На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Здравствуйте! Разыскиваю любые сведения о своем деде Штраух Балтазаре, примерно год рождение в районе 1905-1920 гг. Проживал в Барнаульской обл., Бийском р-не, с. Савиново, сейчас вроде Зональное. Заболев, отправился из села в какую то больницу, с которой назад не вернулся и о смерти семье не сообщили. Можете ли мне помочь найти любые сведения, время и место рождения, когда и где умер, где похоронен? Или скажите пожалуйста, куда мне обратиться? Благодарю!
[/q]
По данным похозяйственной книги села Савиново Зонального района 1946-1948 годов в селе была семья Штраух Максим Максимович 1914, жена Мария 1911, дочь Ирма 1939, Эмма 1943, Василий 1946.
--- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Бобков Василий Матвеев пересел. из Каинского уезда в д.Ново-Горносталеву Карасукской вол.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Нет ли у кого-нибудь информации когда в архиве будет возобновлена услуга «Просмотр цифровых копий архивных документов»?
[/q]
Вчера в ЧЗ сообщили, что сегодня должна возобновиться работа по предоставлению этой услуги ( в какое время наше или московское не уточнили) Стоимость 19 руб за 1 час
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Планировали же 24. Подарок. По часовой оплате работают также Тульский и Калужский архив. В Калужском 38 руб в час, так что Алтайский вполне скромен. Не очень хорошая система, выгодна только для мелких заходов. Про Тульский писали, что постоянно зазывают клиентов, предлагая 2+1 час бесплатно.
И еще один нюанс, из опыта работы с Калужским архивом (системы идентичны). Если проплачено несколько часов, надо их все сразу активировать. Архив при активации ставит автоматом 1 час, остальные нащелкиваются плюсиком. Если была нажата кнопка и ошибочно активирован только один час, надо успеть активировать оставшиеся в течение этого первого часа. Перерывов система не допускает, неактивированные часы просто сгорают, хотя формально остаются, и даже "активируются", но без допуска к образам.
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли как-то настраивать качество изображения? в пробный период смотрела переселенцев, все было отлично. Сегодня смотрю метрики и они практически не читаемы, чисто интуитивно разбирала слова. Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее? спасибо!
Как быть с качеством сканов, в чем у меня может быть проблема и как решить ее?
[/q]
К сожалению, ничего здесь не поделать, разрешение сканов сделано таким изначально. На компьютерах в ЧЗ видно тоже самое, а если ещё записи выцветшие, то приходится действительно разбирать записи по букве.
К сожалению, ничего здесь не поделать, разрешение сканов сделано таким изначально. На компьютерах в ЧЗ видно тоже самое, а если ещё записи выцветшие, то приходится действительно разбирать записи по букве.