| hatira Участник
6 мая 2008 14:37 Доброе время суток! На сайте "Мемориал " я нашла сведения о своем родном дяде АХМЕДШИНЕ КАШИФЕ ,1906 ГОДА РОЖЕНИЯ. Призывался из Узбекистана. Мы его столько лет считали пропавшим без вести.А он по данным"мемориала"покоится в братской могиле в г.Дмитровск-Орловский.Погиб 02.03.43 года при освобождении данного города.Просто неправильно были записаны имя и отчество:Ахмедшин Нашир Мухазалович. Но я знаю,что это точно мой родной дядя,старший брат моей мамы,которой 86 лет и она всю жизнь мечтала узнать что либо о своих братьях.Но только для увековечения его имени на могиле нужно официальное подтверждение из ЦАМО с печатью. Помогите ,пожалуйста. В Подольск выехать не могу, т.к. маме нужна постоянно моя помощь:сердце и давление дают о себе знать. И еще сама пока не смогла найти сведения о втором брате мамы Ахметшине(Ахмедшине) Насыхе(Насихе)1914 г.р..Место рождения Тат.АССР дер.Нижнее Якеево Азнакаевского района(сейчас это Мальбагушево) ,а вот район в то время был может быть другой.Дядя Насых уехал в 1938 году в Татарстан,чтобы вернуть дом,отобранныйри раскулачивании(гонения на религию) и связь потерялась. Старший брат менял место жительства и ,наверное, в связи с этим связь прервалась.Я выяснила ,что он в 1939 году женился,а потом был призван на войну Комсомольским РВК(но в Татарстане говорят нет Комсомольского РВК) и тоже по книге памяти Татарстана числится без вести пропавшим с 1942 года. Очень надеюсь,что кто-нибудь сможет помочь.Спасибо.С уважением,Хатира. |