На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3)оставить отзыв в профиле участника. 4) Несколько сообщений подряд будут объединены. 5)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 6) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 7)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
г.Москва Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5
Наверх##30 августа 2010 13:54 Уважаемые форумчане!
Где найти перечень (список) "правительских слобод" по Бахмутской провинции, население которых не включалось в перепись податного? Слобод Весёлая и Арентова (сегодня с.Новоахтырка) отсутствуют в 1,2,3,4 - ревизиях.
Елы-палы! Вот то, что нужно! Срочно включил плюсомет
[/q]
Cильно не радуйтесь ))))) там очень выборочно. Но если что смотрите по этому фонду опись 1, раздел религии. Вообще, нужно более тщательно изучить эту опись, у меня все времени на нее не хватает. То что мне встретилось по этой описи: Списки (различные) Вишневецкий сельсовет, Грибоваха Ровеньковского района, с. Новосветловка Покровская церковь 1928г. Списки православной общины Николаевской церкви Новосветловского района 1929г, с. Красный Яр Новосветловского района, списки Суходольской религиозной общины, д.Хрящевка, хутор Подгорный. Список колонии Гринфельд Ровеньковского района. Точно есть спики прихожан Воскресенской церкви г.Луганска. Выписала очень выборочно.
[/q]
Я так поняла что данные по дореволюционным церковным вопросам в Луганском архиве есть только на церкви по ту сторону Донца, тоесть Быхмутсуий и Славяносербские уезды. Вопрос встречались ли данные по Старобельскому уезду наверное меня интересует Данные по Староайдарской волости,Но возвожно и Петропавловская волость
Донбасс Сообщений: 1024 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1152
Наверх##30 августа 2010 21:1230 августа 2010 21:16
Тамара,
[q]
Я так поняла что данные по дореволюционным церковным вопросам в Луганском архиве есть только на церкви по ту сторону Донца, тоесть Быхмутсуий и Славяносербские уезды.
[/q]
Этого нельзя утверждать ))))) Эти списки я нашла случайно, совершенно даже и подумать нельзя что подобное могло быть в этом фонде. Что есть еще и где неизвестно. Я работала с карточками (есть каталог (вернее был) по национальностям (меньшинам-немцы, поляки, евреи, цыгане, вернее это не полный каталог, как я поняла, просто кто-то ранее работал и сделал карточки с упоминанем дел), по этим карточкам мне попались списки по немецким колониям, я подняла дела и там оказались списки верующих, прихожан разных нас. пунктов Луганской округи. Что там есть еще конкретно я не знаю, нужно смотреть описи. Чтобы поискать подобное, нужно знать какой орган власти чем занимался, что входило в его обязанности. Да, и там данные не дореволюционные, а 1920-х. Но как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Где найти перечень (список) "правительских слобод" по Бахмутской провинции, население которых не включалось в перепись податного? Слобод Весёлая и Арентова (сегодня с.Новоахтырка) отсутствуют в 1,2,3,4 - ревизиях.
[/q]
А меня больше интересует список населённых пунктов Бахмутской провинции, которые подлежали переписи и по которым переписи существуют. Может быть кто-то владеет информацией ?
А меня больше интересует список населённых пунктов Бахмутской провинции, которые подлежали переписи и по которым переписи существуют. Может быть кто-то владеет информацией ?
[/q]
То, что я знаю и видел сам: Третья ревизия 1762-1763 года по Бахмутскому уезду - купцы, дворовые и однодворцы. г. Бахмут, г. Тор, г. Маяки, сл. Бахмутская, сл. Райгородская, сл. Трехизбенская, сл. Староайдарская, сл. Новоайдарская, сл. Боровая, сл. Спеваковка, сл. Цареборисова, сл. Ямпольская, сл. Сухарева, д. Копцова, сл. Краснянская.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
helen_ka То, что я знаю и видел сам: Третья ревизия 1762-1763 года по Бахмутскому уезду - купцы, дворовые и однодворцы. г. Бахмут, г. Тор, г. Маяки, сл. Бахмутская, сл. Райгородская, сл. Трехизбенская, сл. Староайдарская, сл. Новоайдарская, сл. Боровая, сл. Спеваковка, сл. Цареборисова, сл. Ямпольская, сл. Сухарева, д. Копцова, сл. Краснянская.