Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48;
☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551.
Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053.
✉️ gromada@archivzp.gov.ua
🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua

Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь <
Фамильные темы создавайте > по ссылке <

Государственный архив Запорожской области

✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
Скажите, пожалуйста, нет ли среди фондов 1 части (до 1917 г.) какого-нибудь, могущего содержать дела о переселении в Запорожье в 19 веке?

Bulgaren написал:
[q]
Каталог 2012 года. Том 6.
Метрические книги в фондах государственных архивов Запорожской, Херсонской обл. и Крыма.

СКАЧАТЬ
[/q]

Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Форумчане! Подскажите,пожалуйста, куда можно обратиться с поиском репрессированых. Мой парпрадед был богатый крестьянин, жил в Читинской обл. Красночикойского р-на. В 1937 году его разбудили среди ночи и увели в неизвестном направлении, говорят, расстреляли. Долгое время его искала жена, но безуспешно. Куда можно обратиться? Ведь их где-то учитывали.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Украинец
Большое спасибо за столь подробный ответ. Спасибо и за совет, обязательно им воспользуюсь. Живу я в Москве, фотографию можно переслать по e-mail, он есть в моем профиле. Кстати, узнать судьбу своего прадеда Вы можете в ФСБ России, пошлите туда запрос, адрес соответствующей службы наверняка есть в Инете. Дело моего деда, расстрелянного в 1938 году находится в Запорожском архиве(никак не соберусь туда), узнал я это в Службе безопасности Украины. Через Мемориал узнавать, по-моему, дольше, да и не все они знают. Могу только сообщить, что представитель Мемориала находится в Донецке. Если понадобится его адрес, то постараюсь узнать, напишите. Пишите, спрашивайте, всегда готов помочь. С уважением. Александр.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Поиски ревизских сказок (1782 и 1795г.) по селу Койсуг Мариупольского уезда (с 1797 года Ростовского уезда) Екатеринославской губернии привели меня к Запорожскому архиву. Я узнал что некоторые ревизские сказки , в частности г. Мариуполя за 1795 год находятся в музее г. Мариуполя и у меня появилась надежда, что там будет дело и по моему селу, т.к. Мариуполь был уездным центром, да и к тому же в Ростовском и Донецком гос. архивах нет рев. сказок 5 ревизии (1795 года). Я позвонил в музей и мне ответили что в музее действительно имеются сказки по Мариуполю за 1795 год и еще нескольких по "греческим" селам за 1782, а вот сказок других населенных пунктов нет, но подсказали что их известный краевед Саенко работала с ревизскими сказками Мариупольского уезда в Запорожском архиве, даже рассказали что хотя Мариуполь и был уездным центром но дела того времени касающиеся уезда собирались в Орехово и Токмаке (ныне Запорожская область). Так что посоветовали обратится туда.

В связи с вышеизложенным хотел бы спросить сталкивался ли кто с описями или делами по Мариупольскому уезду в Запорожском архив?. И если кто собирается там работать или работает может посмотрит описи по Мариупольскому уезду на наличие ревизских сказок на 1782 и 1795 г..

С уважением, Николай!
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Уважаемый nyaglov,

Вы не могли бы посмотреть в Вашем справочнике более подробную информацию о

баптистах
лютеранских приходах

какие именно села скрываются под этими общими названиями?

заранее Вам благодарна
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Stescha
Каталог краткий и не содержит списка населенных пунктов по религиозному признаку. И, вообще, раздел Религиозные учреждения содержит только два пункта: Херсонская духовная консистория, Ф-246, 1799-1868, 199 ед. хран.; Коллекция метрических книг регистрации актов гражданского состояния церквей Запорожской обл., Р-5593, 1847-1906, 1577 ед. хр. Список населенных пунктов, по которым имеются метрические книги я выкладывал в этом разделе, не помню в какой теме. Если нужен, могу повторить.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
nyaglov
нет-нет, повторять не надо, спасибо!
В вашем раннее выложенном списке я как раз и нашла среди сел баптистов и лютеранские приходы...
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
nyaglov
Пока дистанционно собираю информацию о ДАЗО.
Сссылки на необходимые метрические книги, благодаря мормонам, я нашел.
Ищу инфу о других документах.
Пожалуйста, посмотрите - указаны ли в справочнике фонды,
содержащие документы из Бердянска:
- обывательскую книгу;
- "списки мещан" (или как правильно?)
- исповедальные ведомости
- паспортную книгу
- перепись 1897 года.
Благо-дарю!
---
Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Pavlo
Вот все, что есть по Бердянску до 1917 года(кроме метрических книг, конечно):
Бердянський повітовий комісар повітового у військових справах при-сутствія, Ф-226, 1917 р., 1 од.зб.
Управління повітових військових начальників:
Бердянського, Ф-233, 1914 р., 1 од.зб.
Повітові земські статистичні бюро:
Бердянське, Ф-254, 1917 р, 58 од.зб
Повітові землеміри:
Бердянський, Ф-263, 1835-1840, 1842-1906 рр., 184 од.зб
Повітові землевпорядкувальні комісії:
Бердянська, Ф-251, 1906-1915 рр., 25 од.зб
Бердянське зразкове степове лісництво, Ф-250, 1846-1917 рр., 356 од.зб.
Бердянське реальне училище П.П.Фаста, Ф-236, 1905-1913 рр., 4 од.зб.

Но, учтите, что каталог не новый, за эти годы архив мог пополниться.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9111
Pavlo
Сумской козачий полк, 1762 год
-Козаки-
Хобот Марко
Хобот Алексей
Хобот Алексей
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Nick02
Благо-дарю!
А из какого источника?

nyaglov
А если в ДАЗО упомянутых мною документов о Бердянске нет, то, значит, они должны быть в Симферополе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: litar, Bulgaren
Вверх ⇈