На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя cardinal18 от 2 мая 2025 12:45
Добрый день! Можно искать запись о рождении в соседних годах метрик Николаевской церкви, выявить наличие в метрических книгах рождения братьев/сестер и брака родителей (понять хотя бы - упоминается ли данная фамилия в метриках данной церкви). По Армавиру также имеются метрики армяно-григорианской церкви и евангелическо-лютеранского молитвенного дома. Метрики оцифрованы и доступны к просмотру в читальном зале ГАКК (г.Краснодар).
--- Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
Добрый день, подскажите пожалуйста, мой дедушка родился 1921 г в г.Армавир, где и в каких фондах можно найти его свидетельсво о рождении?
[/q]
Добрый день! В ГАКК (г.Краснодар) можно поискать запись о рождении. Книги ЗАГС по Армавиру 1920-1925гг. оцифрованы, можете с ними ознакомиться в читальном зале архива. За 1921 оцифрованы следующие дела: 1. Ф. Р-2012. Оп. 2. Д. 2. Книга государственной регистрации актов гражданского состояния о рождении при Армавирском горисполкоме (Метрическая книга записей о рождении при Армавирском горисполкоме) (*в данном деле записи только до мая 1921 года) 2. Ф. 801. Оп. 6. Д. 111. Метрическая книга евангелическо-лютеранского молитвенного дома селения/города Армавира для записи родившихся за 1909-1924 годы. Часть записей на немецком языке
Также имеется неоцифрованная опись Ф. Р-2012. Оп. 1. Нужно узнавать в архиве, что в ней имеется.
Пытаюсь найти информацию о своих предках- праБабушке и прапраБабушке\прапраДедушке. - Жуненко Ирина Сергеевна (предположительно 1912\1913 гр) в Армавире. Имела старшего Брата - Евдокима Сергеевича (г.р. не известен). Отец - Жуненко Сергей (Максимович-предположительно) Мать Наталья Рыбалко предположительно 1886 года рождения.
Заранее благодарен любой информации! С больший уважением к Вашему труду, Валерий
[/q]
Добрый день, Валерий! Вам повезло, по г.Армавир хорошая сохранность метрических книг. Имеются книги за 1886, 1912, 1913 и другие годы. Метрические книги оцифрованы и доступны к просмотру в читальном зале ГАКК (г.Краснодар).
Приветствую всех исследователей! Съездила в архив МО в Подольск, прочла автобиографию моего деда и узнала много нового. Дедушкин средний брат, Новгородцев Александр Васильевич, 1907 гр, рожден в Свободном Амурской области, жил с 1936 года в городе Армавир. Был женат на Немоловской Нине Сергеевне, трое детей. Работал до 1943 года директором школы, был членом партии. Как это подтвердить? Где искать? Заранее благодарю за любую подсказку и идеи!
Отредактировала сообщение! Нашли брак с Немоловской, но Анной. И год рождения другой.
Приветствую всех исследователей! Съездила в архив МО в Подольск, прочла автобиографию моего деда и узнала много нового. Дедушкин средний брат, Новгородцев Александр Васильевич, 1907 (1910?) гр, жил с 1936 года в городе Армавир. Был женат на Немоловской Нине Анне Сергеевне, трое детей. Работал до 1943 года директором школы, был членом партии. Как это подтвердить? Где искать? Заранее благодарю за любую подсказку и идеи!
Здравствуйте! Очень прошу содействия в поиске информации о крещении моих дедушки и бабушки в церковных книгах г. Армавира, г. Майкопа, и д. Тимашевская, Краснодарского края.
Вводные данные: Проскуров Виталий Николаевич, 28 июня 1941 года рождения, свидетельство выдано в г. Армавир, Краснодарский край. Запись произведена 5 июля 1941 г. Позже дедушка проживал в г. Майкоп, Краснодарского края. Его мать была в эвакуации в этих городах, и родила в дороге - по пути в Армавир.
Моя бабушка - Соболева Эмилия Борисовна, 2 января 1941 года рождения, зарегистрирована в д. Тимашевская, Краснодарского края, позже проживала в г. Майкоп, Краснодарского края.
К огромному сожалению не могу приехать сам в архив Краснодара, чтобы поискать документы по своей бабушке по отцовской линии - Бугловой Варваре Емельяновне, родившейся 17.12.1905 Краснодарский край, Армавирский район. Заключение брака в 1931 (?) году с Бугловым Сергеем Григорьевичем. Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться? Заранее благодарю за помощь!