Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 150 151 152 153 154  155 
Модератор: flamid
Agamon
Новичок

Agamon

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Madzik написал:
[q]
Большое спасибо за совет и ссылку на архив Молдовы!Я пишу из Польши и, к сожалению, не владею русским языком в совершенстве.
[/q]

Я ответил в личном сообщение тебе. :biggrin

Лайк (1)
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Добрый день! Подскажите, нужна запись о рождении Коробчану Ивана Константиновича 1924г. из с. Ворничены Страшенского района Молдовы. Насколько понимаю это загсовые книги и по годам они уже должны быть в архиве в Кишиневе.
1929г. же еще вряд ли передан?

Единственное, не знаю ФИО родителей, а там половина села Константины, вторая Иваны, третья Георгии... Могут быть несколько записей. Возможно еще запись о браке родителей, если они женились с 1910 по 1924, более ранние записи есть у мормонов.
---
Ищу сведения о: Харюшины (Вятка-Орловский у.-Шибановское; Уфимская-Бирский у.-Сосновка/Пермский кр.-Крещенка/Верхний Баяс); Стояновы (Темников); Богдановы (Каинск); Андреевы, Ермохины, Пантюхины (Алтайск.кр.-с.Новиково)
Agamon
Новичок

Agamon

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Anikary написал:
[q]
Насколько понимаю это загсовые книги и по годам они уже должны быть в архиве в Кишиневе.
[/q]

По годам должны быть, по факту только по 1923 год https://arhiva.gov.md/inventar...basarabia/

А вообще было бы интересно узнать у экспертов как вообще эти книги передаются ЗАГС в архив. То что если им больше 100 лет то передаются в архив это понятно, но сейчас уже август 2026 года а книги доступны только по 1923. Может быть книги за 1924 год сейчас находится в статусе реставрации до сих пор, именно по этой причине они недоступны для публичного использования.

----
Так же можно сделать запрос на счёт похозяйственных книг СССР 1944-1948 в районный архив, а так же сделать запрос в архив Румынии по переписи населения 1930 и 1941 год. В разделе по архиву Румынии я поделился своим опытом запроса https://forum.vgd.ru/post/486/64080/p5787039.htm#pp5787039

mpsdls
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Madzik от 20 августа 2026 14:17

с 1836 до 1910 было на сайте familisearch. Но на данный момент они заблокированы для просмотра. Всё что после можно было только в читальном зале в национальном архиве посмотреть.
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 150 151 152 153 154  155 
Модератор: flamid
Вверх ⇈