На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3)оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый вечер! Возможно кто знает где можно найти информацию об Лаптев Алексей Ефимович 1916 год рождения, так же предполагаю что его отец Лаптев Ефим Дмитриевич 18** год рождения. Старобельский уезд, Ново-Боровская вол. (Село Новоборовое)
Добрый день! Ищу сведения о родственниках Кизименко села Криничное Луганской области (в н.в. Бирюково, ЛНР). В частности сведения о прапрадеде Кизименко Терентии. Жена Терентия - Евдокия Андреевна Напрас(т)никова 1892 г.р. У Терентия и Евдокии были дети Юлия 1917 г.р., Иван 1914 г.р. и Михаил 1918 г.р.
--- Поиск: Васильев (Новгородская область д. Бор, Мстинский мост), Андреев, Федоров (Новгородская обл. д. Великуши, д. Торбино), Степанов, Петров, Гусаков (Псковская обл. д. Морино, д. Колобово), Чабанец (ст. Петровская, ст. Украинская, ст. Новолеушковская), Кизименко (Бирюково).
Здраствуйте. Меня интересует метрические книги церквей Меловского района ф. 126 оп.21. Может кто то может поделиться или направить, где это можно посмотреть? Может у кого то есть возможность мне помочь на возмездной основе? Именно в этом фонде есть то, что уже давно ищу. Мой дед родился в 1890-1891 году в сл. Морозовка Старобельского района Харьковской губернии. Данные Трехсвятительской церкви с. Морозовка за нужные годы находятся именно в вышеуказанном деле. Если кто то откликнется, буду очень благодарна.
Здравствуйте, хотелось бы поработать с кем то из частных генеологов. Мои родственники- Дьяченко. Жили в Лисичанске, а точнее были там шахтерами (по автобиографии) В лисичанском архиве генеологичнское агентство ничего не нашло, но хотел бы попросить кого то поискать ещё раз, может быть в других каких записях Родственники: Семён Спиридонович 1914гр Василий Спиридонович Спиридон Лаврентьевич (их отец)
Добрый день. Есть ли у кого-то списки раскулаченных в революцию по Белолуцку Старобельского уезда? И подскажите, действительно ли метрики начала 20-го века не сохранились?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может подсказать как получить копию СОР бабушки, которое пришло в Лисичанск в 2000г из России, а затем знаю, что архив отправили в Луганск?! Либо какими другими способами можно получить СОР бабушки в России?! Заранее благодарю за информацию
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто может подсказать как получить копию СОР бабушки, которое пришло в Лисичанск в 2000г из России, а затем знаю, что архив отправили в Луганск?! Либо какими другими способами можно получить СОР бабушки в России?! Заранее благодарю за информацию
[/q]
Добрый день. Уточните, пожалуйста, год и место рождения Вашей бабушки.
[/q]
Добрый день. Уточните, пожалуйста, год и место рождения Вашей бабушки.
[/q]
добрый день. РФ, Краснодарский край, Отрадно-Ольгинский, Гулькевичи 1929(1930)