На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
Гораздо лучше пробить по базе данных объект поиска по названию поселения и по ФИО.
[/q]
Другое дело. Соглашусь, этот метод тоже иногда срабатывает. Попробовать стоит, только по ФИО не получится, поиск возможен только по одному слову при чем лучше без окончаний. Ссылка для подобного поиска (использовать строку по заголовкам дел) http://www.archiv.ab.ru/catalog/search_org/
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Уважаемые "долгожители" форума! Огромное вам спасибо за советы!!!! Я все ссылки посмотрела-почитала, нашла для себя информацию по делу в отношении моего репрессированного прадеда. Относительно моего запроса о переселенцах, меня интересует исключительно место выезда из Курской губернии, чтобы проводить дальнейшие поиски уже в архиве Курской области. Но проблема в том, что я живу не на Алтае, и попасть в читальный зал никак не смогу... Подскажите, пожалуйста, каким образом можно эту информацию узнать удаленно?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Здравствуйте, может ли кто-нибудь помочь в поиске? Меня интересует сведения о семье Логоминовых (Лагомина или Лагомино), которые жили в Кормовище, Благовещенского района, Алтайского края. Мой прапрадед Логоминов Иван Демидович был участником гражданской войны, воевал уже на Алтае. Значит на момент 1917 года Логоминовы уже были на Алтае. Мне интересны отчество отца Ивана Демидовича (прапрадеда) и как звали мать Ивана Демидовича, вот как раз его родители и были по рассказам прадеда Лагомина . Заранее спасибо, если есть какая - либо информация об этой семье буду благодарен. Заранее спасибо. С уважением Степан Алексеевич.
MARINA-37 Подскажите, пожалуйста, кроме списков призывников в данном деле (Ф.232, оп. 2, д. 10) какого рода документы содержатся? Есть ли какая-либо дополнительная информация о призванных/мобилизованных?