На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Геленджика
Архивный отдел администрации МО город-курорт Геленджик
Здравствуйте ! В 30-х годах прошлого века в г. Геленджик была организация "Агролесхоз". Так указано в архивной карточке заключенного БАМЛАГА на моего Деда Белокурова Ивана Пантелеймоновича. Работал он там до ареста в 1935 году в должности бухгалтера. Хотелось бы узнать где может быть архив личных дел этой организации, если конечно он сохранился. Есть фонд Р-40 "Геленджикское лесное хозяйство" начальная дата 1935 год, хотя скорее всего не личные дела - может это оно?
Архивохранилище документов по личному составу ликвидированных предприятий расположено в другом месте: г. Геленджик, ул. Курзальная, 12. Телефон 8 (86141)56205 Часы приема: пн. 14.00 - 17.30 чт 09.00 - 12.30
Здраствуйте!Меня интересует фамилия Дульчевский.Знаю что большая семья Дульчевских жили в Марьиной роще и до 1917 года и после.Часть Дульчевских были репресированны как "враги народа",но после были оправданны.Есть ли у вас какая то информация о Дульчевских?
Наверх##24 сентября 2023 22:4224 сентября 2023 22:43
viktor1026 написал:
[q]
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Ищу информацию и местонахождении и названии фондов Метрических книг г.Геленджик. Спасибо за любую информацию.
[/q]
Добрый вечер!
Вам надо писать/звонить к ним:
Архивный отдел администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Адрес: 353470, город-курорт Геленджик, улица Революционная, дом 1 Телефон: 8-861-41-2-08-12
Имеются метрические книги: г.Геленджик: 1865 - 1917гг;
Ищу информацию и местонахождении и названии фондов Метрических книг г.Геленджик. Спасибо за любую информацию.
[/q]
Добрый вечер!
Вам надо писать/звонить к ним:
Архивный отдел администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Адрес: 353470, город-курорт Геленджик, улица Революционная, дом 1 Телефон: 8-861-41-2-08-12
Имеются метрические книги: г.Геленджик: 1865 - 1917гг;
[/q]
МК по Геленджику и окрестностям переданы в ГАКК, в Краснодар.
[/q]
Спасибо за информацию. У вас есть информация о шифрах этих книг? Там только метрики или исповедки попадаются?
Сайт древний.. Оттуда ничего не узнать, звонить я не могу. Правда есть какие-то заметки о новопоступивших документам по годам, Зря обрадовалась - в них только справочная литература.
Добрый день! Ищу любую информацию про послевоенные годы жизни старшего брата дедушки. БОЛЬШАКОВ ДАНИИЛ ИВАНОВИЧ 1910 г.р. И его возможных детей и внуков. Знаю что была жена Анастасия (фото прилагаю). родился 11.12.1910. умер 06.04.1995 в г.Геленджик. Как оказался в Геленджике не знаю. О его существоввании узнала случайно из фото, когда делала семейное древо. И сейчас собираю информацию.
[/q]
Спасибо за информацию. У вас есть информация о шифрах этих книг? Там только метрики или исповедки попадаются?
Сайт древний.. Оттуда ничего не узнать, звонить я не могу. Правда есть какие-то заметки о новопоступивших документам по годам, Зря обрадовалась - в них только справочная литература.
[/q]
Добрый день! В электронном каталоге ГАКК https://krdar.kaisa.ru/ сейчас очень легко и удобно можно найти называния имеющихся в архиве дел. Изучать их уже лично, в читальном зале архива, обращаться непосредственно в архив с запросом или к частному специалисту. Номера дел метрических книг по г. Геленджик: Ф. 801. Оп. 10. Д. 28-43. Отличная сохранность: имеются 1873-1917 годы
--- Поиск в Государственном архиве Краснодарского края
Добрый день! Ищу любую информацию про послевоенные годы жизни старшего брата дедушки. БОЛЬШАКОВ ДАНИИЛ ИВАНОВИЧ 1910 г.р. И его возможных детей и внуков. Знаю что была жена Анастасия (фото прилагаю). родился 11.12.1910. умер 06.04.1995 в г.Геленджик. Как оказался в Геленджике не знаю. О его существоввании узнала случайно из фото, когда делала семейное древо. И сейчас собираю информацию.