Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОНЦЛАГЕРЯ

Шталаги, офлаги,..., подлагеря. Наименования, номера, месторасположение на территории СССР, Европы и Африки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
ist

Спасибо Вам. Попытаюсь послать такой запрос. Наверное, они лучше ориентируются в своих архивах, чем я гадаю что да как. Спасибо.
FPunisher
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Где как можно больше можно узнать информации о лагере военнопленных Шталаг VI G - , а то вообще ничего не могу найти найти кроме того, где он находился.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

FPunisher написал:
[q]
Где как можно больше можно узнать информации о лагере военнопленных Шталаг VI G
[/q]

А как у Вас с иностранными языками? По лагерям этого военного округа достаточно много интерсных публикаций, например, американских. Есть немецкие документы. Что узнать хотите более подробно?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

FPunisher написал:
[q]
Шталаг VI G
[/q]

Вот Вам фото, например.
Есть еще доклад миссии Красного Креста. Об условиях содержания американских и британских военнопленных в этом лагере.

Прикрепленный файл: infkfu 4 L.jpg
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

FPunisher написал:
[q]
Шталаг VI G
[/q]

А это вид "изнутри" лагеря

Прикрепленный файл: 100_1493.jpg
FPunisher
Новичок

На сайте с 2009 г.
С иностранными языками конечно проблема, но если можно, дайте мне ссылку, а там я разберусь.
О лагере Шталаг VI G я хочу узнать общую информацию (когда был создан, условия содержания военнопленных ну и т д), и желательно конечно фотоматериал.
И особенно хотелось бы (если это возможно) узнать информацию о г. Hellenthal именно о военнопленных. Я об этом уже писал в другой теме.
Дело в том, что в рабочей команде 777 г. Hellenthal согласно записей в карточке военнопленного умер мой дед. Я уже узнал что останки военнопленных были перезахоронены на мемориальный комплекс Rurberg. Информации и фотоматериала о мемориальном комплексе Rurberg у меня немного есть. Но что касается г. Hellenthal, хочется узнать существуют ли списки захороненых в этом городе в годы ВОВ военнопленных и если они есть, то конечно их посмотреть. Или в крайнем случае посмотреть на фото имеющуюся сейчас на городском кладбище г. Hellenthal мемориальную табличку.
kor-mich
Новичок

На сайте с 2009 г.
Фамилия Корнеев
Имя Михаил
Отчество Семенович
Фамилия на латинице Kornejew
Дата рождения 20.06.1910
Место рождения Саратовская обл., Матвеевка
Воинское звание солдат (рядовой)
Лагерный номер 36846
Дата пленения 10.07.1942
Место пленения Суровикино
Лагерь шталаг 338
Судьба Погиб в плену
Дата смерти 17.06.1943
Место захоронения Герлитц
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977521
Номер дела источника информации 1446

Я нашел эту информацию на сайте http://www.obd-memorial . Возможно это мой дед, Большая проосьба написать о шталаге 338 (Гёрлитц), если у кого есть понему информация. С уважением Михаил.
Лайк (1)
Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 744

kor-mich написал:
[q]
Я нашел эту информацию на сайте http://www.obd-memorial . Возможно это мой дед, Большая проосьба написать о шталаге 338 (Гёрлитц), если у кого есть понему информация. С уважением Михаил.
[/q]

Stalag VIII A Гёрлиц (Gorlitz) Згоржелец (Zgorzelec) Польша 10.1939-2.1945
https://forum.vgd.ru/101/18200/

или в любом поисковике наберите Шталаг 338 или шталаг VIII и читайте.

Есть послевоенное донесение:

Фамилия Корнеев
Имя Михаил
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1910
Место рождения
Дата и место призыва __.06.1941 Балаковский РВК, Саратовская обл., Балаковский р-н
Последнее место службы
Воинское звание красноармеец
Воинская должность
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1943
http://www.obd-memorial.ru/221...000236.jpg
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
У меня та же скупая информация о прадеде " пропал без вести". Что же делать? Как выяснить что-то большее? Зовут Даниленко Евтихий (Евтух) Ермолавич, родился в с. Заньки Черниговской обл., призван был из г.Нежин Черниговской обл., есть информация, что его вместе с его двоюродным братом Петром Хвостом видели в Бобруйском концлагере. Рассказывал это человек, которому удалось оттуда бежать, он жил в том же городе, что и мой прадед. Как можно выяснить, где же он все-таки погиб и похоронен?
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165
КЛАДБИЩА ВОЕННОПЛЕННЫХ И УЗНИКОВ В ГЕРМАНИИ в городах Bochum, Bottrop, Emden, Oberhausen, Siegburg со списками погибших советских военнопленных. (сохранившиеся на плитах имена) выписаны:
http://srpo.ru/forum/index.php?topic=1274.0
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈