Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии на "Р", "С"

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, что я сделала не так и куда еще можно податься. Ищу маминого отца Рыбина. С ее слов знаю место и год рождения, то же самое подтверждает "Книга памяти". Знаю, что он закончил военное училище и в каком году, некоторое время где-то служил, потом, со слов очевидцев служил во флоте, знаю, когда погиб. Во-первых, хочу подробнее узнать о жизни, установить точную дату рождения, чтобы продолжать поиск дальше. Теперь я направляю вопрос по месту рождения - ответ: записи о рождении нет, в ЦИАМ по поводу рождения - записи нет, справка о бракосочетании деда и бабки - записи нет, в морские архивы - из обоих - не служил, в ЦАМО послали в морские архивы. Сейчас пытаюсь найти справку о рождении матери, м.б. там будет номер брачного свидетельства или что-то еще о деде. Подскажите, каие у меня еще есть пути поиска.  
---
Zinaida
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Книги памяти готовили к изданию военкоматы... Попробуйте написать в военкомат по месту призыва. Но вообще что-то у вас странно, да...
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
А военкоматы отправляли донесения о потерях в ЦАМО  и в том числе на основании по дворового опроса. Так в моем случае РВК1 опросил мою бабушку по месту жительства и составил в 1949г. донесение в ЦАМО, хотя дядя у меня призывался (выяснилось позже) по месту жительства и работы из др. района – РВК2. И естественно на мой запрос РВК1 ответил: дополнительными данными не располагают (кроме КП). Теперь пишу запрос в РВК2.
Другой  дядя вообще не попал в КП т.к. родители умерли в ВОВ, а др. родственники уехали из этого района к моменту опроса. И т.о. РВК3 не включил в донесение ЦАМО, и на мой запрос ответил: < …в книге призванных по мобилизации и погибших в время ВОВ ФИО не значится…. >,  но посоветовали обратиться в РВК4 куда входит сейчас эта деревня.
Так что в вашем случае может потребоваться несколько запросов в разные РВК. (по месту жительства, призыва и по новому административному делению, если таковое случилось).

Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
Дело в том, что мама - сирота. Бабушка умерла в 1938г, а дед, которого я разыскиваю, в 1938 году ушел на работу и больше не вернулся. Потом уже узнали, что он якобы жил в Мурманске и служил во флоте и занесен в Мурманскую книгу памяти.
---
Zinaida
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
А Вы не пробовали искать в военном училище? У них могли сохранится списки выпускников.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
ra1qag

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 162
Olaf прав с военным училищем

….. якобы жил в Мурманске и служил во флоте и занесен в Мурманскую книгу памяти.

А в Мурманскую КП занесен или якобы?
Если занесен, то кто-то его заносил. След должен остаться, например донесение РВК после войны.

…. С ее слов знаю место и год рождения…
А метрические книги нельзя заглянуть?

gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Если точно знаете училище - пишите в ЦВМА в Гатчине. Скорее всего, он был официром и у них есть дело. Возьмите училище за отправную точку. Сведения о том, куда отправили служить после окончания училища, очень даже могут остаться. А там дальше будете раскручивать клубок. 101.gif
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
[q]
Цитата: ra1qag написал 9 фев. 2004 18:15
….. якобы жил в Мурманске и служил во флоте и занесен в Мурманскую книгу памяти.
А в Мурманскую КП занесен или якобы?
Если занесен, то кто-то его заносил. След должен остаться, например донесение РВК после войны.
[/q]

Книги Памяти могут оказаться очень ненадежным источником. Вот, например, мой дед внесен в две Книги Памяти - Кемского и Куркиекского районов Карелии. На наши запросы эти РВК сообщили, что никакими архивными данными о деде не располагают (он был офицером!). А позже (через ЦАМО) выяснилось, что на фронт его мобилизовали с Онежского РВК Архангельской области.
А как создавались такие Книги Памяти хорошо описывает И.И. Ивлев http://www.soldat.ru/book/otchet.html. Там, кстати, довольно много полезной информации. Да и вообще, попробуйте с этим вопросом обратиться лично к нему на "Гостевой". Очень ДОСТОЙНЫЙ человек.

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Zinaida

Рязань
На сайте с 2003 г.
В Гатчину я писала, у них хранятся сведения о службе после 1941г. Сведений о деде нет, они отправили в архив в Питер, где хранятся сведения о службе до 1941 года - оттуда тоже отказ, отправили теперь в третий архив. В метрических книгах записи о рождении деда по данному населенному пункту и в данный период времени - нет. К Ивлеву я обращалась - ответа пока нет, прошло уже 4 месяца.
---
Zinaida
gattaro
Участник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Я бы попробовала поискать училище и писать туда.
Попытайтесь что-нибудь узнать в мурманском военкомате или в военкомате области, где погиб. (Например, по порту приписки корабля).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈