Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киндины и Нуянзины

Мордва. Изначально это ветка, о которой меньше всего мне было известно. Хотя я ношу фамилию Киндина.

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Antoninakindina
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Как было на самом деле
Восстанавливаю ход событий.

В 1933 году в Поволжье голод. И моя прабабушка Маша с матерью сажают младшую сестру прабабушки на санки и отправляются из села Биклей пешком... в Москву.

Доходят до Ступина, Подмосковье. Там прабабушка знакомится с прадедом Филиппом, после чего они живут вместе. Просто живут, брак не оформляют. В 1935 году у них рождается первый ребёнок - Николай. В тот момент они оба работают на комбинате, который там и сейчас есть, Филипп плотником, она кем-то в транспортном отделе. Комбинат этот закрытое военное предприятие.

Дальше прабабушка Маша беременеет моим дедушкой Женей, который рождается в середине июля 1937 года. А в марте 1937, то есть за 4 месяца до его рождения, прадед женится на Нюрке Васюковой (Васюковой Анне Андреевне) из Чеберчина. Это деревня в Мордовии недалеко от Ардатова, откуда прадедушка родом. Брак заключают там же, в Мордовии. 13 июля 1937 в Ступино рождается мой дедушка Женя - Филипп числится плотником на комбинате. А уже 3 декабря у Нюрки в Чеберчине рождается Виктор. В этот период прадед Филипп числится в Чеберчинском колхозе.

2 декабря 1940, то есть проходит 3 года - Филипп женится на моей прабабушке Маше. Брак заключен в Биклейском сельском совете, на родине Маши. Филипп снова числится плотником Ступинского комбината, Маша колхозница. Проживают оба в селе Биклей Саратовской области. В записи о браке с Машей у Филиппа указаны двое детей, у Маши прочерк. Развода с Нюркой Васюковой у него нет.

Вот просто факты, взятые из документов. Без какого-либо личного отношения моего или родственников, которые об этих событиях мне рассказывали.
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Лайк (2)
Antoninakindina
Модератор раздела

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
В одном генеалогическом чате мне из какой-то базы дали адрес родственников в Жуковском. Я написала туда письмо. Ответ не пришёл. Потом уже в январе я взяла заказ в Жуковском, заодно заехала на этот адрес. На звонок никто не открыл, а соседи, сновавшие туда-сюда, никто ничего не знали. Только один парень сказал, что там женщина с собакой живёт. Я оставила ей в двери записку с номером телефона и именем. Без фамилии, ну вдруг 🙄 Перед этим почтовый ящик проверила - письма не было. На следующее утро проснулась от звонка, женщина сказала, что это Светлана из Жуковского, которую просили позвонить )))
Она, оказывается, письмо получила, но не успела ответить, потому что работа, потом болела, потом снова работа. Очень общительная и очень своя женщина ))) Да, мы с ней родственники )) Я рассказала ей, что про кого знаю, оказалось, что знаю почти всю семью её ))) И рассказала то, что все Киндины слушают с бальшим интересом - про нашего общего предка гипнотизёра 😄👍
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Antoninakindina
Вверх ⇈