На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Вопросы по метрическим книгам ГАДО
Только вопросы о МК. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.
Loido4ka, Dobrii den', a Vi n'a familysearch smotreli? Mne kagetsja chto tam est eto selo, no ne uveren za vremennie ramki. Mogu posmotret, esli hotite
[/q]
Здравствуйте. Не нашла там этих записей к сожалению.. Нашла только другую Александровку (не ту что мне нужна)
kbg_dnepr написал:
[q]
KRdasa написал:
[q]
Если вы писали в архив с российского email (который оканчивается на .ru), то архив вполне мог проигнорировать обращение. Напишите с gmail.com
[/q]
Архив никаких обращений не игнорирует, но вполне мог не получить письма, если оно было с mail.ru или yandex.ru.
Loido4ka,
когда Вы писали в архив, что писали?
[/q]
Писала с gmail.com, по-русски, пришел вскоре ответ, что заявку приняли.. и прошло более чем пол года уже. Запрашивала данные о нескольких конкретных людях. Ничего не пришло в ответ.. А с других архивов всегда отправляют в посольство местное либо говорят искать довереное лицо, кто посмотрит. (Единицы идут на контакт прямой). С посольством тут всё сложно тоже, поэтому ищу возможность использовать второй вариант...
Может быть нужно было по одному человеку спрашивать..? Или не знаю..Может проблема в том, то я заполняла не оригинальную форму, а написала по стандарту как в другие архивы на-русском языке.. (не владею я украинским)
Может Украине нельзя с иностранцами без посольства работать, как и России.
[/q]
Я - иностранка из дальнего зарубежья, свободно общаюсь с кучей архивов России. А также с архивами Украины и Беларуси. ))
[/q]
С Минским архивом (нац. ист. арх. Беларуси) у меня никаких проблем нет (самый удобный вообще, особенно в плане оплаты услуг по ссылке банковской картой), а в России - из десятка в которые я обращалась лишь 2 меня не послали в местное посольство... Некоторые и вовсе проигнорировали. Запросы составляю не хаотично... В России я нашла людей которые могут заниматься, вот ищу по Днепропетровской области такого специалиста.
Loido4ka, Dobrii den', a Vi n'a familysearch smotreli? Mne kagetsja chto tam est eto selo, no ne uveren za vremennie ramki. Mogu posmotret, esli hotite
[/q]
Будьте любезны, посмотрите, может это я что-то путаю.. (я не очень сильна в familysearch только осваиваю)
пришлите мне в почту (есть в профиле) ответ архива, я уточню судьбу запроса.
[/q]
Добрый вечер, еще раз.
Благодаря вашему сообщению начала искать в почте переписку с днепропетровским архивом, и нашла в спамах ответ...
У зв'язку iз великим обс.шом роботи за Вацп,Iм запитом та завантаженiстЮ запит€lIии соцiально-правового характеру держархiв Щнiпропетровськот областi не може його виконати, тому на пiдставtп. 4.2.5 (роздiл VI) кПравил роботи архiВних уст€шов Укранш запрошуемо Вас (або уповнов€DкеIIу Вами особу) для робсrrи В читzlIlьнiй залi держархiву ,.щнiпропегровськоi областi. Читшlьна зала пршIюе з понедiлка по четвер з 10.00 до 17.00 години без перерви. При собi необхiДrо МаТИ документ, що посвiдчуе особу, фото. Дату приiзду просимо повiдомити з€вд€Lлегiдь.
На сколько я поняла - я слишком много спросила в одном письме.. Я напишу пожалуй новый запрос, на 1 персону.. буду по одному спрашивать.
А вы можете подсказать, может быть есть ли какие-то ревизские сказки?
По данным из восстановленного в 1957м году (аж в Грузии) свижетельстве о рождении мы ищем место "Александровка, Новомосковский район, Днепропетровская область", и вполне возможно что это та что ранее была Биллерсфельдом . Мы так предполанаем, потому как у нас согласно myheritage ДНК есть 4-6юродные совпадения с парой немецких фамилий, которые там проживали.. Там же не только немцы жили, на сколько я понимаю, и украинцы могли быть. Или же там были еще какие-то Александровки? я путаюсь очень. Фамилия Храпко... Знаем что предок владел землей, был богат... Семья скорее всего была православной (дома были иконы). Роман Иванович + Матрона Ильична, в период с 1901 по 1913 7 или 8 детей (точно что Фёдор 1901, Василий 1911, Гавриил 1913), и в 1918 они переехали на Кубань (в станицу Петровскую, довоенные записи которой не сохранились).. Я предполагаю что женились Роман и Матрона примерно в 1899-1900...
Как вообще правильно составить запрос в моём случае, и через какие источники можно попытаться что-то узнать? Я буду очень благодарна если посоветуете или проконсультируете мою неопытность.. С ув., Лоида Храпко
Ревизий в ГАДО нет. Чтобы понять, что можно искать, надо понимать, какую церковь искать. Если это Биллерсфельд, то, сами понимаете, православной церкви там не было, даже если были православные. В МК расположенной недалеко Новоселовки есть упоминания крестьян из деревни Александровки, но та ли это Александровка, я не знаю forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1167 Храпко на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=228697#p228697 - одна семья и сейчас есть в Александровке, но та ли это Александровка? Еще одна была центром Александровской вол. Новомосковского у. (сейчас она в Юрьевском р. Днепропетровской обл.) Еще одна - в совр. Магдалиновском р. ...
Я понимаю, почему Вам отказали в архиве - это занятие на полжизни. Я бы Вам посоветовала просмотреть у мормонов вот эти две церкви: Покровська церква, с. Олександрівка Новомосковського повіту Олександрівської волості (совр. Юрьевский р.,?) Різдвяно-Богородицька церква, с. Очеретувате Новомосковського повіту Очеретуватської волості сс. Андріївка, Іванівка, Корніївка, Олександрівка. (Магдалиновский?)