Захотелось начать тему теста, хотя до сих пор ничего особенного, что было бы связано с ним, не находилось.
Моё древо пока не построено в глубину так далеко, чтобы находить общего предка в пятом или шестом колене от моей мамы. Поэтому пока все, кого я нахожу, могут только подтвердить или опровергнуть места географического выхода своей семьи. Мало кто знает родословную дальше бабушек с дедушками, и мало кто знает, откуда они были родом. Но радуют молокане в нашем роду. Потому что они часто знают родословную достаточно глубоко, знают, кто откуда переселился, куда переехал потом.
Обычно всем первая пишу я и начинаю расспрашивать. Но тут недавно получаю письмо от парня, который начинает общаться очень настойчиво. Парень живёт в Штатах, но пишет, что его биологическая мать проживает в Самаре. Свяжитесь с ней. Тут нужно ещё учитывать трудности перевода, так как пишет он на английском, я читаю автоматический перевод, поэтому смысл уловить не всегда получается. Перешли на общение в вотсапе, чтобы он смог выслать мне фотографии.
В вотсапе он присылает мне документы (на русском языке), из которых я узнаю, что он родился в Самаре, и биологическая мать от него отказалась на четвёртый день, когда он ещё был в роддоме. Там указан её адрес в Самаре, известна дата её рождения, что образование 10 классов, что отец ребёнка слесарь-сантехник. В свидетельство и мать и отец внесены под фамилией матери, хотя она не была замужем. Имя и отчество отца вполне могли быть вымышленными.
Этот парень (на сайте его зовут Артём, но это то имя, которое в роддоме ему дала мама, по документам он Джошуа) рассказал мне, что его усыновили, и приёмные родители никогда не скрывали, что он усыновлённый. И сейчас он хочет найти свою семью в России. Свою маму, отца и возможных братьев и сестёр.
Он сделал чат в вотсапе, пригласил туда меня и ещё одну девушку, которую тоже нашёл по тесту 23andme. Она родилась во Владимире, все предки у неё из Владимира и из Суздаля, но сейчас она тоже живёт в Америке. Она может и на русском общаться, и на английском. Вчера мы с ней переписывались в чате на русском. Я заказала на адрес его матери выписку из ЕГРН (очень удачно, что он родился в 1997, а база ЕГРН уже с 1998 года). А та девушка нашла в Самаре риэлтора, которая продаёт квартиру в том доме. Говорит, может, она просто придёт постучит в дверь и узнает, кто там живёт, жил. Он очень хочет найти свою маму, но боится, что она не захочет общаться с ним, поэтому я не рискнула сразу писать письма туда.
(А с той девушкой мы поняли, что друг другу не родственники. Так как у меня никого из Владимирской области не было, у неё с Саратовской тоже. Артём (Джошуа), кстати, мне родственник по молоканской линии. Так как на сайте у нас среди родственников выходят те, кому я так же писала уже, и мы выяснили, что были молокане в числе предков)
У меня была неудачная попытка общения с ЗАГСом Самары. Я отправила известные мне сведения о его рождении и попросила внести недостающие данные в запись о рождении. Хотела получить хоть какие-то более достоверные сведения об отце. Но на это мне позвонили и сказали, что в а/з под таким номером зарегистрирован вообще другой человек. Ну, я сразу всё поняла... (
Сегодня получила выписку из ЕГРН. Квартира принадлежит людям с другой фамилией. В 2003 году была зарегистрирована на мужчину, в 2008 году на женщину с такой же фамилией. Перешла по праву наследства.
Теперь хочу написать им письмо с просьбой рассказать, что знают, о предыдущих хозяевах. Потому что я думаю, что квартира была именно продана.
Вот такая необычная детективная история поисков началась у меня на днях. Будем искать вместе, помогать Артёму найти его семью и влиться в наш большой дружный род ))) У меня появилось такое сильное желание найти его маму, прямо как у охотничей собаки