На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.
Государственный архив Луганской области
Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти и можно ли восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Козаковой Наталии Павловны ( девичья фамилия - Горлинская ). которая родилась 03 августа 1903г. и умерла 06 декабря 1987г. и захоронена в г. Алчевкс, Луганской области. В свидетельстве о рождении мне необходимы данные о её родителях.. Горлинском Павле . и это всё . что я знаю.
Сама я проживаю в Западной Украине . Пробовала позвонить в ЗАГС г. Алчевск, но там ответили . что информации о 1903г. рождения у них нет. Куда можно обратиться.?
Здравствуйте! Друзья, помогите мне найти информацию о моей бабушке - Сапельниковой Елизавете Петровне. В свидетельстве о рождении указано, что она родилась в 1928 г. в Ворошиловграде, отцом записан Сапельников Петр, мать не указана. По отрывочным рассказам, дошедшим до меня, примерно в 1930-1931 годах семью репрессировали, возможно раскулачили и скорее всего расстреляли, а маленькой Елизавете удалось бежать. Когда ее подобрали на вопрос откуда она родом Лиза ответила, что из Луганска. Возможно на тот момент имелась ввиду Станица Луганская. Пожалуйста помогите мне узнать какие-либо сведения, я проживаю в России
--- ищу информацию о Сапельниковой Елизавете Петровне
Здравствуйте! Друзья, помогите мне найти информацию о моей бабушке - Сапельниковой Елизавете Петровне. В свидетельстве о рождении указано, что она родилась в 1928 г. в Ворошиловграде, отцом записан Сапельников Петр,
[/q]
Во все известные Сапельниковы из КП Луганской обл., есть там и Петр... Запрашивайте СБУ Луганской обл. и Госархив, сведения должны быть у них. По поводу рождения Елизаветы Петровны запрашивайте ЗАГС, но они только подтвердят имеющееся у Вас свидетельство о рождении.
аНТОНИНА15 Документы (записи о рождении, браке, смерти) до 1934г. хранятся в Государственном архиве Луганской области, после 1934г. в ЗАГСе по месту события.
спасибо огромное за помощь! буду искать информацию в этом направлении дальше. Скажите пожалуйста, а в каком архивном органе хранятся сведения из детских домов Луганска и области?
--- ищу информацию о Сапельниковой Елизавете Петровне
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти сведения об Умском Федоре Григорьевиче. В 1942году проживал в городе Луганск. 1942г - последний год его жизни.
julie// Умский Федор Григорьевич Дата рождения __.__.1907 Место рождения г. Ворошиловград, ул. Малевская, д. 107 Дата и место призыва Артемовский РВК, Украинская ССР, г. Ворошиловград, Артемовский р-н Последнее место службы 279 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 04.03.1943 Название источника информации ЦАМО
Здравствуйте! Друзья, помогите мне найти информацию о моей бабушке - Сапельниковой Елизавете Петровне. В свидетельстве о рождении указано, что она родилась в 1928 г. в Ворошиловграде, отцом записан Сапельников Петр,
[/q]
Во все известные Сапельниковы из КП Луганской обл., есть там и Петр... Запрашивайте СБУ Луганской обл. и Госархив, сведения должны быть у них. По поводу рождения Елизаветы Петровны запрашивайте ЗАГС, но они только подтвердят имеющееся у Вас свидетельство о рождении.
[/q]
Добрый день, скажите,а эта книга есть в электронном варианте?.