Общие вопросы по архиву Луганска
вопросы по архиву, разное
Stescha
 Германия Сообщений: 145 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
|
Наверх
##
1 января 2009 13:07
1 января 2009 13:12
Уважаемые форумчане!
Вы не могли бы пожалуйста проинформировать о возможном наличии в архивах лютеранских метрических книг (по бывшим немецким колониям) |
|
|
Илько
 РФ. Мордовия (Саранск) R-YP1137 Сообщений: 762 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1627
|
Наверх
##
21 марта 2009 19:28
Кто может подсказать?! Какие имеются в наличие документы дореволюционного периода по с.Лозовой Павловке ( Лозовая, Павловка, Петровка, до них Овраг Каменный и Проток Гриценков) в Луганском архиве? Раннее относилась к Николаевской церкви слободы Черкасской, расположенной в 20 верстах, позднее была отстроена своя Анназачатьевская церковь. В настоящее время на этом месте находится г.Брянка. |
|
|
Крючкова Надежда
По следам прошлого
 Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
|
Наверх
##
31 марта 2009 17:06
Дайте плз, адрес Луганского Обласного Архива. И есть ли на форуме люди посещающее его, имеющие возможность помочь в поиске?
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
|
|
|
turina
Murmansk Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 370
|
Наверх
##
31 марта 2009 17:18
Адрес архива: 91053 г. Луганск, ул. Советская, 85
Но если расчиваете от них что-нибудь существенное получить, то напрасно. Они ответят, чтобы приезжали сами и работали. |
|
|
Крючкова Надежда
По следам прошлого
 Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
|
Наверх
##
31 марта 2009 17:20
новичокновичок написал: [q] Адрес архива: 91053 г. Луганск, ул. Советская, 85
Но если расчиваете от них что-нибудь существенное получить, то напрасно. Они ответят, чтобы приезжали сами и работали. [/q]
благодарю за инфу. попытка не пытка)) как говориться.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
|
|
|
Elena Zeldina
Новичок
|
Наверх
##
1 апреля 2009 18:05
poisk
Мой Папа из Луганскои области. как бы мне его наити, или узнат о нем и моеи бабушке?
---
Elena M
|
|
|
slc
Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
|
Наверх
##
1 апреля 2009 22:45
Elena Zeldina Для начала - написать, как зовут папу и бабушку, даты и место их рождения и другую биографическую информацию.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
|
|
|
leprikon2007
Новичок
 г. Луганск +380502127920 Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3
|
Наверх
##
24 апреля 2009 1:00
24 апреля 2009 1:02
Привет форумчане. Мне на форуме "Форум Союза Возрождения Родословных Традиций" задали вопрос: "могли бы вы посмотреть для меня наличие метрических книг по населённому пункту, который в настоящее время назывется Лозно-Александровка в Белокуракинском районе? В начале 20 века века это село Александровка Александровской волости Старобельского уезда Харьковской губернии." Я попытался, но безрезультатно. Уточнение было таким: "У меня есть выписки из метрических книг Вознесенской церкви с.Панюшево(Алтайский край), которые я получила из Барнаульского архива. Вот, например, в записи о бракосочетании 1909 года невеста "Харьковской губернии Старобельского уезда Александровской волости и села крестьянская дочь девица Ксения Филиппова Кравцова, православная 17 лет". Жених из тех же мест.". Может коллеги подскажут где я промахнулся. Хочется помочь человеку. Кстати, я работаю в читальном зале частенько, могу оказать посильную помощь в Луганском обл. архиве.
---
Ищу предков Корж, Гирман, Шубин, Шамкий, Себекин, граф Крылов
|
|
|
turina
Murmansk Сообщений: 569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 370
|
Наверх
##
24 апреля 2009 9:00
Если в Луганском не нашли, то эти бумаги, скорее всего, в Харьковском архиве. Там тоже есть метрики по Старобельскому уезду. |
|
|
archivdonbass
 Донбасс Сообщений: 1019 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 643
|
Наверх
##
24 апреля 2009 9:26
leprikon2007 написал: [q] Привет форумчане. Мне на форуме "Форум Союза Возрождения Родословных Традиций" задали вопрос: "могли бы вы посмотреть для меня наличие метрических книг по населённому пункту, который в настоящее время назывется Лозно-Александровка в Белокуракинском районе? В начале 20 века века это село Александровка Александровской волости Старобельского уезда Харьковской губернии." Я попытался, но безрезультатно. Уточнение было таким: "У меня есть выписки из метрических книг Вознесенской церкви с.Панюшево(Алтайский край), которые я получила из Барнаульского архива. Вот, например, в записи о бракосочетании 1909 года невеста "Харьковской губернии Старобельского уезда Александровской волости и села крестьянская дочь девица Ксения Филиппова Кравцова, православная 17 лет". Жених из тех же мест.". Может коллеги подскажут где я промахнулся. Хочется помочь человеку. Кстати, я работаю в читальном зале частенько, могу оказать посильную помощь в Луганском обл. архиве. [/q]
Так в чем вы промахнулись, что вызвало у вас затруднения?
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Ищу: Грабко, Грабков
|
|
|
|