⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дмитровский уезд Московской губернии деревни и села по границе
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3022 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3795 | Уездный город - Дмитров. Дмитровский уезд упоминается с XIV - XVII веков после прекращения Дмитровского княжества. В уезд в разное время входили различные волости и станы.В XVI веке волости называются станами. Так в уезде были станы: Каменский, Повельский (по реке Веля), Вышегородский (Вышгород), Берендеевский (Пятница-Береднеево), Инобожский, Лутосенский[4]. со ссылками на сообщения в теме В 1917 году в уезд входило 13 волостей: Богословская Гарская Гульневская Ильинская Караваевская Митинская Морозовская Озерецкая Озерецкая волость — волость в составе Дмитровского и Сергиевского уездов Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Озерецкое. По данным 1918 года в Озерецкой волости Дмитровского уезда было 19 сельсоветов: Башлаевский, Васильевский, Вилюшковский, Гарбеевский, Горковский, Думинский, Житниковский, Зельниковский, Костроминский, Кузьминский, Лазаревский, Левковский, Мерлинский, Озерецкий, Святогоровский, Труневский, Устикский, Царевский и Ярыгинский Ольговская Подчерковская Рогачёвская Синьковская Тимоновская Тимоновская волость — волость в составе Дмитровского уезда Московской губернии. Существовала до 1929 года. Центром волости было село Тимоново, а с 1924 года — село Носково. ссылка на фамилии: В 1918 году их стало 16: Булаковская, Гарская, Деденевская, Дмитровская, Обольяновская, Озерецкая, Путиловская, Раменская, Рогачёвская, Сергиевская, Синьковская, Софринская, Стариковская, Тимоновская, Хотьковская, Яхромская. |
Лайк (2) |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3022 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3795 | Митинская волость Алферьево фамилии: Астафьев Баранчиков Бирюков Гарынин Давыдов Дурцов Журенков Исаев Киряков Кузьмин Курин Липатов Маврин Маковский Моисеев Потапкин Саламакин Силин Старостин Сулаев Фирсанов Чернов Чирков Шагеев Артемово Ауртово Ахтырки Барханово Быково Васьково Воздвиженское Гаврилково Глебово Голыгино Горбуново Горенки Грибаново Гришино Дедушкино Жилкино Жучки Зеленково Золотилово фамилии: Бабарыкин Кузнецов Ляпушкин Михайлов Мурашев Мухин Иваньково Ивашкино Ильино Кутузово Луговая Медведково Митино - волостной центр фамилии: Бабакин Ванюшкин Дурилина Козлов Малинкин Никонов Петров Проворнов Спирин Тпругин Фадеев Чистов Мураново Мутовка Паперники Сабурово фамилии: Андреев Воронов Гурьянов Кузнецов Малинин Машков Нестеров Новиков Пантелеев Пикунов Протасов Симанов Тетеркин Тешилово Уголки Фофанково Шапилово фамилии: Виноградов Горьков Комаров Машошин (?) Мухин Румянцев Хмель (?) Шмелев Шебанково Шолково |
Лайк (2) |
Olka69 | Здравствуйте! Не знаете ли, к какому прихрду относилась деревня Морозова Морозовской волости? По карте вижу Городок и Покровская церковь Хотьковского монастыря |
SAfan2009 Сообщений: 722 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958 | Olka69 написал: Покровская церковь Хотьковского монастыря В сообщении camy от 29 апр. 16:54 в таблице указано, что деревней владел монастырь. Значит, как мне кажется, жители относились к приходу Покровской церкви Хотьковского монастыря |
Olka69 | SAfan2009 написал:
Спасибо за ответ. Но вообще рядом была и Лавра. И в принципе, владение могло быть далеко. Но попробую оба варианта) |
AnnKry Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Здравствуйте, вы случайно не знаете, где можно найти метрические книги села Деулино? (Извините, я не знаю, к какой волости это село принадлежало, но с.Деулино находится под Троице-Сергиевой Лаврой (Сергиев Посад)). Зараннее благодарю за внимание и возможную помощь. |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 2841 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1186 | AnnKry, ЦГА г. Москвы, ОХД до 1917 года, фонд 203. За какой год нужна метрическая книга? |
AnnKry Начинающий Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Dzhentelmenudachi написал: AnnKry, ЦГА г. Москвы, ОХД до 1917 года, фонд 203. За какой год нужна метрическая книга? Здравствуйте, сердечно благодарна за то, что ответили на мой вопрос! А вот за какой год - это мне еще предстоит узнать. По записке, оставленной двоюрной сестрой моей бабушки, сказано, что ее прапрабабушка (а для меня и вовсе прапрапрапрабабушка) Ряднова (возможно ее звали Пелагея) из села Деулино. Но для начала мне бы узнать точную датировку рождений моих прапра- и прапрапра-. Так что к ЦГА я еще не скоро обращусь, но буду иметь в виду. |
Alex_Ku Участник Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | >> Ответ на сообщение пользователя camy от 30 января 2020 16:50 Добрый день, camy! У вас в списке упоминается фамилия Панов. Подскажите, пожалуйста, какая информация есть по этой фамилии? Возможно, это мои родственники... Ищу Ивана Кирилловича Панова (умер до 1888) и других Пановых. Буду рад Вашему ответу! |
camy Модератор раздела Московская область Сообщений: 3022 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3795 | Alex_Ku написал: какая информация есть по этой фамилии? Добрый день. Так как фамилия указана по Высоково, то все что касается ее представителей и их проживания в этом месте..... ... |
Alex_Ku Участник Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | camy написал:
Добрый день, camy) интересно...надо мне карту посмотреть...)) мои Пановы 1888 года с Воздвиженское Дмитровского уезда, а вот их предки - пока не знаю откуда...я наверное спутал... думал Высоково относится к Хотьковскому уезду Морозовской волости))) При этом фамилия Панов - ооочень рспространенная по России((( |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модератор: camy |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник camy » Дмитровский уезд Московской губернии [тема №97398] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались - покиньте сайт. Политика персональных данных Содержимое страницы доступно через RSS. Пользуясь сайтом вы принимаете условия пользовательского соглашения © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |