Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу своего прадеда

Участника ВОВ

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Alkmena
Здравствуйте! Извините, если я ошиблась разделом. Я очень хочу найти своего прадеда Лукиянова Андрея Григорьевич 1898 г. рождения. По словам моего дедушки он участвовал в Сталинградской битве. Был призан 20 октября 1942 г. в г. Канаше (Чувашия). Предположительно погиб в районе с. Поскумчак(?). Но у меня возникла проблема, что я немогу найти никаких сведений о нем, ни в книге памяти Чувашии, ни на различных сайтах где есть списки погибших в ВОВ. Мой дедушка и поныне не знает как погиб его отец и где он похоронен. Очень надеюсь, что вы мне поможете и заранее благоарю!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Ну да, вы написали не туда.... Есть раздел про ВОВ, там напишите... А я что вам могу сказать... Только то, что для того, чтобы вести поиск, если в нкиге памяти нету, фамилии недостаточно, и места призыва тоже, нужно знать, где он служил, в каой части (если рядовой). Если офицер - легче, на офицеров картотека есть. Вы вообще что про него знаете, кроме того, тчо сказали?... Может, письмо какое есть или еще что?
Alkmena
Спасибо, обязательно напишу. Еще раз извините. Да он был рядовым служил в пехоте. Имеется два письма. В качестве обратного адреса только цифры 2/2.Последнее письмо пришло из Камышина 1 ноября 1942 г. после того как они перешли на левый берег Волги. Похоронка не приходила.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Ну, можно попробовать.... Вы зайдите там в тему "Помогу в ЦАМО" и спросите, не хватит ли этих цифр в совокупности с Камышином и датой...
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
Alkmena, Ludmilla, я делала запрос в ЦАМО на рядового с более скудными исходными данными. Через 2 месяца получила положительный ответ.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Alkmena
Большое спасибо. Сделаю запрос в ЦАМО. Хотя уже такой запрос делался в 1947 г., но может быть с того времени что-то изменилось.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈