Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
аНТОНИНА15
Новичок

Ивано-Франковск. Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста найти и можно ли восстановить свидетельство о рождении моей бабушки Козаковой Наталии Павловны ( девичья фамилия - Горлинская ). которая родилась 03 августа 1903г. и умерла 06 декабря 1987г. и захоронена в г. Алчевкс, Луганской области.
В свидетельстве о рождении мне необходимы данные о её родителях.. Горлинском Павле . и это всё . что я знаю.

Сама я проживаю в Западной Украине . Пробовала позвонить в ЗАГС г. Алчевск, но там ответили . что информации о 1903г. рождения у них нет.
Куда можно обратиться.?
mavroula
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте! Друзья, помогите мне найти информацию о моей бабушке - Сапельниковой Елизавете Петровне. В свидетельстве о рождении указано, что она родилась в 1928 г. в Ворошиловграде, отцом записан Сапельников Петр, мать не указана. По отрывочным рассказам, дошедшим до меня, примерно в 1930-1931 годах семью репрессировали, возможно раскулачили и скорее всего расстреляли, а маленькой Елизавете удалось бежать. Когда ее подобрали на вопрос откуда она родом Лиза ответила, что из Луганска. Возможно на тот момент имелась ввиду Станица Луганская. Пожалуйста помогите мне узнать какие-либо сведения, я проживаю в России
---
ищу информацию о Сапельниковой Елизавете Петровне
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

аНТОНИНА15 написал:
[q]
Пробовала позвонить в ЗАГС г. Алчевск, но там ответили . что информации о 1903г. рождения у них нет.
Куда можно обратиться.?
[/q]

Если в ЗАГСЕ нет,то метрики в Госархиве, если они конечно сохранились...
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

mavroula написал:
[q]
Здравствуйте! Друзья, помогите мне найти информацию о моей бабушке - Сапельниковой Елизавете Петровне. В свидетельстве о рождении указано, что она родилась в 1928 г. в Ворошиловграде, отцом записан Сапельников Петр,
[/q]

Во все известные Сапельниковы из КП Луганской обл., есть там и Петр...
Запрашивайте СБУ Луганской обл. и Госархив, сведения должны быть у них. По поводу рождения Елизаветы Петровны запрашивайте ЗАГС, но они только подтвердят имеющееся у Вас свидетельство о рождении.

DSC00108.JPG

DSC00109.JPG
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1128
аНТОНИНА15
Документы (записи о рождении, браке, смерти) до 1934г. хранятся в Государственном архиве Луганской области, после 1934г. в ЗАГСе по месту события.
mavroula
Новичок

На сайте с 2010 г.
спасибо огромное за помощь! буду искать информацию в этом направлении дальше. Скажите пожалуйста, а в каком архивном органе хранятся сведения из детских домов Луганска и области?
---
ищу информацию о Сапельниковой Елизавете Петровне
LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 112
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста метрические книги по г.Стаханов(бывшая Кадиевка) храняться в Луганском архиве или в Стаханове есть свой архив?
julie//
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти сведения об Умском Федоре Григорьевиче. В 1942году проживал в городе Луганск. 1942г - последний год его жизни.
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 376
julie//
Умский Федор Григорьевич
Дата рождения __.__.1907
Место рождения г. Ворошиловград, ул. Малевская, д. 107
Дата и место призыва Артемовский РВК, Украинская ССР, г. Ворошиловград, Артемовский р-н
Последнее место службы 279 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.03.1943
Название источника информации ЦАМО

Жена Умская Александра Николаевна

Источник: http://www.obd-memorial.ru/
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 154

Vitaly написал:
[q]

mavroula написал:
[q]
Здравствуйте! Друзья, помогите мне найти информацию о моей бабушке - Сапельниковой Елизавете Петровне. В свидетельстве о рождении указано, что она родилась в 1928 г. в Ворошиловграде, отцом записан Сапельников Петр,
[/q]

Во все известные Сапельниковы из КП Луганской обл., есть там и Петр...
Запрашивайте СБУ Луганской обл. и Госархив, сведения должны быть у них. По поводу рождения Елизаветы Петровны запрашивайте ЗАГС, но они только подтвердят имеющееся у Вас свидетельство о рождении.
[/q]

Добрый день, скажите,а эта книга есть в электронном варианте?.
---
Мне интересно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈