Наверх ##
1 декабря 2025 20:47 Здравствуйте. Подскажите, как найти записи о своих предках. Достоверно известно из метрических книг, что родители моего прадеда, отец Кольва (Кольвах/Кольв/Колва) Евфимий Иванович (впоследствии писали как Ефим Иванович) и мать Епистимия Потапова Недавина (в замужестве Кольва) поженились 19.10.1884 г., место Новомосковский уезд, с.Чернетчина, Успенская церковь (Кременовских хуторов - Евфимий Иванович, Хутора Землянок - Епистимия Потапова Недавина).
После женитьбы они рожали много детей, в числе которых мой прадед Григорий Ефимович Кольва (Григорий Евфимович Кольвах/Колва), который родился в 1888 году, и я предполагаю, что он родился примерно в той же местности, где находились родители.
Повзрослев и поженившись, Григорий Ефимович и его супруга Устинья Петровна Петрушко (Кольва) уехали в Казахстан из Екатеринославской губернии, Новомосковский уезд, Чернетчинская волость, хутор Кременовский, когда их раскулачили.
Подскажите, пожалуйста 1) как найти записи о месте рождения Кольва Евфимия Ивановича 1864 (63) г.рождения и его национальности, указанной в метриках 2) как найти записи о месте рождения Кольва Григория Ефимовича 1888 года рождения и его национальности 3) также интересует место рождения Петрушко Устиньи Петровны 1889 г.рождения (по записям родственников она родилась 10.09.1889 в с.Старые Санжары, Полтавской области).
Буду признательна за ответ. |