Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. |
Государственный архив ЛНР
Только вопросы об архиве, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
| lugdoc Долгожитель форума
26 июля 2011 21:26 djada-mykola написал: [q] Если уж будете смотреть лётчиков,[/q]
Уважаемый djada-mykola, к сожалению, я смотрел не летчиков, а толко опись... Посмотрите мое предыдущее сообщение - там только одно дело довоенное - №1 "Книга приказов по личному составу" с января 1941 года. Там может быть что-нибудь Вас интересующее? --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
kolo-mila-yaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Вверх #
26 июля 2011 21:35Луганское авиационное училище Да, вполне возможно, есть смысл обратиться в архив. Авось, что-нибудь новое и отыщется. Спасибо Вам. Примите мою благодарность с плюсиком. --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
dyado-mykolaДолгожитель форума  Сообщений: 1348 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1228 | Вверх #
26 июля 2011 21:52 lugdoc Спасибо! Конечно посмотрю за 1941. такой шанс упускать нельзя. | | |
| ИринаТИВ Участник
Донецкая обл. Сообщений: 87 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196 | Вверх #
27 июля 2011 17:16apelsinKa Уважаемая apelsinKa ! 1. Подскажите - как работает партийный архив Луганской области. Желательно адрес и телефон. Дают ли они ответ, если человек является не прямым родственником, а двоюродным( дядька моего отца) ? Есть ли в партийном архиве данные по Ольховской больнице(Лутугинский р-н, Луганской обл.) 1943г. и ранее.
2. Метрические книги Воскресенской церкви с. Успенка ( Лутугинский р-н) 1845-1919г. Какой это фонд, опись. Что из этих материалов отсканировано? Есть ли ревизские сказки?
3. Как можно получить разрешение на посещение читального зала архива и заказать нужные материалы? У меня есть сидетельство о рождении моего отца в Лутугинском р-не, мое свидетельство о рождени и паспорт, что еще нужно, если дед родился в Ионовке( церковь с.Успенка) в 1903г.? Как можно облегчить процедуру, если человек иногородний. --- Миловановы,Кука (Приазовье), Коробцовы, Ополоники, Мирошниченко, Гостевы, Чоп, Термита | | |
FazUДолгожитель форума Донецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1203 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 594 | Вверх #
27 июля 2011 18:58 Добрый день! Коллеги, скажите а в ГАЛО также как и в Донецке из областного РАГС переданы актовые книги за 1932-1933 года? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
28 июля 2011 16:52 FazU написал: [q] Коллеги, скажите а в ГАЛО также как и в Донецке из областного РАГС переданы актовые книги за 1932-1933 года?[/q]
В декабре прошлого года работал в ГАЛО с актовыми книгами РАГС за 1934. Стало быть, за 1932-1933 года книги переданы наверняка. По логике вещей, книги передаются в архив по миновению 75 лет со вресени их написания. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
FazUДолгожитель форума Донецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1203 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 594 | Вверх #
28 июля 2011 17:06 lugdoc написал: [q] По логике вещей, книги передаются в архив по миновению 75 лет со вресени их написания[/q]
ПО миновению 75 лет передаются книги только из местных РАГСов в областной архив РАГС, а не в Областной госархив. Для Донецка ситуация с 1932-1933 годом исключение, так как года с 22го все находятся исключительно в РАГС. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
28 июля 2011 18:49 FazU написал: [q] ПО миновению 75 лет передаются книги только из местных РАГСов в областной архив РАГС, а не в Областной госархив[/q]
ИМХО в ГАЛО, а не в архиве РАГС, наличествуют книги всех местных РАГСов, которым более 75-ти лет... По крайней мере я работал с такими книгами по Луганску за период 1921 -1934. Во вторник буду в архиве и постараюсь (если не забуду) уточнить этот вопрос. Тогда дам знать. --- Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник | | |
28 июля 2011 19:16 Спасибо огромное. Если можно более конкретно интересуют книги за 1932 год по Алчевску. Точнее Перевальск точнее шахта 5 или Бугаевка. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
| kvitenol Участник
1 августа 2011 17:27 1 августа 2011 20:13 lugdoc написал: [q] kvitenol написал:[q] Так что, завтра Вы сможете только уточнить эти описи? [/q] Уважаемый kvitenol, даже на уточнение времени не хватило...Поэтому вот Вам опись по церквям Попаснянского р-на. Практически на каждой странице есть инфа по церквям с. Калиново. Смотрите, изучайте, сравнивайте. Цифры слева - это номер дела, а справа - к-во листов в книге. [/q]
Здравствуйте! В настоящее время у меня нет возможности приехать в Луганск и работать в архиве. Помогите мне, пожалуйста, узнать интересующие меня данные ( и, если есть возможность, сделать сканы нужных страниц из Ф. 126, оп. 25) Алгоритм поиска мне видится таким: 1) запись о рождении - Чищевой Пантелей Федорович - 26 июля 1912 ( Ф. 126, оп. 25, дело 89(?), 90, 91(?)). Отсюда можно было бы узнать как звали и возраст его матери и возраст его отца ( Чищевого Федора Александровича); 2) запись о рождении - его сестры Татьяны -период рождества: (25 декабря) - декабрь 1914 (Ф. 126, оп. 25, дело 96) или (7 января) январь 1915 (Ф. 126, оп. 25, дело 101); 3) запись о рождении - его сестры Прасковьи - 1910 (Ф. 126, оп. 25, дело 83); 4) запись о смерти их матери -- 1919 (Ф. 126, оп. 25, дело 109) 5) Записи о рождении родителей - можно было бы приблизительно ориентироваться по их возрасту. 6) Запись об их бракосочетании - здесь уже посложнее.... Помогите, пожалуйста, узнать данные (а если есть возможность - и получить сканы нужных страниц) хотя бы первых ЧЕТЫРЕХ пунктов. Номера дел - я ориентировался по предоставленным Вами сканам. Заранее спасибо --- sapienti sat | | |
|