На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Но электронными описями посетители пока не пользуются. Не видел такой услуги.
[/q]
Похоже разрешают пользоваться всем желающим, без ограничений. Только эти базы данных "Электронная опись" не облегчают поиск - их нужно листать как и бумажный аналог Вот если бы эти БД пустили в интернет, пользы было бы больше...
Вопрос к знатокам: во 2 фонде есть дела "Постановления Алтайского горного правления по предписанию кабинета о переселении крестьян ...какой-то... губернии на земли Алтая" по губерниям и по годам - могут ли такие дела содержать фамилии? Дела довольно большие - по 300, по 600 листов и по годам раньше1883 (фонд 3 по переселенцам с 1883 года) Или, например, такое дело 9487 (тот же ф2 оп1) "Постановления Алтайского горного правления о самовольно поселившихся крестьянах других губерний. Списки крестьян по селениям" 29.04.1877-19.06.1877 (394 листа). Насколько такое дело может быть полезно?
Или, например, такое дело 9487 (тот же ф2 оп1) "Постановления Алтайского горного правления о самовольно поселившихся крестьянах других губерний. Списки крестьян по селениям" 29.04.1877-19.06.1877 (394 листа). Насколько такое дело может быть полезно?
Наткнулась случайно на Ваше сообщение и целиком и полностью разделяю своё возмущение по поводу работу Алтайского архива. Хуже не бывает. Порядка нет, систематизации нет. Сотрудники сплошь грубые. А ведь действительно, одну зарплату получают везде, а работают по разному.
Коллеги, для некоторых новость наверное будет и не очень приятной... Работники архива начали подготовку к сканированию дел сельхозпереписи 1917 года из фонда 233 по Бийскому уезду - то есть опись 1а... Первые дела уже не доступны... Но зато в дальнейшем можно ожидать пополнения базы и Бийским уездом. Но вот время этого появления может несколько затянуться... Поэтому кто планирует поездки имейте это ввиду.
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Уважаемые форумчане, правильно ли я понимаю, что в фонде 144 хранятся метрические книги Петропавловской церкви Белоярской слободы Барнаульского уезда с 1859 года? И нет ли в фонде 26 опись 1 дела 487-576 "Метрические книги Барнаульского духовного правления" (Ранние годы, которые не вошли в фонд 144, в делах собраны МК нескольких церквей, не выделенных в названии.) метрических книг этой церкви?
--- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
И нет ли в фонде 26 опись 1 дела 487-576 "Метрические книги Барнаульского духовного правления" (Ранние годы, которые не вошли в фонд 144, в делах собраны МК нескольких церквей, не выделенных в названии.) метрических книг этой церкви?
[/q]
Могу изучить эти дела и ответить на Ваш вопрос. Пишите на мейл .
Siegehardus, спасибо за предложение. Я изучаю документы, которые у меня сейчас есть и составляю уточняющие вопросы. Специально заниматься этим не надо. Я спрашиваю на тот случай, что возможно уже кто-то знает. Летом я смогу сама посмотреть, уже нацелилась на эту работу.
--- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай