Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"А" (ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ)

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
rover
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Моя бабушка воевала с 06. 1943 по 11 1944,но военной не считается. Мы делали запрос в Подольский архив и в городской военкомат-все молчат. Может кто поможет или откликнутся однополчане
Азарова Наталья Ильинична 1925г
служила в 65 армии 37 гвардейская девизия 86 артилерийский полк командир полка Агонисян
Служила в тылу полка, Командир полка Лазарев
начальник ОВС Некрасов В.И 1918г рождения
Очень надеюсь на вошу помощь
---
rover
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 131
Yulia
Ага, у меня уже 6-7 месяцев идет - никак не придет.
rover
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
мы уже ждем год и никак
---
rover
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Ghost
Из Подольска в Москву (40 минут на автобусе) мне шло 6 месяцев с текстом "вы неправильно оформили запрос", а ты говоришь...
rover
Пошлите повторно или позвоните туда, если помните дату написания. Все запросы регистрируются, получают номер и ждут своей очереди, по крайней мере в ЦАМО.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
В Подольск запросы лучше везти лично  и заполнять их там в приемной. В этом случае ответ получите через месяц. Присланные по почте, звони не звони, будут делать до года.
Milissa25
Участник

Milissa25

Пенза
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 56
Добрый день ! Ищу дедушку Абросимова Михаила Федоровича родился примерно в 1913 году в Ростовской области. На момент призыва имел двух дочерей Абросимову Любовь Михайловну 10.04.1939 и Абросимову Валентину Михайловну 19.09.1940г. с бабушкой официально не были расписаны. Призывался вероятно с Одессы, работал в Одессе в милиции, присылал с фронта вроде 2 письма(связь оборвалась 1942г). В начале 80-х обращались в Московский архив, сказал что пропал без вести...
Больше никакой информации о дедушке дать не могу, письма потерярись. Не знаем когда призвался и куда попал по распределению(ни воинского звания , ни номера части).
Помогите пожалуйста найти, заранее благодарю
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1284
Millissa25
в разделе ПОИСК РОДСТВЕННИКОВ И ОДНОФАМИЛЬЦЕВ есть тема на четыре фамилии одновременно, в их числе и Ваша - Абросимов /наберите в поиске и найдете/
Вам лучше сообщение поместить туда или создать отдельную тему в этом же разделе.
А здесь Ваше сообщение прочитают не многие 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
unifex
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Прошу подсказать как начать поиск сведений о моем предке по отцовской линии погибшего на фронтах Великой Отечественной
У меня очень мало сведений о нем
Похоронка потеряна а сын его (мой отец )умер в 2004 году.....

Единственное что мне известно о нем это что

имя его Семен отечество(Петрович предположительно) фамилия Алюсов

год рождения не известен место рождения Самарская область (губерния) Ставропольский район
призывался на фронт от туда же ...Погиб пропал без вести где то 1942 году
Буду очень рад если кто то подскажет как можно начать поиск моего деда

С уважением Алексей
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 93
unifex

Все рекомендации по технологии поиска есть здесь - http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/index.html , лучше нигде не найдете.

И на этом сайте в разделе "Вторая мировая война" разложено "по полочкам", читайте.

Отслеживайте также информацию создающегося банка данных о безвозвратных потерях в ВОВ - сайт www.obd-memorial.ru.

Удачи!
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
unifex

Начните с архива - восстановите метрику. Как это сделать - на основном сайте ВГД.
А потом- по Технологии самостоятельного поиска.

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Вносим фамилии разыскиваемых, начинающиеся на букву "А".

Читаем в этой теме ветки "ПОИСК" https://forum.vgd.ru/110/12521/
"КАК ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ САМИМ СЕБЕ " https://forum.vgd.ru/110/7424/
"БЛАНКИ ЗАПРОСОВ " https://forum.vgd.ru/110/10861/
И начинаем писать.

Спасибо ! Удачи !
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈