Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модератор: secere
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 201

elena_grekova написал:
[q]
На этот вопрос, мне по новому адресу уже, к сожалению, не ответили.
[/q]

да, там всё сложно ...
---
Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда!
Nanami
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Посоветуйте, куда мне обратиться. Я не знаю где родилась моя бабушка. Моя прабабушка родилась в хуторе Власово Буртовка Ростовская область, позже переехала в Красный Луч, у нее там жил родной брат, Коробов Иван Петрович. Из документов моей бабушки есть только свидетельство об окончании школы Красного Луча, я не знаю родилась она там или нет. Бабушки нет давно в живых.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.

Nanami написал:
[q]
Здравствуйте! Посоветуйте, куда мне обратиться. Я не знаю где родилась моя бабушка. Моя прабабушка родилась в хуторе Власово Буртовка Ростовская область, позже переехала в Красный Луч, у нее там жил родной брат, Коробов Иван Петрович. Из документов моей бабушки есть только свидетельство об окончании школы Красного Луча, я не знаю родилась она там или нет. Бабушки нет давно в живых.
[/q]

Добрый день. Для поиска нужны временные рамки. Из того что вы написали ничего не получится.
---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599
>> Ответ на сообщение пользователя Alintel от 12 августа 2023 12:45

1. Если документ с апостилем нужен в пределах РФ, то получать справку / свидетельство о рождении
1) либо в ЗАГСе, хранящем оригинальную книгу, в т.ч. через представителя с российской доверенностью
2) либо через ЗАГС РФ (по месту регистрации). Ведь по конституции РФ эта территория относится к РФ, соотв-но можно смело обращаться в ведомства РФ с такими запросами. По этому сценарию кейсы уже есть, но происходит это небыстро.

На тамошней справке в шапке будет вот такой рисунок
screenshot_2023-09-15_at_12.36.54.png
Конечно, больше нигде это принимать не будут.

Российских справок, полученных по второму сценарию, я еще живьем не видел.

2. Если документ с апостилем нужен для предъявления в органы других стран, тогда нужно получать вытяг в ДРАЦС Украины, если конечно записи 1949 Луганска занесены в единый реестр. 1950-е в реестре уже есть.
Но точно их не успели еще передать в госархив. Даже по украинским законам, которые действовали на этой территории до 2014, срок передачи - не раньше 75 лет.
Конкретно Луганская и другие области в законодательстве Украины касательно актов гражданского состояния выделены особым порядком, но при этом по уже внесенной записи вытяг получить можно. Апостиль на него ставится.
Для получения вытяга надо представить документы на украинском языке, либо с заверенным переводом.
itarakanov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день!
Хотелось бы уточнить актуальные данные по сохранности иудейских метрических книг Луганска за 1900-е годы.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1152

itarakanov написал:
[q]
Всем добрый день!
Хотелось бы уточнить актуальные данные по сохранности иудейских метрических книг Луганска за 1900-е годы.
[/q]

Метрики Луганской синагоги в частичной сохранности с 1878 по 1920-й.

---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
12qwer
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! подскажите, где я могу запросить архивную справку о записи в метрической книге о рождении моего дедушки Фиц Петра Ивановича за 18 декабря 1912 года в селе Павловка, Ворошиловградская область, Свердловский район. Спасибо.
Денежников

Денежников

ЛУГАНСК
На сайте с 2014 г.
Пишите им на сайт запрос. Но там всё очень долго и очень сложно.
---
Лайк (1)
reutov
Новичок

г. Великий Устюг
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

archivdonbass написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alintel от 12 августа 2023 12:45

Данные документы нужно запрашивать не на Советской 85, а ул.Шевченко 12 - Архив ЗАГС. У них хранятся документы по области с 1939 года.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а если нужен документ более ранний, СОР за 1930 год по Ровеньскому району Луганской области?
vla1973
Новичок

Черкесск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите, нужно посмотреть записи в Луганском архиве. Может кто может за вознаграждение
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈