Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу братскую могилу

а также мест захоронения из базы obd-memorial

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
cxima
Всем, всем.
Кто научился сохранять документ в ОБД-мемориал, тому не составит труда редакдируя адресную строку просто листать ту или иную книгу документов. Особый интерес вызывают Книги Памяти. В их предисловиях перечислены в советском пропогандистском тоне многие села данного района и их жители, может быть начертана даже карта района и перечислены исчезнувшие после войны хутора и деревни. Также, в предисловии встречаются сотни фамилий доблестных жителей, названия колхозов, совхозов и т.д.
Всем советую порыскать на первых страницах нужного ему региона.
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
cxima
Добрый день.
[q]
В их предисловиях перечислены в советском пропогандистском тоне
[/q]

Ну зачем Вы так несправедливо?
Посмотрите на годы издания Книг памяти...
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
ded335
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Селюк Иван Ефимович 1917гр по данным обд погиб в шталаг 17А похоронен в Кайзерштайнбурх,нужна любая информация об этом месте,может кто был там есть фото ???
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51

ded335 написал:
[q]
Селюк Иван Ефимович 1917гр по данным обд погиб в шталаг 17А похоронен в Кайзерштайнбурх,нужна любая информация об этом месте,может кто был там есть фото ???
[/q]

посмотрите здесь: http://www.pomnite-nas.ru/mshow.php?s_OID=895
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
24121986
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю деда Седова Александра Гавриловича, который погиб 24.10.1943 года во время ВОВ, в х.Гладково, Васильевского района, Запорожской обл.
Помогите найти х.Гладково Васильевского района Запорожской области, возможно это село было переименовано или прекратило свое существование
Заранее благодарна
pravnuchka
Новичок

pravnuchka

На сайте с 2009 г.
Я здесь новичок, не судите строго, если написла не там, где положено. Я уже не знаю куда обращаться, надеюсь, мне помогут здесь.

Я ищу братскую могилу, в которой похоронен мой прадедушка, погибший в битве под Орлом. В похоронке написано, что похоронен он в Орловской области, Болоховском районе, деревне Кукуевка. Моя бабушка хочет съездить на могилу к своему папе, но адреса расположения могилы никак не найти, а ходить по всей деревне с расспросами - уже не тот возраст.

Если кто может, помогите с поиском.
Сурков Иван Васильевич, 1901 г.р.
дата смерти - 31.12.1941 год.
захоронение: Орловская область, Болоховский район, деревня Кукуевка

Буду благодарная за копию ответов на mail-2-me@yandex.ru

ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С уважением....
гость2009
pravnuchka , здравствуйте.
На ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
в строке поиск запишите: Орловская Кукуевка, и отметите галочкой "поиск захоронений"
результат поиска - 4 захоронения, Вам нужно будет проверить списки.
С уважением, Светлана
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Я просмотрела все захоронения и плюс попыталась поискать на ОБД Вашего прадеда Самое интересное, что ни в одной могиле нет сведений о захоронении прадедушки. Вам надо написать в Орловский областной военкомат. А откуда прадедушка родом?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Эта тема была выделена из темы "Бабайковка, Ивано-Яризовка, Царичанка Днепропетровской обл." (21 апреля 2009 18:55)
pravnuchka
Новичок

pravnuchka

На сайте с 2009 г.
Уважаемая Светлана, спасибо!

Татьяна, спасибо и Вам. Я написала письмо в администрацию Орловской области, оттда мне пришел ответ:

"Проведя предварительный поиск сообщаем, что в списках погибших на
территории области он не значится, из обобщенной базы данных Министерства
обороны РФ "Мемориал" выяснили что однофамилец Сурков Иван Васильевич
1902 года рождения с 1941 года находился в плену и был освобожден в
1944 г."

Данные прадедушки:Сурков Иван Васильевич, 1902-го года рождения. Уроженец села Перевесенка, Макаровского района, Саратовской области. Жена Суркова Варвара Васильевна, 1902-го года рождения. 4 дочери. Призывался Макаровским Райвоенкоматом Саратовской Области.

В похоронке написано:Макаровский Райвоенкомат Саратовской области сообщает, что военослужащий Сурков И.В, уроженец села Перевенка погиб в боях за Родину 31 декабря 1941 года, похоронен в Орловской области, Болоховского (Волоховского - по данным в похоронке) в деревне Кукуевка. Приказ НКО СССР №220 1941 г.

Спасибо за помощь!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈