Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Pavlo
Боюсь, что их нет вовсе или до сих пор в запасниках ДАЗО в неразобранном состоянии. Но первое вернее: бандитизм, войны и пр. В Симферополь я звонил и писал - ответ отрицательный. Возможно что-то есть в самом Бердянске, в местных архивах и в музее. Позвоните или напишите директору ДАЗО Александру Сергеевичу Тедееву, может он прояснит ситуацию.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Pavlo

перепись 1897 года.

а разве есть возможность перепись 1897 года где то посмотреть?
меня бы очень интересовал Тельмановский/Старо-Каранский/Остгеймский район Сталинской/Донецкой области

Но по-моему сохранились только статистические данные по населенным пунктам. Их , скорей всего, можно найти и в книге "Первая всеобщая перепись населения Российской Империи, 1897 год. Издание Центрального статистического комитета МВД."

А вот поименных списков там нет, к сожалению..

Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Stescha
просто читал здесь на форуме , только в другой теме, что иногда по отдельным территориям материалы остались, а так, в основном, уничтожены
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
nyaglov

Подскажите пожалуйста, могут ли храниться в ДАЗО сведения о рождении человека родившегося в Акимовке в 1906 г?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Орли
Вот начало списка:
Коллекция метрических книг регистрации актов гражданского состояния
церквей Запорожской обл. Р-5593, 1847-1922г.г., 1577 дел.
(Наименования населенных пунктов, по которым имеются дела)

Августиновка
Акимовка
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Всем добра. Кто может посмотреть метрики 1899 года по Балабино-Петровское, Александровского уезда на рождение Запорожец Петра Захаровича?
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 134
Уважаемые друзья! Я новичок в Вашем собществе, но буду стремиться к познанию своей родословной, на Вашем профессиональном опыте
Подскажите -нужна любая информация о Новоалексеевке Таврической губернии (сейчас она в составе Херсонской области). Мой прапрадед Коваленко Егор Иванович жил там (но не факт, что родился там) и переехал оттуда где-то на рубеже 1920 г в Воронежскую губернию с детьми и женой. Известно ,что он был кавалеристом в звании сотник, имел боевые награды. Сейчас ищу информацию о нем - был в архиве в Симферополе, но там инфу по дореволюционному периоду материковой части Таврии очень мало. Может поискать в Запорожском архиве? Может посоветуете кого-то из генеологов Запорожья ,что б помогли с поисками? Спасибо заранее за помощь.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 203
Иван Коваленко
Эти материалы скорее всего должны быть в Херсонском архиве. Здесь есть соответствующие темы, в них Вам скорее помогут.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Иван Коваленко
Метрические книги по Новоалексеевке имеются в Запорожском архиве(Коллекция метрических книг регистрации актов гражданского состояния церквей Запорожской обл. Р-5593, 1847-1922г.г., 1577 дел.). За помощью в поиске можете обратиться к Андрею Новикову(m_novikov@a-teleport.com), но учтите, что это удовольствие не из дешевых. Сотник звание казачье, равное поручику, след. Ваш предок был из казаков.
---
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
nyaglov, только тут сначала выяснить нужно, та ли это Новоалексеевка.
Сейчас сел с этим названием есть: по 2 в Запорожской, Днепропетровской и Николаевской областях, и по одному в Крыму, Кировоградской и Херсонской областях.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈