Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

поиск места захоронения

ВЕТКА ЗАКРЫТА И БУДЕТ ПЕРЕНЕСЕНА В АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, ANGER919
А что именно Вы ищете?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Gussif
Кроме Вас (или других официальных родственников) это никто не сделает. Пишите запрос в военкомат призыва с вопросом в какое воинское подразделение призывался Ваш прадед, а дальше пишите в ЦАМО и т.д.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, eskander
Необходимы дополнительные сведения: год рождения, место проживания или призыва, данные жены, матери, кого-нибудь из родственников с кем он поддерживал связь. А что в похоронке-то написано?
Ну хоть что-нибудь еще Вы знаете?
С уважением, Лариса
---
yana591
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Лариса .Большое спасибо за ответ но дело в том что я неправельно написала фамилию . Вы бы не могли посмотреть еще раз Вахромиева Степана Антоновича 1913 года рождения призван Сквирским РВК. До войны проживал Сквирский р-он с.Домантовка .
---
эх елки палки.
Rodionkachkin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Я разыскиваю место захоронения своего деда - Качкина Андрея Ивановича, 1909 г. рождения, до некоторого времени считавшимся пропавшим без вести в марте 1942 года во время ВОВ. Собрав информацию в ОБД Мемориал и в Балаковском райвоенкомате Саратовской области (откуда он призывался) получилась полная неразбериха, которая обычно происходила в Советском Союзе.
По данным ОБД Мемориал, он: в марте 1942 г. пропал без вести; потом 30 августа 1943 г. похоронен могиле № 64, пять сот метров юго западнее села Ильинка Мещовского района Калужской (до 1944 г. Смоленской) области; и 14 января 1945 г. опять пропал без вести. Такого же не может быть. Если он захоронен в Ильинке 1943 г., кто же тогда пропал без вести в 1945 г. ??? Хотя данные деда, Качкин Андрей Иванович.
Кроме того, при поиске совпадений в том же отчете о безвозвратных потерях в ОБД Мемориал в этой же могиле № 64, пять сот метров юго западнее села Ильинка значиться похороненным уже Кочкин Андрей Иванович, 1910 г. рождения, призванный Ждановским РВК г. Кирова, и госпиталь где умер Кочкин А.В. совпадает, и время ранения, причина и дата смерти тоже совпадают. Кто же был похоронен тогда в Ильинке, Качкин с Балаковского РВК или Кочкин с Кирова? Еще смешнее становится при проверке мной данных РВК г. Балаково, там, кроме всего прочего мой дед числится как убит в плену 17 июля в 1943 году, проверить эту запись нельзя, т.к. сведения на основании которых делалась эта запись не сохранились. Мне удалось дозвониться до администрации села Ильинка (Гавриковского сельсовета) Мещовского района Калужской области, где мне пояснили, что могилу 64 из Ильинки, как и все другие воинские захоронения перенесли в 1949 году в братскую могилу находящуюся в селе Беклемищево Мещовского района Калужской области, а на мой вопрос ктоже там был перезахоронен Качкин или Кочкин специалист по перезахоранению Елена Петровна сослалась опять же на теданный которые обнародованы в ОБД Мемориал, то есть, круг замкнулся. Нужна Ваша помощь чтобы разобраться в этом вопросе о точном месте захоронения Качкина Андрея Ивановича. Еще есть у меня дополнительные сведения о деде:28.06.1941 г. призван Балаковским ОГВК Саратовской области и направлен в команду № 748, в период с сентября 1941 по март 1943 г. был ранен и находился на излечении в г. Энгельсе Саратовской области в одном из госпиталей №: 1848;3375;3453;4503;1694;1695;3959;1191. Помогите пожалуйста отыскать настоящее место захоронения деда. Прилагаю его единственно сохранившееся фото.

Прикрепленный файл: Качкин А И.JPG
---
Rodionkachkin
Rodionkachkin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Помогите установить боевой путь моего деда - Качкина Андрея Ивановича, 1909 г. рождения, родившегося в селе Дмитриевка, Матвееского сельсовета Балаковского Района Саратовской обл.
По данным РВК г. Балаково, дед 28.06.1941 г. призван Балаковским ОГВК Саратовской области и направлен в команду № 748, в период с сентября 1941 по март 1943 г. был ранен и находился на излечении в г. Энгельсе Саратовской области в одном из госпиталей №: 1848;3375;3453;4503;1694;1695;3959;1191;
17 июня в 1943 году числится как убит в плену .
По данным ОБД Мемориал, он: в марте 1942 г. пропал без вести; так же в составе стрелкового полка 1297 17 августа 1943 г. был ранен в голову и госпитализирован в Эвакуационный госпиталь № 26 39 ( место дислокации с. Ильинка Мещовского района Калужской (до 1944 г. Смоленской) области. 30 августа 1943 г. похоронен могиле № 64, пять сот метров юго западнее села Ильинка Мещовского района Калужской (до 1944 г. Смоленской) области; кроме того, имеются сведения в книге памяти Саратовской области (Том 2), что 14 января 1945 г. дед опять пропал без вести.
Помогите пожалуйста установить боевой путь деда. Прилагаю его фото.

Прикрепленный файл: Качкин А И.JPG
---
Rodionkachkin
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, yana591
Степан Антонович призван в ряды ВС в марте 1941 года. Считается пропавшим без вести с 1944 года. Это значит, что могут остаться данные о его службе в ЦАМО. Что делаем?
1. Пишем запрос в военкомат г.Сквира о номере части в которую был направлен воин после призыва.
2. С этим номером обращаемся в ЦАМО со всеми вопросами.
3. Палаллельно, в теме концлагеря просматриваем документы по плененным.
Работы много, надеюсь на Ваш успех. Удачи!
С уважением, Лариса
---
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Rodionkachkin
Обратитесь в Военно-медицинский музей СПб с вопросом о лечении в госпитале. Вам должны указать воинское подразделение, в которое после лечения направлен Ваш дед. По крайней мере, Вы узнаете, в какое время он вернулся в действующие войска. Проанализовав воинский путь этого подразделения, выясните, мог ли он быть пленен и т.д.
В противном случае, Вам сообщат, что он умер в госпитале и укажут место захоронения. Удачи!
С уважением, Лариса

---
Rodionkachkin
Новичок

На сайте с 2009 г.
Спасибо! Буду пробовать. Письменный запрос в Военно-медицинский музей СПб через РВК г. Балаково уже направлен и мне пояснили в военкомате что раньше как через пол-года ответной информации не будет. А вообще, этот музей по электронной почте отвечает? Если да, то приблизительно через какое время?
---
Rodionkachkin
Rodionkachkin
Новичок

На сайте с 2009 г.
А через архив Подольска нельзя выяснить боевой путь стрелкового полка 1297? Может у Вас есть какая информация?
---
Rodionkachkin
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈