Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модератор: secere
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1894
Ampel
Вот нашел у себя фото двухлетней давности бывшего здания штейгерской школы Лисичанска.

Прикрепленный файл: DSCF3544.JPG
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1398
sergko_ua

Да, я думаю, что это она и есть. И если есть такой альбом, то это просто чудо. Только как познакомиться с ним поближе?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Lys

Огромное Вам спасибо! А какова судьба этого здания? Что в нём было в прошлом веке, что в нём сегодня? если Вы там живёте, то могу ли я просить Вас сделать парочку снимков, чтобы здание было лучше видно. Школа занимала одно здание или несколько?
sergko_ua
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Ampel Поднял свои записи,в 1896г среди выпускников школы был Духовской А.И. Начну по выпускам:1876- Медведев.А.Н. 1877-Леншин.В.П.,КорноруковВ.А.,Калинин.А.Л.,Чернятин.Г.,1878-Мальцев.Д.,Иевлев.Ф.Е.,Геев.А.В.,Войков.Л.П.,Ветухов,Е.П.,Шокотов.,ЛеонтовичЛ.Е.,ШульженкоД.И.,Медведев.Л.М.,Пашков.В.И.1879-Васильев.Т.В.,Логунов.П.С.,Войков.В.П.,ДулинЛ.А.,Медведев.П.Н.,Дмитревский.М.А.,1880-Зайцев.Д.А.,ГорловГ.А.Казачанский.С.И.,Бабенко.А.П.,Баженов.В.П.,Дулин.И.А.,Логунов.В.С.,Попов.С.Казачанский.В.И.,Роговенко.А.Н.1881-Гаврышенко.А.А.,Голубев.М.М.,Медведев.Ф.Н.Флоринский.М.И.,Цетнерович.В.В.,Тимофеев.Р.М., 1882-Могилевский.Л.П.,Аврашков.К.А.,Тильман.Н.,Самойлов.А.Я.,Рубин.Е.,Колодуб.Е.К.,Васильев.Д.М.Попов.В.И.(священник?)Браславский.А.,1883-Васильев.С.В.,Геш.Ф.Г.,Таган.А.,Мячин.И.Г.,Ноткин.С.И.,Логунов.Т.С.,Дьячков.Ф.Я.,Рубенчик.И.М.,Давидович.Л.( продолжение будет...)
sergko_ua
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Выпускники Лисичанской штейгерской школы (продолжение) 1884-Москаленко.А.П.,Козловский.М.Ф.,Горлов.С.Ф.,Низановский.П.Ивонин.Г.В.,Михайлов.Н.И.,Петренко.Т.,Клебанов,Н.М.,Бочарников.С.Н.,Кирсанов,В.И.,Божич.И.Г.1885-Цетнерович.К.В.,Коломенский.П.И.,Васильев.С.В.,Кобецкий.В.А.,Вобликов.Д.И.,Ершов.П.П.,Шепелев.А.А.,Филиппович.П.А.,Горлов.С.А.,Логунов.А.С.,Крещановский.А.А.,Нековаль.Е.М.,Браславский,М.Уманский.В.М.,Зайцев.И.А.,1886-Воропанов.К.Н.,Тимонов.Г.А., ....ркави.А.Н.,Пеняков.А.А.,Воинов.З.Н.,Чеботарев.А.А.,Кузнецов.А.П.,1887-Дерман.С.Б.,Раевский.Л.,Боруцкий.А.А.,Левитский,А.,Зверюга.П.У.,Козубко.М.,Глебов.П.М.,Захарченко.А.Н.,Бондарев.М.,1888-Ревякин.Н.А.,Лысов.И.С.,Мельников.А.Т.,Михайленко.К.М.,Ефимов.П.Н.(продолжение будет)
sergko_ua
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Выпускники Лисичанской штейгерской школы:
1889-Бойченко.М.В.,Кривко.Д.А.,Фриц.Г.,Пешиков.Е.П.,Бабаков.А.В.,Фадеев.А.И.,Горлов.А.Н.,Штейн.С.,Новиков.А.,Гузенко.А.Н.,
1890-Сафонов,Ф.П.,Каминский,М.,Рубинштейн.М.Г.,Зайцев,И.А.
1891-Косенко.П.Н.,Павлов.П.,Рыдченко.М.М.,Линский.А.И.,Зеликман.М.С.,Сидоров.М.С.,Гайдимовский.В.В.,Колесни......,
Сыканов.Е.А.,Приходский.С.И.,Голубев.П.С.Нискубин.Т.В.,Кощеев.Г.,Попов.Г.М.,Брыков.Я.И.,Неживов.Х.С.Иванов.А.И.
1892-Сафронов.И.Г.,Белогостицкий.Н.В.,Филиппов.В.П.,Ильин.П.Г.,Мейнстер.И.Г.,Иванов.И.И.,Аристов.П.Я.,Голованев.Н.Ф.,
Шепелев.Д.К.,Шевардин.М.З.,Ефремов.А.С.,Маклитов.В.,Садков.Е.
1893-Сороколет.И.,Чукаловский.В.М.,Фейфец.Х.,Мартынов.И.Я.,Подкуйко.И.К.,Логунов.К.С.,Могильников.Ф.И.,Смирнов.А.С.,Сагайдак.И.П.,
Сафронов,П.П.,Дулин.А.И.,Головин.А.С.,Пушкарев.В.Ф.,Явнель.И.Ю.,Козьмин.С.М.,Друцкий.Ф.И. (окончание будет)
sergko_ua
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Выпускники Лисичанской штейгерской школы:
1894-Горлов.И.А.,Бахтиаров.А.Н.Петров.П.И.Снигирев.В.П.Горлов.И.Н.,Фадеев.Н.Ф.Соболев.В.Ф.Большаков.И.М.
Лакшинский,Д.Ф.Краснянский,М.Б.Криворучко.К.П.Зинченко.А.И.Горлов.Т.Н.Куликов.М.Д.Попов.С.П.Дьяченко.Ф.В.Логунов.П.П.Емченко,В.Г.
Баевич.И.С.
1895-Юдин.С.П.Приходский.М.И.,Романенко.Г.И.,Розен.А.М.,Горбенко.А.А.Лимарев.Ф.Д.Стржижевский.В.А.,Бабков.Н.Ф.,
Жлоба-Погорельский.А.Д.,Мордовченко.Н.П.,Лопатников.Я.А..Дербушев.Г.К.,Данилов.И.Ф.,Колодуб.А.К.,Николаев.В.Н.
1896-Горлов.С.Ф.Дулин.В.И.,Михайленко.И.Х.,Карельских.П.П.,Гридзский,Г.А.,Данильченко.Д.К.,Дембовецкий.В.Э.,Тетеревятников.И.
Духовской.А.И.,Олейник.М.К.,Навольнев.Н.С.,Фомин.К.Ф.
1897-Скороспехов.М.М.,Коваленко.П.Н.,Журавлев.П.Н.,Регутт.Б.И.,Приходский.Ф.И.,Сомов.В.А.,Григорьев.Г.М.,Кровцов.П.И.
1898-Качарьянц.С.М.,Орлов.И.К.,Цербина.М.Г.,Евстратов.Д.Д.,Лысов.Н.С.,Пантелеев.Г.И.,Грединаров.Д.В.,Генке.В.В.,Горлов.С.А.,
Червонецкий.Т.Д.,Филатов.И.В.,Дубакин.И.А.
Начальники и преподаватели :Зальцгебер.Г.,Белоусов.Д.Сергеев.П.Д.,Сакс.Л.А.Яковлев.В.,отец Иоанн Левондовский,Дантич.Д.,Зеленцов.И.И.
Курбановский.В.Н.,отец Петр Фирсов,Михайлов.П.,Клингенберг.С.Ф.,Звягин.Н.Н.,Переселегин.М.А.,Плетнев.Г.,Дьячков.А.Я.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

sergko_ua написал:
[q]
в 1896г среди выпускников школы был Духовской А.И.
[/q]

Спасибо огромное, что подтвердили мою изначальную информацию. Получается, что не так уж и много было выпускников каждый год. Об их дальнейшей судьбе ничего не известно? Может, кто-то из них стал известной личностью?
sergko_ua
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Интересна династия Горловых,не по одному ли из них названа Горловка?
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 379

sergko_ua написал:
[q]
Интересна династия Горловых, не по одному ли из них названа Горловка?
[/q]

Насчет династии Горловых как-то слышать не доводилось... А вот Горловка названа в честь Петра Николаевича Горлова. Кстати, в его же честь названы два горных перевала на Памире и Тянь-Шане. Был еще такой малый десантный корабль на воздушной подушке под названием "Горловка". В начале этого века его собирались продать в Грецию, но, в конце концов, в 2011 году списали...
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈