Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модератор: secere
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
[q]

Тут нужно действовать другими методами. Я вот думаю написать запрос в Комитет архивов Украины, чтобы дали разъяснения что можно, а что нельзя. Нив одном из архивов таких требований, доходящих до абсурда, не встречала. Работала в Запорожье, Донецке, Киеве и др.
[/q]

Так в том-то и дело, что я где-то с год назад где-то слышал (или читал на этом форуме), что Украина к архивным поисковикам (типа нас-генеалогов) повернулась "лицом". Это так радовало !
А теперь вот это... Эх.
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5998

apelsinKa написал:
[q]
Нужно начать с того, почему у них метрические книги (описи) сформированы по районам области. какие районы? Если до 1918 года (пока существовали метрики) этих районов не существовало! Тут нужны либо приходы либо уезды.
[/q]

Елена, полностью с Вами согласна, по уезду надо смотреть! И даже позже, когда РАГСы стали работать, надо неограничиваться сугубо близлежащим селом!

apelsinKa написал:
[q]
Возможно вам лучше просмотреть актовые записи по алфавитным книгам по району?
[/q]

В том то и дело, что их я смотрела еще в 2009 - 2010, нашла родных братьев и сестру для деда, откуда и узнала, что у него два брака было.

apelsinKa написал:
[q]
Я вот думаю написать запрос в Комитет архивов Украины, чтобы дали разъяснения что можно, а что нельзя. Нив одном из архивов таких требований, доходящих до абсурда, не встречала.
[/q]

У меня аналогичные мысли возникали, поддерживаю!

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 158
Внимание всем.
Нашла ну очень интересный документ в Интернет

Аналіз регуляторного впливу до проекту наказу директора Державного архіву Луганської області « Про затвердження тарифів на платні послуги »

http://www.google.com.ua/url?s...uNhkGm4oWA

Предлагаемые директрисой (бывшая гос. чиновник) повышения расценок Вас всех порадуют...
Думаю, что внедрение такой мучительной процедуры доступа к документам - это только "прелюдия".

Внимательно посмотрите на ожидаемые повышения тарифов (возможно, во второй таблице "очепятка"),
но одна строка просто порадовала "Виконання запитів генеалогічного характеру (на одну особу)" - Вартість робіт (послуги) при існуючому прейскуранті цін, грн. 47,02 - Вартість роботи (послуги) при запропонованому збільшенні прейскуранту цін, грн. 787,49.

Предполагаемый срок введения этого новшества - 1.02.2013 (ожидаемое 21.12.2012 ничто по сравнению с этим документом !)

Представляете, сколько это будет стоить не резидентам г.Луганска (тут уже из области не наездишься, что говорить из другой области или страны...).

Мне, кстати, сразу же предложили в читальном зале не мучаться с заказами "по чуть-чуть", а писать письменный запрос, по которому нет ограничений на глубину поиска в 3 года ("разрешат просмотреть много" !).

Думаю и об этом надо написать в письме в Комитет.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 379

Natalie new написал:
[q]
А еще очень-очень нужны (если возможно) странички про Старобельск:
[/q]

Увы... Территории, а точнее церкви, находящиеся к северу от Ново-Айдарского р-на в этой книге не описаны, ибо они никогда не входили в состав Луганской епархии.
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Natalie new

Наталья, спасибо за ссылку! Теперь понятно, откуда все новшества и с чем они связаны.
Цитирую:

Суб’єкти господарювання, які є замовниками послуг на платній основі, використовують надані матеріали в комерційних цілях.

Перелік запитів, які виконуються державними архівними установами на платній основі
1.Тематичні;
2.Генеалогічні;
3.Підтвердження майнових прав на землю та нерухоме майно:
...
4.Підтвердження родинних зв'язків з метою отримання спадщини;
5.Біографічні (персональні запити щодо життя та діяльності, уточнення окремих фактів біографії);
6.Фактологічні.

Вартість робіт (послуги) при існуючому прейскуранті цін, грн. Вартість роботи (послуги) при запропонованому збільшенні прейскуранту цін, грн.

Виконання запитів (на одну особу) 56,43 78,75
Виконання запитів генеалогічного характеру (на одну особу) 47,02 787,49
Надання архівних документів для копіювання технічними засобами 20,40 69,11

Кстати, на официальной странице Державного архіву області на сайті Луганської обласной державної адміністрації регуляторні акти відсутні!
смотрите сами:
http://loga.gov.ua/oda/about/depart/archive/regulations/

---
Мой дневник
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1152
Самое интересное, как они собираются выполнять эти генеалог. запросы confused.gif
Главная проблема архива - это нехватка кадров, причем кадров специализирующихся на генеалогии. Сотруднки архива еле успевают обрабатывать соц. запросы.
Вот уж кому бы не доверила проводить свое исследование, тем более за 700 грн biggrin1.gif
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
"ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 7 травня 1998 р. № 639 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 30 листопада 2004 р. № 1608)

ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися архівними установами, що утримуються за рахунок бюджетних коштів

У сфері використання відомостей, що містяться в архівних документах:

1) підготовка тематичних оглядів, переліків та тематичне виявлення документів;
2) перевірка правильності посилань на архівні джерела у публікаціях документів, монографіях і дисертаційних роботах;
3) наукове консультування про склад і зміст документів;
4) підготовка довідок (фактографічних, генеалогічних, біографічних, історичних, тематичних і майнових) на запити фізичних та юридичних осіб;
5) переклад текстів документів, створених давніми та іноземними мовами;
6) надання документів для копіювання;
7) виготовлення копій документів з паперовими або плівковими носіями, цифрових;
8) надання для перегляду кіно- та відеодокументів;
9) надання документів для експонування на виставках, у телепередачах, для кінозйомок та інших способів використання за межами архівної установи;
10) підготовка виставок документів; демонстрування виставок документів та проведення екскурсій і занять у приміщенні архівної установи;
11) звіряння текстів копій документів після друкування;
12) підготовка документальних публікацій поза планом науково-дослідної роботи архівних установ;
13) підготовка теле- та радіопередач;
14) демонстрація документів та їх коментування під час фото-, відео-, кінозйомок у приміщенні архівної установи;
15) надання у користування в читальному залі документів, що не належать державі, територіальним громадам (за згодою власника документів);
16) надання у користування в читальному залі документів та мікрофотокопій понад встановлені обсяги і строки;
17) надання доступу до справ фондів, інших облікових документів, автоматизованих інформаційних систем;
18) пошук і надання архівної інформації в електронній формі;
19) проведення семінарів з питань архівної справи; (Пункт 1 доповнено підпунктом 19 згідно з Постановою КМУ № 508 від 18.05.2011)
20) надання документів та мікрофотокопій у тимчасове користування поза архівною установою. (Пункт 1 доповнено підпунктом 20 згідно з Постановою КМУ № 508 від 18.05.2011)

Глядя на этот документ, хотелось бы знать из каких пунктов образовалась эта сумма в 787,49 грн.?
И почему все генеалогические запросы отнесены к коммерческим целям? Я, например, веду исследования для себя,
соответственно, никаких коммерческих целей не преследую.
---
Мой дневник
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Что-то я не пойму, по приведенному документу они указывают стоимость "Надання архівних документів для копіювання технічними засобами" 20, 40 грн. Не давно я делала фото метрик - мне выставляли счет 40 грн с коп. за одно фото. dntknw.gif
---
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302
shok.gif

PElena, и все эти мытарства с заявлением и заказом можно проходить только во Вт, Ср, Чт ?
Понедельник и пятницу нельзя использовать для этого?

При таких условиях с Луганским архивом прийдётся проститься.
cray.gif
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
sitnik28

Вам ужно искать метрические книги близлежащих нас. пунктов (рудников) с Ирмино. Так же обращайте внимание на старое название - село Петровка.
Можно предположить, что Петровка относилась к приходу церкви Стаханова ( вто время Кадиевский рудник). Лучше проверить по Справочной книге Иепархии.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63  64 65 66 67 68 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈