На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Это в один запрос или от своего имени я могу скопировать не более 10% от объема дела? А если я не в Барнауле, могу я удаленно такую услугу заказать, чтобы по почте мне выслали?
[/q]
Ни разу не пытался заказать большое дело на копирование, но думаю, таки на один заказ... Будет ли это сделано по почте ничего сказать не могу, наверное можно проконсультироваться в самом архиве...
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372
Наверх##17 января 2012 11:4717 января 2012 11:55 ГААК
В декабре прошлого года ,был 3 понедельника подряд в читальном зале ГААКа ,перед первым посещением позвонил по телефону (я живу в Алейске за 120 км от Барнаула) и спросил можно ли ознакомиться с документами сельхозпереписи 1917 года.Сказали приезжайте ,иногородним выдаём в первую очередь.В первый приезд пришлось оформлять всякие бумаги ,анкеты, читать описи .Потом немного освоившись ,меня усадили за компьютер ,коротко проинструктировали и я завис часов на 6 .У меня ещё были просьбы от ребят с форума Немцы Поволжья ,хорошо хоть их задание выполнил ,только пришлось ручкой выписывать все ФИО по 3 немецким сёлам ,сказали что сводной ведомости нет.В конце дня заказал документы на следующее посещение .Во 2 посещение я заказал дела со списками переселенцев и опять 1917 год, но из 5 дел принесли только одно ,3 документа ,-на фильмокопировании ,2 - ветхий фонд.Пролистал я за полчаса тот документ ,что мне выдали ,и начал просить скопировать 6 карточек переписи 1917 года.Татьяна Григорьевна -дала мне бланк заявления ,где написал какие нужны копии.Думал сейчас скопируют ,заплачу в кассе и поеду домой ,но не тут то было: 1.Моё заявление должен подписать зам.директора архива. 2.В другой раз -нужно отзвонится и узнать у Т,Г, подписал ? Затем нужно приехать из Алейска ,заплатить деньги -1,50х6 копий=15 рублей в отделении Сбербанка и квитанцию принести в архив.4. Только после этого изготовят копии -если не случится ещё что-нибудь. На практике получилось -25 декабря -банки уже не принимали оплату, 10 января ещё не принимали , и только вчера удалось заплатить 15 +3=18 рублей и квитанцию отдали Т,Г, Теперь нужно позванивать и спрашивать -когда можно придти за ними. На самом деле может эти документы не понадобятся ,потому что эта перепись оцифрована только малая часть ,в некоторых сёлах есть только фамилии домохозяев,а многих нигде нет. Вот теперь уже и боюсь ехать в архив.Неужели так во всех архивах РФ? Извините если утомил.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
воропот А платить нужно по по прежнему в банке или уже в архиве оплату принимают?
воропот написал:
[q]
Теперь нужно позванивать и спрашивать -когда можно придти за ними.
[/q]
У меня 3 листа ксерокопий делали больше 2 месяцев к сожалению, всё, что Вы рассказали правда, думаю, что везде такая же картина...
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Ни разу не пытался заказать большое дело на копирование
[/q]
У меня одно из дел было очень объемным (толстым) из за этого Т.Г. отказалась брать мою заявку на копирование даже нескольких листов из него, предложив их фотографировать
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вовсе, нет. Приезжайте в Новосибирск. Уж ксерокопии-то в тот же день сделают. Правда, платить надо тоже в банке. А от Барнаульского архива у меня до сих пор осадок в душе. Надо бы ещё побывать, а совсем не хочется.
А платить нужно по по прежнему в банке или уже в архиве оплату принимают?
[/q]
Лариса, здравствуйте! В августе 2011г. оплату за ксерокопирование вносили в здании архива, а не в банке. Что-то изменилось в траектории оплаты услуг архива? Всего Вам доброго.
--- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
Что-то изменилось в траектории оплаты услуг архива?
[/q]
Да, в связи с их реорганизацией оплата теперь производится в банке (ч/з дорогу есть Сбербанк, но там бывают очереди) сам архив осенью плату не принимал, как сейчас не знаю, не была там уже 3 месяца, вот и интересуюсь у воропот
Tascha_zhir написал:
[q]
А от Барнаульского архива у меня до сих пор осадок в душе.
[/q]
Я читала Ваш пост про это а Вы постарайтесь не обращать на это внимание что ж поделать, человеческий фактор есть везде, не смотря ни на что приезжайте к нам снова!