в Орловской области, Болоховского (Волоховского - по данным в похоронке) в деревне Кукуевка. Приказ НКО СССР №220 1941 г.
Спасибо за помощь! | | |
|