Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦХСФ (Ялуторовск)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Nikolay_Ch, а можете вкратце рассказать, что из себя представляет дело лишенного избирательных прав? Что за информация в таких объемах (интересующее меня дело - 62 листа)? Листы односторонние хоть или еще и с оборотной стороной? И где посмотреть их тарифы на копирование?
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

MariaG написал:
[q]
Nikolay_Ch, а можете вкратце рассказать, что из себя представляет дело лишенного избирательных прав? Что за информация в таких объемах (интересующее меня дело - 62 листа)? Листы односторонние хоть или еще и с оборотной стороной? И где посмотреть их тарифы на копирование?
[/q]

В моем случае дело представляло несколько экземляров прошений, автобиографий и отчетов комиссий, каждый документ в целом повторял одно и тоже, но несколько отличался объемом. В общей сложности 3 или 4 экземпляра (инстанции разных уровней и разных лет).У меня была краткая биография прадеда, а в присланном мне деле - биография была гораздо полнее. Была информация о том, каким имуществом владел прадед. Более ничего особого не было.

Информация может содержаться на разных сторонах листов - как были написаны бумаги. В моем случае несколько листов были перепутаны местами.

Копирование может быть электронным или бумажным. Бумажное, если я помню - реально дешевле (40 рублей за лист против по-моему 100-120 рублей). Но, тут Вы зависите от того, как будут настроен ксерокс. Опять же в моем случае - некоторые листы трудно читаются.

Тарифы есть в данной теме: тут

MariaG написал:
[q]
интересующее меня дело - 62 листа
[/q]

У меня тоже дело было не маленькое, но, судя по всему из дела изъяли протоколы допроса (их не было в деле вообще, о чем в присланном мне сопроводительном письме было написано), и дело уменьшилось страниц на 15.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
Nikolay_Ch, спасибо большое!
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Стоит ли подождать оцифровки 7,7 млн карточек потерь в ПМВ?..
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте,

поделюсь своим опытом обращения в архив:

и дозвониться и написать в архив письмо вполне реально. На письмо отвечают очень оперативно и после предварительной оплаты (700 руб). поиск по материалам первой мировой войны сделали быстро. Но к сожалению для меня нашли малополезную информацию - несколько однофамильцев (плен, ранение), возможно дальние родственники, так как из одной местности и двое даже из одного с прадедом села.
Найденные карточки однофамильцев по плену и ранению - малоинформативны.

ИТОГ: прадед прослужил на разных фронтах, и за царя, и за белых, и за красных более 11 лет, потерял здоровье, а боевой его путь определить конкретно пока не удается! Будем искать! to_keep_order.gif
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
AndrewG, если Вы точно знаете, в какой части служил прадед, то можно послать запрос в сам РГВИА (это дореволюционный период). Они, к сожалению, не оперативно, но отвечают, и по делу. Мне присылали материалы и за первую половину 19 века, и за конец- 19 - начало 20 века по разным персонам. А если период после революции, но до ВОв, то в РГВА (с этими общаться не приходилось). А период Великой Отечественной - это ЦАМО.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 425

AndrewG написал:
[q]
поиск по материалам первой мировой войны сделали быстро
[/q]

А это был поиск именно по алфавиту фамилий независимо от места службы, или Вы сообщали и воинскую часть?
(Выше эта проблема поднималась, но высказывались разные мнения.)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Насколько я понимаю, в РГВИА по рядовому составу мало информации (или она не каталогизирована). Если прадед был офицером - смело пишите в РГВИА - его формулярный список скорее всего там.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

TAM написал:
[q]
А это был поиск именно по алфавиту фамилий независимо от места службы, или Вы сообщали и воинскую часть?
[/q]

По картотеке "Бюро учета потерь на фронтах Первой Мировой войны 1914-1918гг." поиск ведется по алфавиту фамилий.
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
AndrewG

AndrewG

Krasnodar
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
Любчинова

Дело как раз в том что часть не известна по царской службе периода 1910-1914, известно только что это была часть расквартированная в г. Скобелев (Туркестан). Поэтому РГВИА прислали неопределенный ответ (естественно после подписания договора и уплаты 800 руб аванса).

Участие прадеда в империалистической войне с 1914 по 1917 тоже нет сведений о воинской части, только упоминание об этом в автобиографии деда.
Служба в Красной армии с 1918 по 1921 - написал в РГВА, что то нашли, но уже два месяца жду эти материалы. По электронке они не отправляют, только почтой. Не повезло попало на новогодние праздники. Положительный момент обращения в РГВА - очень вежливые сотрудники и работу поисковую выполнили бесплатно 101.gif
---
Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈