На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого). • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа. ✉️ Почтовый адрес ГАЗО (корпус 1): 69095, Запорожье, Украинская ул., 48; ☎ (061) 7874744, 2800730, 2800731, 2800732, 2800733, 2800735; для обращений: 7874551. Корпус 2: Соборный просп., 162Б; ☎ (061) 2361053. ✉️ gromada@archivzp.gov.ua 🌐 archivzp.gov.ua | archives.gov.ua Географические разделы Запорожской области > здесь < и > здесь < Фамильные темы создавайте > по ссылке <
Государственный архив Запорожской области
✓ Только вопросы о ГАЗО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в архиве списки призывников времен ВОВ? Хочу попробовать найти какую-то инфо про пра-прадеда, он был призван в 1941 Пологовским РВК, а в 43 (а может и раньше) пропал без вести. На Памяти Народа всего один документ связанный с ним (о безвести пропавших), но там нет ничего про место его службы. Не знаю откуда пробовать раскручивать эту историю
Стахевич Иван Григорьевич родился в 1886 г. в деревне Серафимо-Александровка Александрийского уезда Херсонской губернии. В 1930-х с семьей перебрался в Пологи Запорожской области, оттуда уже и призывался в 1941. Год рождения на Память народа стоит как 1899, не знаю почему. Но в документе речь точно про пра-прадеда, так как указана жена Стахевич Дарья Анисимовна
Что именно Ви хотите раскрутить? Помнится, после поиска на Памяти народа в раздаче Google появлялись страницы со списками призванных различными РВК Украины. Информации о службе там не было
родился в 1886 г... призывался в 1941. Год рождения на Память народа стоит как 1899, не знаю почему.
[/q]
Осенью 1941 начали мобилизовывать родившихся с 1890 года. А ваш пра-прадед по возрасту не подходил, не должны были забирать воевать, вот и "омолодили".
Что именно Ви хотите раскрутить? Помнится, после поиска на Памяти народа в раздаче Google появлялись страницы со списками призванных различными РВК Украины. Информации о службе там не было
[/q]
Для начала хотела бы узнать в какой воинской части он служил, так как на ПН этого нет. Дальше можно было бы попробовать найти журналы и попробовать восстановить путь. Конечная цель, конечно, в идеале найти место захоронения. Но на это надежды у меня не много, но хотя бы попробовать