Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
homan27
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Потому что в этот период скорее всего родились запрашиваемые мною предки. Мне очень важно найти данные именно этого колена (прадедушек и прабабушек), потому что более отделенных предков я возможно потом найду по переписям задунайских переселенцев, которые опубликованы в книге "История Комрата".
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765

homan27 написал:
[q]

в книге "История Комрата".
[/q]

сведений из переписи 1816 г. и из переписи задунайских переселенцев, принявших российское подданство в 1817 г., у С.С.Булгара нет. А в переписи 1818 г. в Комрате, к сожалению, нет Ваших предков. Они поселились в колонии несколько позже.
---
Сойлар
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 303

homan27 написал:
[q]
Добрый день! Потому что в этот период скорее всего родились запрашиваемые мною предки. Мне очень важно найти данные именно этого колена (прадедушек и прабабушек), потому что более отделенных предков я возможно потом найду по переписям задунайских переселенцев, которые опубликованы в книге "История Комрата".
[/q]

Посмотрите личные сообщения.
homan27
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Зато есть предки в ревизской сказке за 1835г по линии отца на фамилию Попазогло (но хотелось бы быть уверенной, что это именно мои предки) и по линии матери в списках репресированных. Но я все-таки хотела бы узнать: Вы можете или нет найти данные по МК или по другим источникам на фамилии Буюклы и Влах, о которых я раньше спрашивала?
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

homan27 написал:
[q]
Зато есть предки в ревизской сказке за 1835г по линии отца на фамилию Попазогло (но хотелось бы быть уверенной, что это именно мои предки) и по линии матери в списках репресированных. Но я все-таки хотела бы узнать: Вы можете или нет найти данные по МК или по другим источникам на фамилии Буюклы и Влах, о которых я раньше спрашивала?
[/q]

К сожалению записей бракосочетания Влах и Буюклы я не нашёл. Вероятно венчались в соседних сёлах.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Vesnin
Доброе утро! Вопрос методического характера: за какие годы Вы проверили наличие записей о браке? По обеим церквям?
---
Сойлар
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Предлагаю homan27 "зацепку" для поиска: брак Николая Буюклы заключен с Парасковией Сагиновой (очень редкое отчество!). Имя Сагин, согласно ревизии 1850 г., встречается в у комратского жителя - Сагина Кайнака. Поэтому велика вероятность, что Прасковья из семьи Кайнак, и брак должен быть заключен в этой же колонии. В другом селе Н. Буюклы мог бы венчаться в том случае, если его невеста была бы из другого села.

---
Сойлар
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.

LINORA написал:
[q]
Vesnin
Доброе утро! Вопрос методического характера: за какие годы Вы проверили наличие записей о браке? По обеим церквям?
[/q]

Добрый день. С 1875 года и позже у меня есть сканы только по Иоанно-Предтеченскому собору. С 1875 и ранее есть сканы и по Собору и по Успенской церкви. Проверял обе церкви, к сожалению результатов никаких.
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 482
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, имеются ли в НАРМ ревизские сказки болгарских (гагаузских) колоний задунайских переселенцев и других сел Аккерманского и Измаильского уездов Бессарабии 7-й ревизии?
С уважением.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Увы. 7-я ревизия в Бессарабии не была проведена. В 1824 г. были составлены только списки жителей в городах. Но в 1821 г. была проведена локальная перепись в болгарских и гагаузских колониях, в связи с наделением колонистов землей (60 десятин на семью). Задунайские переселенцы в ходе этой переписи получили ревизские номера, и в последующей 8-й ревизии 1835 г. эти номера сохранились, также как и данные (имена и прозвания, состав семьи, возраст мужчин). К сожалению, собственно материалы ревизии 1821 г. в НАРМ не выявлены, и информацию надо извлекать из переписи 1835 г. В списках 8-й ревизии встречается запись "причислены после переписи", в таком случае данных на 1821 г. нет, так как некоторые семьи воспользовались правом на колонистский статус после 1821 г., при условии переселения из сел, принадлежащих помещикам, или из городов. Сведения об этих семьях можно получить из переписей выходцев из-за Дуная 1816 и 1818 гг.
---
Сойлар
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈