Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии

Здесь буду выкладывать списки фамилий тех, кто встречается в моих поисках.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Antoninakindina
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
В деле о репрессировании моего родственника встречаются фамилии:

П. Дутов - оперуполномоченый 3 отдления УГБ сержант госбезопасности, г. Астрахань, в деле есть подпись (стр. 11)

Минаев - начальник 3 отдела ГУГБ НКВД ССР комиссар госбезопасности 3 ранга (предположительно, г. Москва)

Евграфов - дежурный пом. Н-ка тюрьмы #1 ОМЗ НКВД Саратовской области, есть подпись)

Черкасов - м/н, в одном документе с Евграфовым указан (подпись есть, но очень слабо читается)

В. Матерновский или Матерповский - оперуполномоч. 9 отдела 1 управ.. Город неизвестен, протокол допроса, судя по подписи, написан его рукой

Панков - пом. нач. 15 отд. Третьего отдела главного управления госбезопасности, г. Москва. Есть документ, заполненный его рукой, есть подпись

Борисов Трофим Михайлович - преподаватель Дальневосточного института, упоминается в тексте допроса

Иольсон Лев Михайлович, 1891 г. р., уроженец города Вильно. Дело о репрессировании лежит в Москве, доступно для ознакомления в читальном зале на Кузнецком мосту, 22.

Елисеев - инженер консервной промышленности Главрыбы, г. Москва

Мирский (Войникалис) Вениамин Я. - аспирант Мосрыбвтуза, приезжал из Владивостока в Москву

Букреев Георгий Иванович - г. Владивосток, брат бывшей жены Иольсона

Онуфриев/Ануфриев Пётр Семёнович - Москва, институт Мосрыбвтуз, научный сотрудник Наримановского института в Москве, преподаватель японского языка, востоковед

Шмулевич Василий Осипович - г. Москва, работал в Союзрыбсбыте

Сталоградский Евгений - приезжал с Букреевым из Владивостока в Москву

Сметанюк Иван Еремеевич - г. Москва, работал в Мосрыбвтузе в качестве доцента механического факультета

Скловский - главный инженер консервного завода им. Ленина в Одессе

Ванеев Иван - приезжал из Владивостока, работал директором рыбзавода на о. Сахалин

Руцков - доцент ВУЗа, связанного с рыбным производством

Комура/Камура/Кимура - японец, с которым общался Борисов Т. М., Иольсон Л. М. Комура работал в посольстве гор. Владивостока.

Комсомольский - инженер, работавший в Востокрыбе или в Главрыбе и на лакобаночной фабрике

Пигулевская Евгения Александровна - японовед, окончила Восточный институт на Дальнем Востоке, работала в Институте Мирового Хозяйства

Голо...еров Дмитрий Сергеевич - учитель из деревни Барышевка по Киевом, двоюродный брат Витвицкого Леонида Леонидовича

Тыртов Евгений Михайлович - жил во Владивостоке и на Камчатке

Балкова - студентка Мосрыбвтуза

Профессор Баранов - специалист по рыболовству

Шамис - доцент, бактериолог в Одессе, работал на заводе им. Ленина

Панков - лейтенант госбезопасности НКВД

Бендерский - НКВДшник, есть подпись

Если информация была как-то полезна, можете отправить донаты:

Сбер: 4279380682734886 Антонина Юрьевна К.

Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф)

В личку могу написать о ком-то подробнее, если таковая информация имеется
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
В деле о репрессировании моего родственника (Витвицкого) встречаются фамилии:

Диввоенюрист ОРЛОВ - есть подпись
Бригвоенюрист ДМИТРИЕВ
Военный юрист 1 ранга КЛИМИН
Секретарь военный юрись 1 ранга БАТНЕР - есть подпись
Зам прокурора РОГИНСКИЙ

П. ИВАНОВ - помощник главного военного прокурора полковник юстиции, есть подпись, 1956 год, Москва, скорее всего

БАНКОВ - вёл допрос в Лефортовской тюрьме

В. ПЕТРОВ - начальник Лефортовской тюрьмы в 1956 году

БЕЛЯКОВ - ВРИО начальника секретариата лейтенант, там же тогда же

ДВИНСКИХ - начальник Примкрайгосархива в 1956 г., есть подпись, Владивосток, скорее всего, есть подпись

ЕРМОЛЕНКО - начальник отдела секретных фондов, 1956 г., Владивосток, скорее всего, есть подпись

Д. БАБИН - зам. начальника 3 отдела главного архивного управления МВД СССР, есть подпись

ПАСТУШЕНКО - И. о. нач. Центргосархива РСФСР Д-Востока, есть подпись

СЕМЕНОВА - нач. отдела секретных фондов Центргосархива РСФСР Д-Востока, есть подпись

ДАВИДЯН - зам. начальника 5 отдела 2 гл. упр. комитета госбезопасности при совте министров СССР, полковник, есть подпись, 1956 г., Москва

КОТЕЛЬНИКОВ - нач. отделения 5 отдела, там же тогда же, есть подпись

ЛИУ - военный прокурор отдела ГВП подполковник юстиции, есть подпись, 1956 г.

ЧЕРНЫШЕВА В. И. - начальник архивного отдела УМВД Хабаровского края

Если информация была как-то полезна, можете отправить донаты:

Сбер: 4279380682734886 Антонина Юрьевна К.

Или по номеру телефона: 89661578066 Антонина Юрьевна К. (Сбер, Тинькофф)

В личку могу написать о ком-то подробнее, если таковая информация имеется
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Antoninakindina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Antoninakindina » Чужие люди в моих находках » Чужие и незнакомые люди, встречающиеся в моей генеалогии [тема №124888]
Вверх ⇈