КОНЦЛАГЕРЯ
Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
9 ноября 2009 12:00 9 ноября 2009 12:11 | | |
9 ноября 2009 12:03 Lara Это Вы по этому военнопленному версию о том, что он выжил обсуждаете? Здесь нет надежд. Стоит крест. Военнопленный умер. Кроме карточки этой существовали еще карты смерти. Немцы в таких делах аккуратные были. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
9 ноября 2009 14:23 НиточкаСпасибо за помощь.Да,по военнопленному,но это не те карточки,это другие люди.Значит,если он выжил и остался в Германии то надо через Красный Крест?Вы говорите(если не Вы,то кто-то на форуме),что сведенья в ЦАМО , и соответсвтенно на Мемориал,попадают через КК.Мемориал дает,что он пропал без вести,то значит и в КК точно такие данные?Или я ошибаюсь?То,что он был в плену я узнала от родственников.Документального подтверждения я пока не нашла. Спасибо.С уважением,Лариса | | |
BelugaНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2009 21:44 10 ноября 2009 22:18 Наш проект: Погребенные солдаты считались »неизвестными мертвецами« еще до 1990. Только с крушением Советского Союза изменение входило. Находили вблизи от Москвы в архиве карточки из картотеки многих советских военнопленных. АО Bergen-Belsen и союз Kriegsgraebefuersorge в 2007 проект: “Мы пишем ваши имена“ Ученики и ученицы производят – по точному руководству – кирпичные доски с именами жертв лагеря военнопленных / военного госпиталя Bergen-Belsen ( Stalag XI C 311 )в ее школах. Готовые доски имени вносятся на маленьком вале, который окружает кладбище Hörsten, учениками и ученицами. Прощение мой плохо по-русски. Я только работаю с переводчиком!
![Прикрепленный файл: Kopie von 07-04-15-Bergen-B[1].-sowj. Friedhof (35).jpg](file.php?a=preview&fid=49334&key=1874693381) | | |
11 ноября 2009 0:14 Lara Насколько я поняла из публикаций, то база данных Мемориал - это сайт МО РФ, А международный Красный Крест ведет поиск людей по всему миру. Кроме того, опять же судя из публикаций, огромное количество карточек военнопленных остались в Германии. Вот недавно немцы передали десятки тысяч карточек военнопленных украинцев. Германия делилась на оккупационные зоны. И хотя по условиям Ялтинской конференции союзники должны были репатриировать в СССР всех ее граждан, но сотни тысяч не вернулись на Родину.. Если у Вас такая легенда, что дает повод предполагать, что пленный остался в Германии или еще где-то, то поиски, наверное, целесообразнее перенести за границу. И начинать с Красного Креста Германии. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5718 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
11 ноября 2009 10:42 НиточкаСпасибо | | |
21 ноября 2009 21:07 если бы они хотели смотреть актуальные фотографии Stalags, посещают, пожалуйста, меня на Odnoklassniki с моим Namen:Петер / Петера Ваннингер / Wanninger при "мемориале" все картины! | | |
21 ноября 2009 21:07 если бы они хотели смотреть актуальные фотографии Stalags, посещают, пожалуйста, меня на Odnoklassniki с моим Namen:Петер / Петера Ваннингер / Wanninger при "мемориале" все картины! | | |
|