Общие вопросы по архиву Луганска
вопросы по архиву, разное
Witalij Olszewski
|
Наверх
##
14 декабря 2007 12:51
Луганская область
Уважаемые панове!!! Требуется посмотреть и сделать выписки (или сфотографировать), конкретно известное дело в архиве Луганской области Р 3747, опись 2, дело 16802 р, 1937 года об обвинении в контрреволюционной деятельсти моего деда, Оверкович Марьяна Ивановича. Кто-нибудь может помочь? На Ваших условиях, или помогу в архивах г. Архангельска.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
|
|
|
Vitaly
Постоянно учусь....
 Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 13091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14514
|
Наверх
##
14 декабря 2007 14:01
Боюсь, что без доверенности не дадут знакомиться. А почему не пойти по более простому и действенному пути: написать запрос в архив, приложив подтверждающие документы о родстве, с просьбой(на основании Закона Украины "O реабилиации жертв полит.репресий") подготовить Справку и предоставить копии. Хочу сообщить также, что все это они обязаны сделать абсолютно БЕСПЛАТНО. Будут вопросы,пишите.
|
|
|
Witalij Olszewski
|
Наверх
##
14 декабря 2007 18:17
Vitaly, Владимир К Большое спасибо за внимание к вопросу! Запрос был сделан и получен ответ, совершенно бесплатно, однако, хотелось бы как можно подробнее. Вы не представляете, что мне сказала мама, когда получила ответ из архива относительно своего отца, судьбу его она, естественно, не знала, ей было 6 лет, когда его судили... Большое Вам спасибо, попробую обратиться, хотя, конечно, чисто документально подтвердить родство очень затруднительно, потому-что у мамы нет мтрики о рождении, да и костельных книг не сохранилось за этот период, во время голодомора их старались уничтожать.
---
Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др.
|
|
|
Владимир К
 Москва Сообщений: 249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 43
|
Наверх
##
16 декабря 2007 22:15
Witalij
Я представляю что вам сказала мама. потому что когда я вытащил из архива ФСБ уголовное дело расстрелянного в 1938 году прадеда жены о котором знали только как его звали и где он служил (он был сященнослужителем, а в деле полные анкетные данные) я слышал от его потомков наверное те же слова. Искренне рад за Вас.
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)
|
|
|
helen_ka
 Россия Сообщений: 914 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1103
|
Наверх
##
1 октября 2008 22:55
Уважаемые форумчане! Меня интересуют метрические книги села Шульгинка Старобельского уезда за 1905г и ранее. Харьковский архив дал отрицательный ответ. Луганский архив молчит. Следут ли их искать всё-таки в Луганском архиве?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка, Александровка, Терны, Поповка, Ямполовка)
|
|
|
natalilola
Новичок
|
Наверх
##
12 октября 2008 18:29
здравствуйте я бы хотела узнать где я могу получить метрические данные о пробабушке она родом из шульгинки луганской обл
---
natalilola
|
|
|
archivdonbass
 Донбасс Сообщений: 1019 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 643
|
Наверх
##
13 октября 2008 13:51
В Луганском архиве имеются метрические книги села Шульгинка СТаробельского уезда за различные годы.
---
Помощь в архивах Донецка и Луганска.
Ищу: Грабко, Грабков
|
|
|
helen_ka
|
Наверх
##
17 октября 2008 6:27
Уважаемая apelsinKa , спасибо за ответ. Скажите, а вы работали с Луганским архивом?
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка, Александровка, Терны, Поповка, Ямполовка)
|
|
|
Vitaly
Постоянно учусь....
 Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 13091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14514
|
Наверх
##
17 октября 2008 8:37
helen_ka написал: [q] Скажите, а вы работали с Луганским архивом?[/q]
Елена из Луганска и работает, по мере возможностей. в Луганском архиве.
|
|
|
helen_ka
|
Наверх
##
20 октября 2008 23:08
Vitaly, спасибо.
---
|
|
|
|