Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
19 ноября 2007 5:53 26 августа 2025 18:40Закрытие читального зала | | Лайк (27) | Жалоба (1) |
AfoninДолгожитель форума  Алтай Сообщений: 434 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
13 мая 2009 13:11 После 16 мая в ЦХАФ АК дела для генеалогических исследований будут выдаваться платно - 37 руб./дело. Фотокопия 1 листа для генеалогических исследований - 56 руб. Для научных исследований - 37 руб. Фото особоценных документов (18 в.) - около 80 руб. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
даниелДолгожитель форума  г.Новосибирск Сообщений: 759 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 546 | Вверх #
13 мая 2009 17:38 13 мая 2009 17:44 AfoninВот это новость! Барнаульский архив был одним из самых дешевых и на тебе... а я собиралась летом поехать поработать а Барнаул  Как говорят мои сыновья: Жесть! --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
| квасник Долгожитель форума квасник
г. Омск Сообщений: 663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1238 | Вверх #
13 мая 2009 18:15Оплата услуг в ЦХАФ АК Afonin написал: [q] Фотокопия 1 листа для генеалогических исследований - 56 руб. Для научных исследований - 37 руб.[/q]
Здравствуйте, ждали и дождались. Можно уточнить в архиве. 1. Архив сам будет фоткать материал, читатель не может отснять нужные материалы? Мы с Дашуней осваивали аппарат для летней поездки на свою малую Родину и - нате Вам. 2. Какая категория читателей-исследователей отнесена - Для научных исследований-37 руб.? Технарей -кандидатов и докторов т.н., в эту категорию включают? Или к ним относят исключительно, тех, что в обиходе называем обществоведами? Всего доброго. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9273 | Вверх #
13 мая 2009 20:31 Afonin написал: [q] После 16 мая в ЦХАФ АК дела для генеалогических исследований будут выдаваться платно - 37 руб./дело. Фотокопия 1 листа для генеалогических исследований - 56 руб. Для научных исследований - 37 руб. Фото особоценных документов (18 в.) - около 80 руб.[/q] Можно фото прейскуранта  - я пошлю  в Росархив для проверки законности? | | |
EVGENYДолгожитель форума  Сообщений: 1002 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1476 | В прошлом году был в РГИА ДВ (Владивосток), там предоставление архивного документа (лист с оборотом) стоил 65,26, ксерокопия 1 листа А-4-3.77, А-3-4.29. Я заказал 4 документа и копирование 2 листа А4 и 4 листа А3- заплатил 285,74. Цифровое фото у них практически никто не делает, его стоимость сказали около 270 рублей (выдают дело, и сам снимаешь, классно?). Тут уж будешь выбирать что копировать, а что нет. --- Хотите знать больше?
| | |
AfoninДолгожитель форума  Алтай Сообщений: 434 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 196 | квасник ДаниЕл Konstantin Ivanov Tasha56 EVGENYПойду в понедельник, узнаю подробнее. Как мне сказали, сначала надо заполнить требование на фотокопирование, его рассмотрят, оплатить, а потом будут стоять радом и считать сколько кадров сделал. Научные исследования, наверно, подразумеваются, если есть направление из какого-нибудь учебного заведения, а если поснимать метрики для себя, то плати по полной. Ну а вообще, если тарифы буду такими, то они че то опухли совсем Я так посчитал, если мне надо сделать кадров 100, то дороговато получается. --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4560 | Вверх #
14 мая 2009 11:54 Да!!!! недаром у меня с Дороховыми ничего не получается ,не хотят раскрывать свои тайны Я дома сижу и кликаю ,весь рижский архив в интернете ,и фотографируй и копируй -всё бесплатно | | |
| airbase Почетный участник
Горный Алтай Сообщений: 170 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
15 мая 2009 16:07 Какое то чувство ташнотворное возникает. Народ начал свою историю изучать, а кто-то на этом пытается деньги сделать. По мне так они в корне не правы, долг государства это, накасячило, так пусть информацию бесплатно отдаёт. --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | Лайк (1) |
Котовщиков АнтонДолгожитель форума  г Барнаул Сообщений: 525 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Вверх #
15 мая 2009 19:30 Afonin написал: [q] дела для генеалогических исследований будут выдаваться платно - 37 руб./дело.[/q]
Ну, зато может теперь не буду чувствовать что я кому-то машаю работать со своей генеалогией. "Тут же студенты, мы же им не можем отказать" Теперь фразы: " вы выбрали не удачное время, приходите в августе" - не пройдут!  Давайте дела и все тут! За такие-то деньги --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | |
| Алтай Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Эти правила в ЦХАФ АК вводятся с 18 мая 2009 г. Как объяснили в архиве слишком много заказов на копирование и поэтому сейчас разрешат фотографировать своим цифровиком, цены вы знаете. А вот сканирование одного листа будет стоить около/более 1000 руб. Сами работники архива удивлины. Я думаю это лучше чем ничего. К категории исследователей будут отнесены лица имеющие отношение от научной организации. Все иные будут отнесены наверное к коммерческой категории. | | |
|