Родина моя
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3886 | Наверх ##
25 февраля 2015 12:16 в Хотьково открылся и работает краеведческий музей
 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
camyМодератор раздела  Московская область Сообщений: 3370 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3886 | Наверх ##
25 февраля 2015 12:17 1
| | |
25 февраля 2015 12:17 2
| | |
25 февраля 2015 12:18 3
| | |
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
25 марта 2017 0:55 Доброго времени суток! Оксана! Мне было очень интересно . Фотографии старые и исторические сведения ... Мои поиски тоже по Хотьковскому уезду , не знала , что есть краеведческий музей, надо побывать обязательно , мама крещена в Ахтырском храме и псаломщик - Алексий Озерецковский, наверняка из рода Н.Я. ? . | | |
25 марта 2017 9:24 25 марта 2017 9:25 --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
25 марта 2017 17:00
Спасибо за ссылку . Могу порекомендовать сайт Сергиев.RU , а также краеведа из Хотькова Смирнову можно найти на яндексе , набрав "Биобиблиографический словарь Смирнова Татьяна Васильевна", может быть пригодится ... У меня сведения об Ахтырке дилетантские, а вот был такой гениальный краевед Ганешин , где бы достать его фолиант о Трубецких и Ахтырке ? Еще в Сергиевом Посаде проходят Краеведческие чтения северо-восточного Подмосковья. Что то знаете об этом ??
| | |
25 марта 2017 17:52 С Татьяной Васильевной, к моей радости, знакома... про фолиант не знаю...про чтения слышала... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
6 сентября 2021 16:50 6 сентября 2021 17:43 Здравствуйте,подскажите в какой архив обратиться? Дед (Никитинский Михаил Григорьевич 1914г.р.) по данным из учетно-партийных документов с 1926 по 1931г. работал статистиком (учётчиком) в совхозе им. Ворошилова на станции Хотьково Московской области. Архивный отдел Сергиево-Посадского ГО ответил, что документы совхоза им. Ворошилова к ним на хранение не поступали и сведениями об их месторасположении архив не располагает. Куда ещё можно обратиться? --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | |
7 сентября 2021 6:42 Добрый день. Остается ЦГАМО. С уважением, Оксана --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|