Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите найти

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
darheolog
Новичок

darheolog

Россия.Город-герой Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Войцех.Я занимался поисками пропавшего без вести дяди своего отца.На сайте www.obd-memorial.ru,я нашёл его карточку военнопленого,на ней стояли штампы лагеря STALAGVIII-F(318)ЛАМСДОРФ и запись умер 24 апреля 1944 года.Я устоновил,что он в 1943 году был переминован в STALAG 344,и сейчас это территория Польши,г.Ламбиновице.Подскожите пожалуйство,где его в Ламбиновице могли захронить?.Его данные---Участнов Владимир Николаевич.В лагере фамилию записали как Участный.

Комментарий модератора:
СООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО В ТЕМУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. 2010 г.
https://forum.vgd.ru/post/101/4408/p609347.htm#pp609347

СЛЕДИТЕ ЗА ОТВЕТАМИ ПО ССЫЛКЕ

fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Помогите, чем сможете. Ищу могилу деда Сорокина Герасима Федоровича. Погиб 11.08.1943года. Похоронен в д. Верховье Спас-Деменского района Калужской обл. Есть ли сейчас в этом месте захоронение (возможно захоронение было перенесено в другой населённый пункт) и наличие надписи на памятнике. Зараннее спасибо!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 51
Откликнитесь кто-нибудь! Ищу могилу деда Сорокина Герасима Федоровича. Погиб 11.08.1943года. Похоронен в д. Верховье Спас-Деменского района Калужской обл. Есть ли сейчас в этом месте захоронение (возможно захоронение было перенесено в другой населённый пункт) и наличие надписи на памятнике. Зараннее спасибо!

Комментарий модератора:
СООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО В ТЕМУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
https://forum.vgd.ru/post/111/21640/p609349.htm#pp609349

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
jerrom
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые! Прошу Вас оказать посильную помощь в установлении места захоронения моего дяди Иванова Михаила Тихоновича, по данным ЦАМО РФ (ОБД "Мемориал" "Список безвозвратных потерь" 55 танковой бригады, погибшего 10 августа 1942 года и похороненного в совхозе "Х лет Октября" Сталинградской области). В июле-начале августа 1942 года 55 танковая бригада вела бои в составе 28 танкового корпуса севернее города Калач-на-дону (в развитии наступления в районы хуторов Липоголововский, Большенабатовский, Ближняя Перекопка и.т.д. и , отдельно хутора Ложки, рядом с которым находился совхоз "Х лет октября"). Карта - http://battle.volgadmin.ru/karta/04.htm. Мой отец, ветеран ВОВ, посылал запрос на установление места захоронения своего брата в адрес ВК Калачевского района Волгоградской области. Ответ- однозначный, не знаем, захоронение не числится. Хотя, по данным безвозвратных потерь (ЦАМО РФ ОБД Мемриал) 55 ТБр, в период с 27 июля по 10 августа 1942 года на хуторе Ложки и в совхозе "Х лет Октября" числится похороненными более 200 бойцов нашей армии. В настоящее время такого населенного пункта, как совхоз "Х лет Октября" на карте Калачевкого района Волгоградской области не существует.
Обидно, что через 20 лет наши внуки будут думать, что ВОВ завершили американцы, а начал её Сталин.

Комментарий модератора:
СООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО В ТЕМУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Захоронения воинов 2 мировой » ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ https://forum.vgd.ru/post/111/19021/p609351.htm#pp609351

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈