На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Если Вы обратились в архив по поводу поиска названной фамилии в метрических книгах в прошлом году, значит, скорее всего, такие люди не фигурируют в метриках за 1898 и 1892 годы.При названии точной даты рождения архивисты легко могли бы дать Вам исчерпывающий ответ. А листать весь талмуд от корки до корки требует массу времени, а у них уйма другой работы... Но сейчас уже никто в Армавире не будет искать нужные Вам фамилии даже за деньги, т.к. все метрические книги увезены в ГАКК. Они ещё недоступны, вам придётся лично поехать в ГАКК для поиска позже, когда архив предоставит такую возможность или оплатить генеалогический поиск, что очень недёшево. Я полистаю свои записи по метрическим книгам за 1891-1892 г.г. может, случайно что-то сохранила, и сообщу Вам. А что касается Бордюженко А.М., то увы, помочь нельзя, не зная её девичью фамилию.
Я ищу информацию о Бордюженко Агриппине Марковне ( фамилия мужа) 1898 года рождения и Бордюженко Григории Ивановиче 1892 года рождения. Кроме того, просила ЗАГС Армавирского архива найти информацию о дате смерти Б. А.М., ничего не нашли.
[/q]
Бордюженко точно жили в Армавире. По крайней мере, мне встречались такие персоны:
Бордюженко Григорий Иванович Кубанская обл. Армавир г. Анкета ВКПб 1926 Попробуйте поискать данные на него в ГКУ «ЦЕНТР ДОКУМЕНТАЦИИ» и в РГАСПИ.
Бордюженко Иван Семенович Кубанская обл. Армавир г. Имущественные дела 1927 Возможно, это отец Григория Ивановича. Сохранилось дело о разделе имущества.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Бордюженко Иван Семенович Кубанская обл. Армавир г. Имущественные дела 1927 Возможно, это отец Григория Ивановича. Сохранилось дело о разделе имущества.
[/q]
Эту информацию я могла бы поискать в Армавирском архиве на следующей неделе.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Ищу любую информацию о семье Семикозовых. Трофим Дмитриевич Семикозов проживал на хуторе Черная Балка недалеко от Армавира в 5-7 км от Сенгилевского озера. Сына Трофима Александра крестили в 1918 году в церкви в Косякине. Отец Дмитрий Семикозов вроде жил в Николаевской. Во время Гражданской семья погибла от рук Кочубея. Александр воспитывался в детском доме в Армавире и был воспитанником на заводе Армалит. Может, Вам что-то известно. Всего доброго, успехов.
Добрый день! Я пытаюсь отыскать любую информацию, связанную с моей родословной. Мой предок (дедушка моей родной бабушки), был гяурхабльским армянином (Гирагосов Гирагос), бабушкиного отца звали (Гирагосов Артем Гирагосович), 1870 г.р. , Гирагосов Христофор Артёмович (1904 г.р., сын Артёма Гирагосова, бабушкин брат), Гирагосов Эдуард Артемович (1911 г.р., сын Артёма Гирагосова, бабушкин брат), Гирагосова Нина Артемовна (1912 г.р., дочь Артёма Гирагосова и моя бабушка)
[/q]
В архиве Армавира мне помогли посмотреть фамильные списки, т.к. чит.зал ещё не работает. Помнится, в архиве были списки лиц , лишенных избирательных прав, к ним доступ ограничен. Названные Вами имена отсутствуют, а фамилия попалась только в сочетании с женскими именами (я их не успела записать) и с ними же Гирагосов Иван. Других сведений мне не дали, сослались на то, что надо предъявить документы, подтверждающие родство. Я не стала настаивать, видимо это однофамильцы. Но если Вы захотите узнать подробности, надо написать запрос в архив с указанием родственных связей. Тогда архив в месячный срок даст Вам ответ. Как ещё Вам помочь, я не знаю. Удачи в поисках.
Ищу любую информацию о семье Семикозовых. Трофим Дмитриевич Семикозов проживал на хуторе Черная Балка недалеко от Армавира в 5-7 км от Сенгилевского озера. Сына Трофима Александра крестили в 1918 году в церкви в Косякине. Отец Дмитрий Семикозов вроде жил в Николаевской. Во время Гражданской семья погибла от рук Кочубея. Александр воспитывался в детском доме в Армавире и был воспитанником на заводе Армалит. Может, Вам что-то известно. Всего доброго, успехов.
[/q]
Здравствуйте! К сожалению, мне Ваша фамилия незнакома, но существует список работников завода Армалит. Вы, как родственник, подтвердив этот факт, можете написать запрос в архив, а работники поищут карточку на рабочего , но только за послевоенное время. Если Дмитрий Семикозов жил в Николаевке, то его фамилия может встречаться в сельхоз. переписи за 1920 год.Эта ин- фа доступна в электронном в виде в ГАКК, по крайней мере, я искала там ин-фу по жителям Вольного.Это ф.Р234, оп.1, номер дела по Николаевке не подскажу. Моя знакомая , не посещая ГАКК, нашла нужную ей информацию по конкретной фамилии.Она утверждает, что вышло дешево.Сначала она оформила договор, оплатила поиск нужной фамилии в конкретном деле, потом ей прислали выписку по искомой фамилии. Удачи Вам!