На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
телефоны архива и музея Ц/З "Пролетарий" ( объединенные фонды) г. Новороссийска в архиве документы имеются с 1948 года, так же есть списки послевоенного периода людей, восстанавливающий завод.
8 8617 27-84-27 архив завода - Марина Леонидовна 8 8617 79-55-61 добавочный 4328 - музей завода - Валентина Викторовна
удачи в поисках !
--- "Чтобы знать куда идти - нужно знать откуда ты"
Ищу сведения: Богданов Лев Алексеевич, Обинашный Василий Филиппович, Ласкарев Петр Евдокимович
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве информация по чешским переселенцам в Новороссийск второй половины 19 века. В частности интересует фамилия Выстрчил
Здравствуйте! Я слышал от родственников, что мой прадед Варлам Кофтун или Ковтун работал перед революцией в Городской Управе Новороссийска, заведовал городской медициной (не знаю, как правильно называлась эта должность). Умер незадолго до революции в 1916 году. Можно ли как-то об этом узнать что-нибудь?
Добрый день! Ищу информацию о муже своей бабушки , сыне новороссийского мещанина Алтын Григории Павловиче 1895 или 1984 г.р. .Кто знает, есть ли в архиве Новороссийска посемейные списки мещан.?
Здравствуйте! В каком из фондов архива может быть информация о Комендантском управлении Новороссийской области за август 1918 в период его создания? По описям фондов не смог найти.
Подскажите, такие почтовые данные для отправки запроса актуальны на сегодня? Муниципальное учреждение «Архив администрации города Новороссийска» Руководитель Мартовецких Наталья Анатольевна Адрес: 353901 г.Новороссийск, ул. Первомайская, д. 7а. т: (8617) 27-90-50, 27-90-43. Почта: arhiv-novorossiyska@yandex.ru