Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150

Lara написал:
[q]
А,во-вторых,что за лагерь?В списках концлагерей не встретила такого .
Спасибо
[/q]

http://www.proza.ru/2008/04/03/6
Шталаг 302
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Lara
Это Вы по этому военнопленному версию о том, что он выжил обсуждаете?
Здесь нет надежд. Стоит крест. Военнопленный умер. Кроме карточки этой существовали еще карты смерти. Немцы в таких делах аккуратные были.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
НиточкаСпасибо за помощь.Да,по военнопленному,но это не те карточки,это другие люди.Значит,если он выжил и остался в Германии то надо через Красный Крест?Вы говорите(если не Вы,то кто-то на форуме),что сведенья в ЦАМО , и соответсвтенно на Мемориал,попадают через КК.Мемориал дает,что он пропал без вести,то значит и в КК точно такие данные?Или я ошибаюсь?То,что он был в плену я узнала от родственников.Документального подтверждения я пока не нашла.
Спасибо.С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Наш проект:
Погребенные солдаты считались »неизвестными мертвецами« еще до 1990. Только с крушением Советского Союза изменение входило. Находили вблизи от Москвы в архиве карточки из картотеки многих советских военнопленных.
АО Bergen-Belsen и союз Kriegsgraebefuersorge в 2007 проект: “Мы пишем ваши имена“
Ученики и ученицы производят – по точному руководству – кирпичные доски с именами жертв лагеря военнопленных / военного госпиталя Bergen-Belsen ( Stalag XI C 311 )в ее школах. Готовые доски имени вносятся на маленьком вале, который окружает кладбище Hörsten, учениками и ученицами. Прощение мой плохо по-русски. Я только работаю с переводчиком!

Прикрепленный файл: Kopie von 07-04-15-Bergen-B[1].-sowj. Friedhof (35).jpg
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Lara
Насколько я поняла из публикаций, то база данных Мемориал - это сайт МО РФ, А международный Красный Крест ведет поиск людей по всему миру. Кроме того, опять же судя из публикаций, огромное количество карточек военнопленных остались в Германии. Вот недавно немцы передали десятки тысяч карточек военнопленных украинцев.
Германия делилась на оккупационные зоны. И хотя по условиям Ялтинской конференции союзники должны были репатриировать в СССР всех ее граждан, но сотни тысяч не вернулись на Родину.. Если у Вас такая легенда, что дает повод предполагать, что пленный остался в Германии или еще где-то, то поиски, наверное, целесообразнее перенести за границу. И начинать с Красного Креста Германии.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
НиточкаСпасибо
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
если бы они хотели смотреть актуальные фотографии Stalags, посещают, пожалуйста, меня на Odnoklassniki с моим Namen:Петер / Петера Ваннингер / Wanninger
при "мемориале" все картины!
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
если бы они хотели смотреть актуальные фотографии Stalags, посещают, пожалуйста, меня на Odnoklassniki с моим Namen:Петер / Петера Ваннингер / Wanninger
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
Beluga
Новичок

Beluga

На сайте с 2009 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈