На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Гос.архив административных органов Свердловской области
Репрессированные 1920-1950 гг., фильтрационные дела, реэмигранты из Маньчжурии, интернированные
Позвоните в архив, год назад они мне по тел. отвечали, по своей алфавитной базе дел - есть у них или нет сведения о конкретном репрессированом /репрессированных конкретной фамилии/ и подсказали, где именно уже стоит искать дело. Не утверждаю, что это обычная практика - возможно мне повезло с сотрудником. Я попросила соединить меня /дать тел./ с человеком, который работает по репрессированным.
Например, в деле моего предка фото не было, только протоколы и приговор. Но вообще в интернете встречаются выложенные людьми копии дел своих родственников и там бывают фото. Так что как повезёт.
У одного репрессированного в 1938 году деда- в деле нет фотографии, даже приложены паспорт, профсоюзный билет, но и те документы без фото. У другого- фотография есть (тюремная), правда его репрессировали позднее- в 1941 году. Может быть, существовал к 1941 году определенный порядок оформления дел..
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по следующему вопросу. Бака Дорофей Данилович, 1909 (ориентировочно) г.р. был осуждён в г. Серов примерно в 1938-41 годах и отправлен на лесоповал, откуда был мобилизован на фронт (из письма с дороги) и пропал. Есть ли возможность найти судебное решение и лагерь отправки? Наверняка всё в областном, краевом архиве.
--- Обращаться к захоронениям предков-заботится о следующих поколениях.
Подскажите, пожалуйста, можно ли приехать в архив и сразу же запросить поиск дела? Ответят сразу же? Буду проездом в Екб на 1 день, стоит ли попытаться?
Подскажите, пожалуйста, можно ли приехать в архив и сразу же запросить поиск дела? Ответят сразу же? Буду проездом в Екб на 1 день, стоит ли попытаться?
[/q]
Позвоните предварительно
Там обычно так быстро дела не выдают
Можно заказать по интернету скорее всего
--- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".