Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед →
IvanKaraichev
Новичок

Гуково
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Нужна помощь в поиске записи о рождении предка 1930 г.р в Луганской области
ifxkiev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день. Ищу помощь в поиске документов.

Луганская область город молодогвардейск

Свидетельство о рождении моей матери
11-03-1962
Алексеенко Лариса Николаевна
Мать Светлана отец Николай.

harchenkoanna
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

В свидетельстве о рождении моего прадеда указано с. Тецкое. делала запрос следующего характера в архив ЛНР "Прошу предоставить архивную справку и архивную копию данных о рождении Харченко Тихона Ивановича, 1889 г.р., в селе Тецкое Старобельского района Ворошиловградской области.
Согласно информации, найденной в описях архива, соответствующая запись может содержаться в следующем фонде:
• ф. 126, оп. 30, спр. 115 — Харьковская губерния, Харьковская духовная
консистория, Покровская церковь, слоб. Тецьке, Старобельский уезд, х.
Омельянове, за 1887–1890 гг.
В случае отсутствия записи о рождении Тихона Ивановича Харченко в
метрических книгах Покровской церкви за 1889 год, прошу дополнительно
проверить:
• ф. 126, оп. 22, спр. 5 — Харьковская губерния, Харьковская духовная
консистория, Архангело-Михайловская церковь, слоб. Колядівка,
Старобельский уезд, х. Тецький."

Пришел ответ, что в этих фондах данные не найдены. Подскажите пожалуйста, в каком фонде продолжить поиск? Зашла в тупик, уже четыре месяца не могу сдвинуться..
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 240
Подскажите пожалуйста есть описи по записям ЗАГС по районам Луганской области 1930-1950е, спасибо!
blagoskit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 28
Добрый день! Ищу помощь в поиске Симеон Беседа, псаломщик дьякон, села Безгиново, Старобельского уезда, учитель цпш. 1886 год. Можно узнать о его детях?
asdopen
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20
Сейчас не знаю. Но в 2023 году, в ГАЛО для изучения метрических книг начала 20 века, мне пришлось доказывать родство кого ищу. Пакет документов был почти полностью.
EkaterinaEG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите, каким образом сейчас осуществляется работа с данным архивом?
Предоставляют ли они платные услуги дистанционно или необходимо обращаться лично?
К сожалению, возможности приехать лично у меня нет.
На мое электронное письмо я получила следующий ответ: «Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Государственное казённое учреждение Луганской Народной Республики “Государственный архив ЛНР” по адресу: г. Луганск, ул. Шеремета, 7, 7а, 291001.».
Лайк (1)
Ansis

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 110

EkaterinaEG написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, каким образом сейчас осуществляется работа с данным архивом?
Предоставляют ли они платные услуги дистанционно или необходимо обращаться лично?
К сожалению, возможности приехать лично у меня нет.
На мое электронное письмо я получила следующий ответ: «Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Государственное казённое учреждение Луганской Народной Республики “Государственный архив ЛНР” по адресу: г. Луганск, ул. Шеремета, 7, 7а, 291001.».
[/q]

Только к частным исследователям, т.к. с 2019 года архив приостановил приём платных запросов.

Также если вы по метрическим книгам, есть надежда, что их скоро оцифруют..

Ссылка на новость в ТАСС

Новость конечно полугодовой давности, но здесь никто не пишет)

[q]
Редакция сайта ТАСС
02 мая, 08:23
ЛУГАНСК, 2 мая. /ТАСС/. Сотрудники Архивной службы Луганской Народной Республики начали оцифровку метрических книг, хранящихся в ведомстве с 1787 года и позволяющих вести поиск данных для составления родословной. В дальнейшем метрические книги будут доступны онлайн, сообщила ТАСС глава ведомства Анна Тодорова.

"Мы делаем скан-копии дореволюционных фондов - это документы, которые связаны с историей нашего края, с развитием заводов, промышленности на территории нашей республики, а тогда это была часть Российской империи. Также мы сканируем метрические книги - это документы, которые нам позволяют вести генеалогическую работу. Мы храним метрические книги с 1787 года. В этих книгах содержатся записи о рождении, смерти, бракосочетании жителей нашего региона. <...> Их очень много - порядка 3,5 тыс. таких единиц хранения. Поэтому, конечно же, это требует времени. Многие из них в ветхом состоянии, поэтому мы начинаем их сканирование и реставрацию", - сказала она.

Ранее Тодорова сообщила ТАСС, что портал с частью оцифрованных документов Государственного архива ЛНР запустят в регионе до конца 2025 года. С запуском портала Архивной службы ЛНР метрические книги станут доступными онлайн.
[/q]
Лайк (3)
Ansis

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 110
новость от 10.09.25

[q]
<..>
ЦИФРОВОЙ АРХИВ

— До конца 2025 года планируется запуск портала с частью оцифрованных документов. Что это будет за ресурс и какие материалы там появятся в первую очередь? Насколько продвигается процесс оцифровки?

— В марте 2024 года в рамках благотворительного пожертвования Архивная служба ЛНР получила два планетарных сканера формата А0. На данных сканерах с целью создания электронного фонда пользования оцифрованы 646 единиц хранения — это почти 73 тыс. скан-образов.

Также в 2024 году начата работа по внедрению «Интегрированной автоматизированной информационной системы» (ИАИС) «Цифровой архив». В 2025 году мы продолжаем вести и пополнять электронную базу. На портале будут доступны документы для поиска, запись в читальный зал, заказ дел для выдачи, получение других услуг в электронном виде, а также информация о фондах и удобный поиск документов.

В первую очередь будут опубликованы материалы фондов Ф-1 «Луганский казенный чугунолитейный завод» и метрические книги фонда Ф-126 «Коллекция метрических книг церквей Ворошиловградской области».
<..>
[/q]

Klara77
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу специалиста. Нужно в ГАЛО посмотреть запись о браке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 189 190 191 192 193 * 194 Вперед →
Вверх ⇈