На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите а есть ли в государственном архиве метрики поселу Тэя, Спея, Токмазея за 1880- 1915?
[/q]
Я Вам ранее писала, что они находятся в Тирасполе в архиве ЗАГСа, по Токмазее - 1895, 1896, 1897,1899,1900, 1903,1904,1905, 1906, 1907, 1908, 1909, 1911, 1914, 1915, 1916. по Тее - 1881, 1882,1883,1887.
Здравствуйте, помогите найти информацию о предках. Фамилия Печурин. Известно, что переехали на Украину село Знаменка Каменско-Днепровский район . Из Молдавии. Последний о ком есть информация Печурин Иван Михайлович примерно 1890-1900гр. Его дети Алексей 1921 и Илья 1924.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Молдове в ЗАГС или архивах картотека белоэмигрантов, что находились на территории современной Молдовы в период между 1920 и 1930 гг? М.б. полицейская, я слышал, что всех эмигрантов ставили на учёт, или другие. Город, где жил предок неизвестен (скорее всего Кишинёв), но личные данные известны. М.б. что-то из фондов бывшего РГЗИА, который был до 1940-ых в Праге, есть в Молдове в архивах?
Но по Уездному Воинскому Начальнику только Бендеры и Оргеев. Других уездов не нашёл. Губернский Воинский Начальник только 1854-1855, 1889 годы. Просто ничего не сохранилось, тут только в РГВИА лучше узнавать по полку (Бессарабская губерния во всяком случае) - больше шансов.
Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Молдове в ЗАГС или архивах картотека белоэмигрантов, что находились на территории современной Молдовы в период между 1920 и 1930 гг? М.б. полицейская, я слышал, что всех эмигрантов ставили на учёт, или другие. Город, где жил предок неизвестен (скорее всего Кишинёв), но личные данные известны. М.б. что-то из фондов бывшего РГЗИА, который был до 1940-ых в Праге, есть в Молдове в архивах?
[/q]
meerman Что есть в ЗАГСе, мне, к сожалению, неизвестно (архив работает только по запросам). В НАРМ картотеки нет; но есть дела в ф. 680 (фонд сигуранцы - организации типа жандармерии), по указанному Вами временному периоду: "Переписка с полициями городов Бессарабии о белоэмигрантах, прибывших из Константинополя в Бессарабию. Списки белоэмигрантов" 1921-24; "Переписка с бригадами сигуранцы г. Измаил, Оргеева и др. о бывших офицерах царской армии и армий других стран, проживающих в Румынии и их списки" 1925-26; "Списки иностранно-подданных и белоэмигрантов, прибывших в Бессарабию за 1930-31 гг.."
Добрый день! Я хочу выяснить любые сведения о моей пра-пра бабушке, вплоть до имени, поскольку никто из ее потомков ничего о ней не знает (да, даже имя). Известно лишь, что прибыла из Ларги в Гримешты, Бричанского района, была замужем за Исаией Бабюком и имела двух сыновей - Бабюка Семёна Исаивича и Бабюка Владимира Исаивича (1907 г. р). Умерла в 1916 г. Буду благодарна за любую информацию!!!
Везения вам не занимать - с такими минимальными данными, и учитывая, что по Гримештам сохранились крупицы в архиве, вас послали бы конечно запросы в ЗАГСы делать и т.д., но вам реально повезло Есть запись о венчании в Ларге!