На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
нужно изучить МК, тем более, что они за нужные мне года есть.
[/q]
Замечательно. Тогда у Вас есть шанс найти в МК место выхода своих переселенцев. До причисления к новому сельскому обществу в метрических записях указывали их место жительства до переселения.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Ищу подсказку на тему:по данным с/х переписи 1917г предки переселились из Курской губернии в 1881году в Барнаульский (Славгородский ) уезд д.Хорошавка,место выхода не указано.В ГААК такой информации не обнаружил.
Посмотрите метрические книги (первая половина 1880-х гг.) того прихода, в состав которого входила д. Хорошавка, -- первое время у переселенцев указывали прежнее место приписки.
Отправила запрос в ГААк на копирование дел, мне пришел ответ, что такие дела у них есть, вместе с обьяснением, как оплатить и как написать новый "запрос на оказание оплаченной услуги". Тем временем я нашла еще пару дел, которые хочу скопировать, вопрос: нужно ли начинать все сначала или можно сразу оплачивать и слать запрос на оказание оплаченной услуги? У кого-то есть такой опыт "общения" с ГААК?
Чтобы сразу оплачивать, нужно знать количество страниц, наверное. Мне из ГААК приходил ответ, в котором было указано, сколько страниц в интересующем меня деле и стоимость копирования.
Посмотрел на сайте ГААК, в описях указывают кол-во страниц )))) Если удастся получить документы так, как вы предполагаете, без предварительного письма, то прошу написать про свой опыт. Мне тоже нужно получить копии 8 дел. На предварительное письмо архив отвечает долго, мне ответили на 29 день.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник