Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу настоящих родителей - усыновлен (Пискловы?)

Во время второй мировой войны был принят в семью Кудрявцевых - позже усыновлен . Помогите найти настоящих родителей.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
poisk194
Новичок

poisk194

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Помогите найти родителей моего отца - как их зовут - неизвестно. По ряду информации мой отец был усыновлен. Вот какая информация имеется:
Моего отца зовут Кудрявцев Анатолий Анатольевич
Дата рождения 1941 27 августа г Ливны Орловской области.
В период войны с 1941 по 1945 проживал в Тамбовской области, Мучкапского района, в селе Шапкино в доме деда Писклова Ивана Веденеевича на улице 10-ой сотни.
Приемный отец Кудрявцев Анатолий Николаевич в 1941 году работал в (военный фармацевт) Аптечном складе в городе Карачев.

В данный момент появилась информация, что родители отца его усыновили. При этом его мама жива - но отказывается сообщать правду.
Обращались в Нагатинский ЗАГС (раньше он был ЗАГС Пролетарского района) за справкой о рождении - получили ответ "Данных нет". При приватном разговоре попросили - "Поговорите откровенно со своей мамой" При этом Свидетельство о рождении датируется 1957 годом (скорее всего выдано новое) - на нем написано "Повторно восстановленное". В этот же год мама моего отца меняет имя была Марфа - стала Мария Ивановна Кудрявцева (в девичестве Писклова). Скорее всего это связано с оформлением усыновления.

Данные о настоящем имени моего отца и матери могут быть в органах опеки или архивах Борисоглебска, Шапкино, Тамбова, Ливны.

Есть еще 2 версии. Возможно мой отец, сын родственников его приемной матери. Брата или сестры. Писклова Павла Ивановича или Пискловой Татьяны Ивановны. Они родились в селе Шапкино Тамбовской области. Информации о них мало. Писклов Павел умер в 1961 год, возможно был в тюрьме - работал в Парке Горького в Москве сторожем. Писклова Татьяна Ивановна погибла в (1941 - 1944?) году с семьей при переправе через Волгу из Камышина в Николаев.

Мне можно позвонить по телефону: 8 (985) 127-51-85 или написать poisk194@yandex.ru.

Заранее благодарен.
C уважением к вам, Константин Анатольевич Кудрявцев.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Здравствуйте, Константин Анатольевич!

Вам нужно на генеалогическом сайте оставить сообщение https://forum.vgd.ru/index.php...rsmdbqgma7
Там много знающих людей-они помогут. Только тему выберите подходящую. А это- военный форум.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Архив раздела » Архив закрытых тем » Ищу настоящих родителей - усыновлен (Пискловы?) [тема №17805]
Вверх ⇈