Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Вопросы по метрическим книгам ГАДО

Только вопросы о МК. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: secere
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 398

Loido4ka написал:
[q]
Может Украине нельзя с иностранцами без посольства работать, как и России.
[/q]

Я - иностранка из дальнего зарубежья, свободно общаюсь с кучей архивов России. А также с архивами Украины и Беларуси. ))
Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

AlexStatov написал:
[q]
Loido4ka,
Dobrii den', a Vi n'a familysearch smotreli? Mne kagetsja chto tam est eto selo, no ne uveren za vremennie ramki. Mogu posmotret, esli hotite
[/q]

Здравствуйте. Не нашла там этих записей к сожалению.. Нашла только другую Александровку (не ту что мне нужна)

kbg_dnepr написал:
[q]

KRdasa написал:
[q]

Если вы писали в архив с российского email (который оканчивается на .ru), то архив вполне мог проигнорировать обращение. Напишите с gmail.com
[/q]

Архив никаких обращений не игнорирует, но вполне мог не получить письма, если оно было с mail.ru или yandex.ru.

Loido4ka,

когда Вы писали в архив, что писали?
[/q]

Писала с gmail.com, по-русски, пришел вскоре ответ, что заявку приняли.. и прошло более чем пол года уже. Запрашивала данные о нескольких конкретных людях. Ничего не пришло в ответ..
А с других архивов всегда отправляют в посольство местное либо говорят искать довереное лицо, кто посмотрит. (Единицы идут на контакт прямой).
С посольством тут всё сложно тоже, поэтому ищу возможность использовать второй вариант...

Может быть нужно было по одному человеку спрашивать..? Или не знаю..Может проблема в том, то я заполняла не оригинальную форму, а написала по стандарту как в другие архивы на-русском языке.. (не владею я украинским)

Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.

mod970 написал:
[q]

Loido4ka написал:
[q]

Может Украине нельзя с иностранцами без посольства работать, как и России.
[/q]

Я - иностранка из дальнего зарубежья, свободно общаюсь с кучей архивов России. А также с архивами Украины и Беларуси. ))
[/q]

С Минским архивом (нац. ист. арх. Беларуси) у меня никаких проблем нет (самый удобный вообще, особенно в плане оплаты услуг по ссылке банковской картой), а в России - из десятка в которые я обращалась лишь 2 меня не послали в местное посольство... Некоторые и вовсе проигнорировали. Запросы составляю не хаотично... В России я нашла людей которые могут заниматься, вот ищу по Днепропетровской области такого специалиста.
Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.

AlexStatov написал:
[q]
Loido4ka,
Dobrii den', a Vi n'a familysearch smotreli? Mne kagetsja chto tam est eto selo, no ne uveren za vremennie ramki. Mogu posmotret, esli hotite
[/q]

Будьте любезны, посмотрите, может это я что-то путаю.. (я не очень сильна в familysearch только осваиваю)

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Loido4ka,

пришлите мне в почту (есть в профиле) ответ архива, я уточню судьбу запроса.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Loido4ka,

[/q]

Написала вам в ЛС.
Спасибо большое.

Я, пожалуй, напишу новый запрос в ахрив, где спрошу только 1 справку.
Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Loido4ka,

[/q]

Добрый вечер, еще раз.

Благодаря вашему сообщению начала искать в почте переписку с днепропетровским архивом, и нашла в спамах ответ...

У зв'язку iз великим обс.шом роботи за Вацп,Iм запитом та завантаженiстЮ
запит€lIии соцiально-правового характеру держархiв Щнiпропетровськот областi не
може його виконати, тому на пiдставtп. 4.2.5 (роздiл VI) кПравил роботи архiВних
уст€шов Укранш запрошуемо Вас (або уповнов€DкеIIу Вами особу) для робсrrи В
читzlIlьнiй залi держархiву ,.щнiпропегровськоi областi. Читшlьна зала пршIюе з
понедiлка по четвер з 10.00 до 17.00 години без перерви. При собi необхiДrо МаТИ
документ, що посвiдчуе особу, фото.
Дату приiзду просимо повiдомити з€вд€Lлегiдь.

На сколько я поняла - я слишком много спросила в одном письме..
Я напишу пожалуй новый запрос, на 1 персону.. буду по одному спрашивать.

А вы можете подсказать, может быть есть ли какие-то ревизские сказки?

По данным из восстановленного в 1957м году (аж в Грузии) свижетельстве о рождении мы ищем место "Александровка, Новомосковский район, Днепропетровская область", и вполне возможно что это та что ранее была Биллерсфельдом . Мы так предполанаем, потому как у нас согласно myheritage ДНК есть 4-6юродные совпадения с парой немецких фамилий, которые там проживали.. Там же не только немцы жили, на сколько я понимаю, и украинцы могли быть.
Или же там были еще какие-то Александровки? я путаюсь очень.
Фамилия Храпко... Знаем что предок владел землей, был богат... Семья скорее всего была православной (дома были иконы).
Роман Иванович + Матрона Ильична, в период с 1901 по 1913 7 или 8 детей (точно что Фёдор 1901, Василий 1911, Гавриил 1913), и в 1918 они переехали на Кубань (в станицу Петровскую, довоенные записи которой не сохранились).. Я предполагаю что женились Роман и Матрона примерно в 1899-1900...

Как вообще правильно составить запрос в моём случае, и через какие источники можно попытаться что-то узнать?
Я буду очень благодарна если посоветуете или проконсультируете мою неопытность..
С ув., Лоида Храпко
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Ревизий в ГАДО нет.
Чтобы понять, что можно искать, надо понимать, какую церковь искать. Если это Биллерсфельд, то, сами понимаете, православной церкви там не было, даже если были православные.
В МК расположенной недалеко Новоселовки есть упоминания крестьян из деревни Александровки, но та ли это Александровка, я не знаю forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1167
Храпко на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=228697#p228697 - одна семья и сейчас есть в Александровке, но та ли это Александровка?
Еще одна была центром Александровской вол. Новомосковского у. (сейчас она в Юрьевском р. Днепропетровской обл.)
Еще одна - в совр. Магдалиновском р. ...

Я понимаю, почему Вам отказали в архиве - это занятие на полжизни. Я бы Вам посоветовала просмотреть у мормонов вот эти две церкви:
Покровська церква, с. Олександрівка Новомосковського повіту Олександрівської волості (совр. Юрьевский р.,?)
Різдвяно-Богородицька церква, с. Очеретувате Новомосковського повіту Очеретуватської волості
сс. Андріївка, Іванівка, Корніївка, Олександрівка. (Магдалиновский?)

Ну, и весь Новомосковский р. здесь http://dp.archives.gov.ua/inde...Itemid=118 - возможно, Вы еще где-то найдете Александровку.
---
Катерина
Лайк (1)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Возможно, Вам смогут помочь с пленками мормонов здесь https://forum.vgd.ru/1883/3939/
---
Катерина
Loido4ka
Участник

Tallinn
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 17 января 2020 20:32

Огромное спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈